Всем привет Для начала хочу сказать что статья создана мной только для того, чтобы помочь другим разработчикам разобраться в этой теме, и пожалуйста, не надо говорить что подобные статьи уже есть, т.к. в основном они написаны за 5 минут и в них полезной инфы практически нет, или же они установлены на супер дорогих хостах, а может даже и на пробных, которые пытаются бесконечно абузить. Начнём Выбираем и настраиваем хостинг Для начала выберем хостинг. Лично я выбрал FirstVDS(не реклама, но пример установки покажу именно с ним) т.к. у меня уже был опыт работы с ним, но вы можете выбрать того поставщика, которого захотите. Регистрируемся и попадаем в личный кабинет: Видим слева раздел "Виртуальные серверы" тыкаем на него: Теперь нажимаем кнопочку "Заказать" сверху и наблюдаем подобную картину: А именно - множество разных конфигураций серверов, тут важный момент: Нам не обязательно покупать дорогой хост с хорошей конфигурацией только для одного телеграм-бота, Для 10-20 ботов нам вполне будет достаточно самого дешевого хоста, cfg которого вы сейчас увидите: А вот и сам конфиг нужного хоста. Настраиваем все как я и тыкаем "В корзину" Наш товар попадает в корзину, куда мы и направляемся, Там мы его оплачиваем и ждем завершения его настройки, в вкладке слева "Заказы" (обычно это занимает не более 15 минут) Итак, немного подождав, наш хост готов к работе. Заходим на нашу почту, куда нам пришло письмо с информацией о нашем хосте И там наблюдаем ссылочку с доступом к внешней панели управления Заходим на нее и наблюдаем подобную картину: Это наш сервер, слева видим вкладку "Управление", Раскрываем ее и заходим в раздел "Виртуальные машины" Вот и наш сервер, меняем ОБЯЗАТЕЛЬНО пароль юзера "root" на тот, который вам хочется, только запомните его Работа PuTTY Устанавливаем PuTTY для установки связи с нашим сервером по ssh-соединению Запускаем: Жмём ip сервера в специальную строку и тыкаем "open" Авторизация Процесс авторизации После запуска видим это окно (если оно не открылось с первого раза, попробуйте запустить его еще раз) Пишем "root" и нажимаем Enter Тут важный момент. Когда вы будете бить пароль он не будет высвечиваться и отображаться, это нормально и так должно быть. Просто впишите ваш пароль, который вы меняли в панели управления и нажмите Enter. Установка Python и т.д sudo apt update sudo apt install rar sudo apt install screen sudo apt install python3.8 sudo apt-get install python3-pip sudo apt-get install python3-dev sudo apt-get install python3.8-dev Прописываем каждую из этих строк по отдельности. офф. сайт python Установка библиотек pip install PyTelegramBotAPI (если вам нужны другие библиотеки, то устанавливайте их точно таким же образом) Работа с FileZilla Работа с FileZilla Устанавливаем "FileZillа" запускаем И наблюдаем подобную картину, строки в которые мы ввели ip сервера, логин/пароль от юзера "root" +port 22 Нажимаем на "Быстрое соединение" С левого окошка(наш компьютер) переносим в правое(наш сервер) наши .py файлы (например) в папку /root/ После этого всего можем закрывать "FileZilla" И возвращаемся к PuTTY. Запуск бота Прописываем путь до нашей директории с файлами, в нашем случае это просто команда: /root/ Потом прописываем: screen А уже потом: python3.8 main.py main.py или (ваше название файла) у вас запускается скрипт Закройте PuTTY После этого ваш бот будет работать 24/7 Спасибо за внимание. skymirax
Годно, но было The post was merged to previous Nov 5, 2022 И вроде нужно нажать клавиши чтоб скрин работал 24/7, не?