Морфологические и синтаксические свойства падеж ед. ч. мн. ч. Им. долбоёб долбоёбы Р. долбоёба долбоёбов Д. долбоёбу долбоёбам В. долбоёба долбоёбов Тв. долбоёбом долбоёбами Пр. долбоёбе долбоёбах дол-бо-ёб Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка). Корень: -долб-; интерфикс: -о-; корень: -ёб-. Произношение МФА: ед. ч. [d̪əɫ̪bɐˈɪ̯(j)o̞p], мн. ч. [d̪əɫ̪bɐˈɪ̯(j)o̞bɨ] Семантические свойства Значение обсц., бранн. тупой, медленно соображающий или неадекватный человек; тупица, бестолочь, болван, придурок, дурак ◆ Неужели я такой долбоёб, что не могу решить такую простую задачу? ◆ Штатский стиль, традиционный штатский стиль, долбоёб ты недалёкий. В. П. Аксёнов, «Остров Крым», (авторская редакция), 1977–1979 г г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ «… Долбоёб ты этакий, писатель советский…» В. П. Аксёнов, «Негатив положительного героя», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Все эти папхены, которых лучше б в своё время самих папхен на простыне оставил! Все эти ДОЛБОЁБЫ, ПИДОРАСЫ, ХУЕСОСЫ! !!!!!! ! Как они меня заебали, Господи! Александр Гаррос, Алексей Евдокимов, «[Голово]ломка», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Ну-ну и пусть люди послушают, не-не тебя же, долбоёба, слушать: «пробки, благосостояние» — хуйня какая-то. 〈…〉 Закончить вечер в парилке, в тесной компании пьяных долбоёбов и дешёвых блядей мне не улыбается. Владимир Спектр, «Face Control», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Мы ржём. — А хули вы смеётесь, долбоёбы? Типа вам не нравится? 〈…〉 Он слушает нас, кривит губы, морщится и от этого становится вообще уродом. — Вы сами долбоёбы, — говорит он. — Не надо было заёбываться на кого попало. Владимир Козлов, «Гопники», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Долбоёб + долбоёб = 3-ий долбоёб. Потому что долбоёбы сделают хуйню и получат третьего долбоёба, они так размножаются, понимаешь?
Нашёл случайно забавную статью на лурке: Перейти к: навигация, поиск Долбоёб — глупый и плохой человек с элементами долбоебизма, так-то. История происхождения С древних времен на Руси всеми правили долбоёбы. Долбоёба, на самом деле, можно узнать легко, он не прячется в отличие от других видов срани. Вы сразу можете его различить по выпученным глазам (как будто он собирается насрать вам целую кучу говна, но не знает, как это сделать), по лыбе (это его фирменный знак, правда всё ещё зависит от подвидов долбоёбов, многие из них отличаются отсутствием лыбы), ну и конечно же выкрутасы, в коих они мастера. Итак, начнём, пожалуй, с самого старого мифического долбоёба или придурастого, примером которому служит Иван Грозный. Всем любителям смотреть картину, как он любизается на ней с томагавком в одной руке со своим дебильным отпрыском статья посвещается. http://lukomore.org/lurk/Долбоёб
Я за последние лет пять не слышал слова "долбоёб" сколько увидел тут. Я работаю строителем и у нас через слово это слово, но видимо тут долбоёбов больше.