Загрузка...

Кто такой долбаёб

Тема в разделе Летний вайб создана пользователем JPG_inactive_inactive 29 авг 2016. 6797 просмотров

1. JPG_inactive_inactive
    JPG_inactive_inactive Автор темы 29 авг 2016 Заблокирован(а) 5 11 авг 2016
    Морфологические и синтаксические свойства
    падеж ед. ч. мн. ч.
    Им. долбоёб долбоёбы
    Р. долбоёба долбоёбов
    Д. долбоёбу долбоёбам
    В. долбоёба долбоёбов
    Тв. долбоёбом долбоёбами
    Пр. долбоёбе долбоёбах
    дол-бо-ёб

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -долб-; интерфикс: -о-; корень: -ёб-.

Произношение
    • МФА: ед. ч. [d̪əɫ̪bɐˈɪ̯(j)o̞p], мн. ч. [d̪əɫ̪bɐˈɪ̯(j)o̞bɨ]
    Семантические свойства
    Значение
    1. обсц., бранн. тупой, медленно соображающий или неадекватный человек; тупица, бестолочь, болван, придурок, дурак ◆ Неужели я такой долбоёб, что не могу решить такую простую задачу? ◆ Штатский стиль, традиционный штатский стиль, долбоёб ты недалёкий. В. П. Аксёнов, «Остров Крым», (авторская редакция), 1977–1979 г г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ «… Долбоёб ты этакий, писатель советский…» В. П. Аксёнов, «Негатив положительного героя», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Все эти папхены, которых лучше б в своё время самих папхен на простыне оставил! Все эти ДОЛБОЁБЫ, ПИДОРАСЫ, ХУЕСОСЫ! !!!!!! ! Как они меня заебали, Господи! Александр Гаррос, Алексей Евдокимов, «[Голово]ломка», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Ну-ну и пусть люди послушают, не-не тебя же, долбоёба, слушать: «пробки, благосостояние» — хуйня какая-то. 〈…〉 Закончить вечер в парилке, в тесной компании пьяных долбоёбов и дешёвых блядей мне не улыбается. Владимир Спектр, «Face Control», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Мы ржём. — А хули вы смеётесь, долбоёбы? Типа вам не нравится? 〈…〉 Он слушает нас, кривит губы, морщится и от этого становится вообще уродом. — Вы сами долбоёбы, — говорит он. — Не надо было заёбываться на кого попало. Владимир Козлов, «Гопники», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

2. mstr
    mstr 29 авг 2016 Вы мне надоели :wotpopcorn: 2682 28 июн 2013
    Это я.

3. JPG_inactive_inactive
    ты и есть долбаёб :kek:

4. Dona1dTrump46257
    Dona1dTrump46257 29 авг 2016 Заблокирован(а) 14 15 авг 2016
    1 вопрос-ЗАЧЕМ?

5. JPG_inactive_inactive
    чтобы ты знал кто ты долбаёб в друг ты долбаёб и узнаешь кто ты

6. fr0z_inactive47274
    А если ты уже долбаёб и вдруг узнаёшь что ты долбаёб потому что был долбаёбом?

7. Деймос
    то ты долбоёб.

8. Бутират_inactive45474
    Бутират_inactive45474 29 авг 2016 Заблокирован(а) 0 6 авг 2016
    [IMG] автор, зачем ты нам постишь выписки из своего анамнеза?

9. fr0z_inactive47274
    А разве долбоёб на долбоёб не даёт минус-долбоёб?

10. Amphe!

Сложно для долбаебов

11. Деймос
    Долбоёб + долбоёб = 3-ий долбоёб.
    Потому что долбоёбы сделают хуйню и получат третьего долбоёба, они так размножаются, понимаешь?

12. Деймос
    тут все долбаёбы, лол да

13. Wanasu
    Wanasu 29 авг 2016 Заблокирован(а) 341 5 июл 2016
    Тут все очень честные ^_^

14. fr0z_inactive47274

Сюда зашёл Путино-обам и все сразу поумнели!

15. Деймос
    он похож на бомжа Лёху с помойки, точь в точь

16. fr0z_inactive47274
    Нашёл случайно забавную статью на лурке:

Перейти к: навигация, поиск
    Долбоёб — глупый и плохой человек с элементами долбоебизма, так-то.

История происхождения
    С древних времен на Руси всеми правили долбоёбы. Долбоёба, на самом деле, можно узнать легко, он не прячется в отличие от других видов срани. Вы сразу можете его различить по выпученным глазам (как будто он собирается насрать вам целую кучу говна, но не знает, как это сделать), по лыбе (это его фирменный знак, правда всё ещё зависит от подвидов долбоёбов, многие из них отличаются отсутствием лыбы), ну и конечно же выкрутасы, в коих они мастера.

Итак, начнём, пожалуй, с самого старого мифического долбоёба или придурастого, примером которому служит Иван Грозный. Всем любителям смотреть картину, как он любизается на ней с томагавком в одной руке со своим дебильным отпрыском статья посвещается.

http://lukomore.org/lurk/Долбоёб

29 авг 2016 Изменено
  17. bitterSweet_inactive47339
    Все обман что бы набрать симпатии

18. Бутират_inactive45474
    Бутират_inactive45474 29 авг 2016 Заблокирован(а) 0 6 авг 2016
    Я за последние лет пять не слышал слова "долбоёб" сколько увидел тут. Я работаю строителем и у нас через слово это слово, но видимо тут долбоёбов больше.

19. RaysMorgan
    RaysMorgan 29 авг 2016 Гойда 28 273 7 мар 2013
    кто крутит симпатии на этом борде

Загрузка...