Содержание Правильная постановка цели - уже залог успеха Теперь когда цель ясна, как максимально эффективно её достичь ? Полезные лайфхаки которые помогут в достижении цели Каждый из нас о чём то мечтает. У каждого из нас есть какие-то грандиозные планы и не очень. Кто-то хочет стать рок-звездой и собирать стадионы, другой мечтает о собственном бизнесе и миллионах на счету, а третьему хочется создать что-то полезное для человечества и вписать своё имя в историю. Цели разные, но всех сплачивает одно - это путь к мечте. Для кого-то этот путь более прост, для кого-то становится наисложнейшим испытанием в его жизни. Но и там и там в конце пути ждёт успех! Ну а мы разберём как упростить себе дорогу на пути к цели и достичь её. Правильная постановка цели - уже залог успеха Что - бы правильно установить цель, надо чётко знать для чего она тебе и как ты собираешься её достигать ? Так же надо мыслить в позитивном ключе. То есть формулировка цели не должна содержать слова “избавиться” “перестать” содержать частицу “не” и т.д. в этом направлении. Пример неудачных постановок цели: “перестать быть нищим”, “избавиться от лишнего веса”, “не употреблять”. А удачно поставленные цели это: “стать богатым”, “стать стройным”, “быть трезвым” и т.д. Так что мыслим в позитивном ключе и думаем, кем станем, а не от кого избавляемся. Ещё важна конкретика. “Я хочу разбогатеть” эта цель не конкретна, расплывчата и с большей вероятностью достигнута не будет. Мы должны хорошо представлять чего хотим, представлять так будто мы уже этого достигли, в образах и красках. Например: “Вот я в своём доме, квартире (представляем, размеры, ремонт, мебель своего жилья) в каком городе, стране живу (в центре с высоким трафиком или же в более спокойном месте) какой у меня офис или же я работаю из дома (рабочий кабинет, здание в котором работаем) на чём я езжу (цвет, марка авто) ”и т.д. А теперь вспоминаем, как всего этого добились: “Изучали много информации, знакомился с интересными людьми, проходили стажировку за границей” и т.д. Тут путь у всех разный. Визуализация цели очень важна и осознание успешности только подливает топливо в огонь. Пусть эта успешность и выдумана, но это пока. Так же это поможет понять, действительно ли верную цель я выбрал, хочу ли я быть тем, кем себя вижу. Теперь когда цель ясна, как максимально эффективно её достичь ? Для начала нужно ответить себе на вопросы: Что уже имеем для достижения результата? Сколько ежедневно готов уделять этому времени? Что может помешать достигать поставленных задач и как буду с этим бороться? Есть ли те, у кого я смогу попросить помощи или совета? Отталкиваясь от этого, можно будет определить, какие возможности у тебя есть, а от этих возможностей и будет зависеть насколько лёгкий или тяжёлый путь тебе придётся проделать по дороге к поставленной цели. Есть такая тема как краткосрочные и долгосрочные цели. Долгосрочные – это в течении года заработать на машину, квартиру и т.д. А краткосрочные – это не большие цели которые будут двигать весь процесс и помогать нам достигнуть главной цели. Например, долгосрочная цель: “хочу себе в течение года приобрести машину за 10000$”. Краткосрочная цель для достижения главной: “ Я должен каждый месяц откладывать по 800$” Теперь эту краткосрочную разбиваем ещё на микро цели: Так как я занимаюсь криптой и НФТ, возьму пример из этой сферы, “Что бы получить эти 800$, я должен залутать вл’ы в проектах, что бы их продать, заминтить и получить свою прибыль”. Я думаю, смысл вы уловили и машина за 10000$ взята просто в пример. Вашей целью может быть за год заработать 1-5k$ и тут действует тот же принцип долгосрочной и краткосрочной цели. Так что можно начинать с малого, главное действовать. Хочу отметить главное, это всегда ставьте временные рамки для реализации своих планов. Да и вообще по жизни, учитесь планировать своё время, это очень полезная штука. Если не ставить временных ограничений, то ваша цель растянется на года и в итоге просто не будет достигнута. Так же не забываем сформулировать конечную точку цели. Что бы вы понимали на каком этапе достигли этой точки и могли приступать к покорению новых вершин. Полезные лайфхаки которые помогут в достижении цели - Меняйте своё мышление. Вы должны стремиться думать и рассуждать как успешный человек. Вот несколько книг для этого: “К чёрту всё! Берись и делай! (Ричард Брэнсон)”, “Богатый папа, Бедный папа. (Роберт Кийосаки и Шэрон Л. Лектер) ”. Книги не большие и в своё время подействовали на меня в хорошем ключе. Если никогда не читали, советую начать с этого. - Не говори в слух о своих планах. Когда много говоришь о своей цели, то теряешь энергию для её достижения. Лучше достигни, а потом расскажи какой ты молодец. - Подкрепляй цель делами. Каждый день старайся сделать шаг на встречу к мечте. Бывают дни что не хочется абсолютно ничего, но надо перебороть себя и делать даже маленькие задачи. Все эти действие даже не значительные, потом будут двигать тебя как снежный ком, сметая всё на своём пути. - Меняй своё окружение. Хочешь быть успешным? Общайся с успешными, тянись к ним. “Будешь общаться с 4 миллионерами, станешь 5. Будешь общаться с 4 алкашами, станешь 5”. - Верь в себя до конца. Все успешные люди когда-то тоже начинали с низов. У них так же были сомнения, в них так же никто не верил и говорил что у них не получится. Но они всё это пропускали мимо и продолжали идти к своей мечте не взирая на любые трудности. Так же должен и ты. Больше интересного вы найдёте в этом канале - https://t.me/smart_w3b