Загрузка...

Гайд как побороть страх перед соревнованиями

Тема в разделе Психология создана пользователем Workordie 6 ноя 2022. (поднята 26 ноя 2022) 709 просмотров

1. Workordie
    Workordie Автор темы 6 ноя 2022 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Всем привет дорогие друзья!:love2::love2::love2:
    Наверно почти каждый человек участвовал в соревнованиях по любому вида спорту, не важно какого они уровня.И каждый чувствовал хоть немножко волнения.В данной статье , я попытаюсь вам расписать и рассказать, как можно минимизировать волнение перед выступлением.Исключить полностью не получится, так как это человеческий фактор , который есть у каждого, просто некоторые легче это переносят.
    Начнём с того, что любые соревнования , это всегда стресс и волнение.Порой даже самый стойкий может его чувствовать.И есть несколько способов , которые помогали мне и возможно помогут вам, ведь я сам очень много участвовал в соревнованиях разного уровня.

1. Создайте для себя идеальные условия.

Очень важно на соревнованиях , чтобы у нас были идеальные условия, но это может быть не всегда.За несколько дней до соревнований узнайте точное время вашего старта, просчитайте примерное время разминки.А также имейте под рукой необходимые вещи , чтобы одеться и разогреться.Будьте готовы на все 100% уже перед соревнованиями!

2.Несмотрите на того, кто против вас.

Многие люди смотрят на своих противников, которые сильнее и начинают волноваться ещё сильней.Вам я советую , старайтесь никогда не зацикливать на них внимание, никогда не сравнивайте свой путь с их.Ведь может быть у них просто больше таланта,они что-то принимают или у них более подходящие физические данные.Не сравнивайте их с самим собой.

3.Старайтесь больше переключать свои мысли.

Когда чувствуете что вы сильно волнуетесь , старайтесь переключать свои мысли в другое русло.Слушайте музыку , больше находитесь на свежем воздухе , разговаривайте с кем нибудь.Есть разные способы переключаться и к каждому подходят свои , но факт в том, что просто попробуйте чем то себя отвлечь.

4.Продумайте тактику своего победительного выступления.

Прокрутите у себя в голове ваши идеальные старты , которые приведут вас к победе.Не думайте о результате , а думайте о тактике по которой будете выполнять ваше выступление.

5.Признайте, что вы волнуетесь.
    Это очень важный шаг, который многие избегают, думая, что сказав себе «магическую формулу»-«я не боюсь» - все решится и тревога нас не захватит. Это лишь повысит уровень напряжения внутри организма, и справляться придется теперь не только с соперником, но и с напряжением, которое никуда не делось.Признав, что волнуемся, мы делаем первый шаг, чтобы найти решение, и переключаемся на поиск варианта, а не пребывания в страхе.

2. сушняк
    сушняк 6 ноя 2022 7516 19 янв 2021
    Если ты идёшь на соревнования и тебе это нравится, то что бояться, если тебе это нравится? Даже если это макака с 6 банками, значит есть стимул стать с 8 и по кайфу ебашить в своём деле

1. Workordie Автор темы
  3. КайКосадес
    КайКосадес 7 ноя 2022 Приветствую тебя странник.. 346 9 июл 2022
    Братва, палю вам нереальную годноту по теме. Меня ей научил в юности мой тренер по панкратиону (смешанные единоборства) и я удачно её использовал на соревнованиях. Значит в раздевалке перед боем стараешься найти тихое место, но это редко удается, так как всегда много людей в раздевалке, по этому я использовал наушники и у меня была одна мелодия наподобие релакса, я на её поиски к слову потратил целую неделю, чтобы ритм устраивал. Далее я садился в позу лотоса, закрывал глаза и абстрагировался от окружающей обстановке, выкидывал всё из головы и сосредотачивался на ритме биения моего сердца. Далее я представлял, что якобы у меня в сердце горит пламя (я так натягал себя, что прям можно сказать ощущал жжение огня, как настоящее) и оно постепенно, не быстро, но и не слишком медленно расходится от сердца по венам до кончиков рук, ног и головы, после чего ощущение, словно все тело в огне и начинает прям переть из тебя энергия, и ты даже думать не думаешь о страхе чего либо. Но есть у этой темы один минус - хочется сразу кому нибудь наебашить ещё до боя, прямо в раздевалке. Так что коллеги спортсмены, рекомендую так попробовать, очень помогает, но надо потратить время, чтобы научиться. Удачи вам братва и побед по жизни!!!

7 ноя 2022 Изменено
  4. ekkerbogdan
    ekkerbogdan 7 ноя 2022 0 31 авг 2022
    не объедайтесь перед ними, а то вырвет.

5. Pomidor4ick
    Pomidor4ick 7 ноя 2022 дайте пива 2164 12 авг 2019
    Я раньше успокоительными закидывался, а потом узнал что у нас это как допинг идёт :finger_down:

7 ноя 2022 Изменено
    1. Pomidor4ick
      Pomidor4ick, Вообще на соревах ты должен делать настолько каменное ебало чтобы твои соперники обосрались и сами начали волноваться
  6. озвучкер_ебаный
    озвучкер_ебаный 9 ноя 2022 в прошлом 34 27 май 2022
    Лучше всего успокаивает азарт.
    Да, первые пару игр будете разогреваться, но после начинается такое пекло на "поле боя", что аж тянет туда. Также придаёт сил командный дух (если таковой имеется), ну и командные сборы в кучку, чтобы сложить воедино руки и крикнуть "мы!" на слова тренера/командира "кто победит?". Начинаешь чувствовать себя частью чего-то великого и могучего)))

1. озвучкер_ебаный
      озвучкер_ебаный, а, ну и воды много не надо пить перед игрой) Такое себе удовольствие - смешивать переживание за игру и желание ненадолго исчезнуть
  7. Vanhauzer
    Vanhauzer 19 ноя 2022 278 1 мар 2022
    Один раз я не посмотрел и не принял меры, так на первом же бою полетел в канаты. Тут все же стоит оценить соперника и понять, с какой его стороны лучше накаутировать ну или что то другое смотря что за спорт.

8. single
    single 24 ноя 2022 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 4717 18 сен 2017
    надо признать что волнуетесь и отгонять мысли, спасибо за статью

9. VLAGA_inactive186728
    VLAGA_inactive186728 24 ноя 2022 ищу работу 13 1 окт 2017
    как говорил мой тренер по рукопашке: все боятся, главное не обосраться и посрать до соревнований

Загрузка...