Загрузка...

Умение существовать | бесплатно

Тема в разделе Психология создана пользователем PizzaLZT 7 ноя 2022. 286 просмотров

1. PizzaLZT
    PizzaLZT Автор темы 7 ноя 2022 Твинк root 96 25 дек 2021
    Всем не далекий, добрый день!
    Сегодня постараюсь без воды и "умных" слов, как я обычно люблю.

Если вы консерватор, то не советую использовать вашу радикальную злобу дабы сменить моё мировоззрение

Каждый человек в жизни имеет проблемы и конфликтные ситуации, от бытовых до административных, и зачастую мы, люди, в порыве эмоций, не побоюсь этого слова, можем не уследить за тонкой нитью правосудия и консенссуса.
    Сегодня я вам расскажу не всем отдалённую методику и вещь которую мы можем использовать случайно, назовём её "Двойник".
    В дисскусии обычно существуют две стороны/объекта, для конерктного примера, это будут А и В.
    Группа лиц ехала домой и заблудилась, а люди пришли к такой ситуации
    А - за поворот на право
    В - за поворот на лево
    Каждая сторона яро боится за своё мнение, аргументы у них всех абсолютно радикальные, но это во все не играет роль. Что бы сделать правильный выбор и решить спор мы будем использовать "Двойник" - личность, которую человек должен вообразить сам, она абсолютно не относится к спору и это словно телефон, а на обратной стороне трубки человек который пьёт виски в Мальдивах, и ему во все наплевать на всё происходящее во - круг.
    Двойник не имеет мнения, вот от слова совсем, это очень тяжело, но вы должны ему быстро рассказать весь спор от начала до конца и он как независимая личность скажет/ укажет вам на то что вы могли пропустить или как надо поступить.
    Методика очень проста и продуктивна не только в спорах, а также в самом обычном выборе А или В, независимая личность отделяется от вашего настроения, цвета глаз, как прошло утро ( от обстоятельств) и оценивает лишь факты, тем самым давая более адекватную и рассудительную точку зрения для решения той или иной ситуации.
    Дам наглядный пример, у кого есть младший брат/сестра, вы как ребёнок пять лет назад(условно) не раз входили в конфликт с родителями и теперь посмотрите, ваш брат копирует вас и ваше поведение, это нормально, это политика человека и на этом основано наше обучение. Перед вашим экраном спор в котором проявляется личные взгляды и мнения и в каком то плане они схожи с вашими прошлыми, 98% скажет что то вроде:"Ха- ха, папа прав" " не братик, ты не прав" итп, веть вы выросли и теперь стали более умнее и мудрее, ваши взгляды стали более объективными и в данном конфликте вы как "двойник" который знает что это это, потому что это это. Лично у меня был такой жизненный опыт.
    Всем спасибо, удачи!

7 ноя 2022 Изменено
  2. xtrunov
    или тема оч сложная для моего восприятия или я тупой :warcraft:

3. Чупик
    Чупик 7 ноя 2022 кто ты воин 224 13 июн 2022
    Нихуя не понял, но сделаю дохуя серьезное ебало будто понял

1. xtrunov
      Чупик, жиза мужик, буду теперь говорить всем, что я умный и философ
Загрузка...