Загрузка...

Как свести человека с ума. Как защититься от психологического насилия. Газлайтинг.

Тема в разделе Психология создана пользователем homie_scrooge 4 ноя 2022. (поднята 29 янв 2024) 5940 просмотров

1. homie_scrooge
    homie_scrooge Автор темы 4 ноя 2022 Заблокирован(а) 6 23 апр 2020
    Доброго времени суток, форумчане, это моя первая статья, сильно не бейте, жду конструктивную критику.
    Что же такое газлайтинг?

Газлайтинг - это вид психологического насилия направленный на то, чтобы жертва начала сомневаться в себе и своих поступках. По факту - это способ свести человека с ума. Это прием из боевого НЛП (Боевое НЛП — это методы манипуляции людьми с целью подчинения их себе и скрытого управления ими: их сознанием, мышлением, чувствами и поведением).

Cуть приема газлайтинг.

Суть техники, по факту, сводиться к разрушению обратной связи в психике человека. Это работает потому, что, в собственной оценке, оценке собственной адекватности, мы часто полагаемся на оценку других людей, особенно близких. Чаще нам проще усомниться в себе, собственном психологическом здоровье, чем в том, что близкие нам люди по факту врут, причиняют нам боль и манипулируют нами.

Приведу один из видов : провоцировать и обесценивать реакцию.

Это обесценивание реакции. Я провоцирую человека на реакции и обесцениванию ее, я обижаю человека и обесцениванию, то, что он обиделся(Тебе показалось, что я тебя оскорбил, обидел, это всего лишь шутка, ну чего ты себе опять напридумывал?). Я вызываю печаль в человеке и обесцениванию ее.

Защита от газлайтинга.

Главный совет по своей психологической безопасности - отслеживайте свои эмоциональные реакции. Насколько вам комфортно или дискомфортно. Насколько вы счастливы или вам плохо в этих отношениях. Если вам становиться плохо в данных отношениях, то сделайте вывод и выйдите из этой коммуникации. Пообщайтесь со здоровыми людьми и если вам становиться лучше, чем в отношениях с газлайтером, то разрывайте их и уходите.

Любите себя и уважайте, улучшайте свое психологическое здоровье.:love2::love2::love2:

1. welsanto
      homie_scrooge, звучит как рабочая тема,ахах
  2. deadeyes
    deadeyes 4 ноя 2022 Заблокирован(а) 3 6 окт 2021
    просто не показывайте эмоций и кайфуйте

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
  3. Новокек
    Прочитал данную тему и теперь - сомневаюсь.

4. homie_scrooge
    homie_scrooge Автор темы 4 ноя 2022 Заблокирован(а) 6 23 апр 2020
    Старался меньше текста и больше смысла.

5. axuevshi
    axuevshi 3 дек 2022 Ну я такой 430 15 ноя 2021
    Впервые слышу про психологическое насилие

1. майский
      axuevshi, такое есть, коротко говоря способы играть над чувствами и эмоциями человека, сводишь его с ума такими методами
  6. PavelWinov
    Свести с ума очень легко, говорить одно или делать, а потом говорить что этого не было, главное что бы свидетелей не было и все будет ок!:finger_up:

1. майский
      PavelWinov, в статье автор показал способ манипулирования над человеком, довести его психологически, чтобы он сам этого не понимал, а тут ты идёшь вабанк и творишь хуйню
  7. foomn
    foomn 28 дек 2022 14 13 окт 2021
    бля, не надо никого сводить с ума...

8. Шейх
    Сведите с ума root чтоб деньгами разбрасывался

1. squids
      Шейх, желательно чтобы разбрасывал деньги в мою сторону
  9. softblade
    softblade 11 фев 2023 17 28 янв 2023
    ты меня загазлайтил

10. id570820090
    id570820090 13 фев 2023 15 18 авг 2020
    Начинаю сомневаться в данной теме...

11. contrstream
    Всем абьюзерам привет :)

12. ПапочкаПудж
    Не замечал такого, мб потому что я сам абьюзер

13. gpt
    Короче, все просто. Звонишь электрикам такой типо але выключи ему свет навсегда окей да выключаю все никогда больше не включу а еще звонишь провайдеру и такой типо выключите ему интернет навсегда окей щас выключу а потом звонишь в полицию и такой посадите его навсегда в тюрьму и такой типо окей а потом звонишь в преснетский отдел полиции и говоришь пацаны давайте его надо в строгую камеру режима отправить окей щас отправим и все просто :beer:

15 мар 2023 Изменено
  14. Dmitrydog
    Dmitrydog 15 мар 2023 кто я такой? 240 23 апр 2020
    из-за твоего текста начал сомневаться в своем существовании

15 мар 2023 Изменено
  15. demonov9
    demonov9 27 мар 2023 Заблокирован(а) 1 18 мар 2023
    Пример: украли машину,приходишь к старосте,звонишь в полицию. Они друг на друга скидывают,итог машину не нашли,заявкой жопу вытерли,и ни кто ничего не сделал. Итог с тебя сделали долбоеба,как будто у тебя машины не было,хотя она была. Вот тебе психологически унизили,растоптали,а по всей видимости и моральность зацепило. Ну это как пример,того что деньги решают все,а если денег нет,то могут ещё козла отпущения сделать. Не судите строго,это как пример привел,как не нужно делать.

16. kortys
    Оказывается я психологический насильник(осуждаю) :durka:

17. 11e36
    11e36 29 мар 2023 Заблокирован(а) 3 20 мар 2023
    Зачем нужны эмоции,отключи их,не проявляй,будь камнем,но не со всеми,имей свои принципы и нравы ,но не иди на поводу,просто,отключи эмоции

18. Rubble
    Rubble 5 апр 2023 Заблокирован(а) 19 23 июл 2022
    это как невзоров типа мог челоека словами до инсульта довести

19. Vanhauser
    Vanhauser 9 апр 2023 277 1 мар 2022
    Пообщаться с тупарылой бабой, курицей . Ваш мозг будет сломан

20. TravelBoy
    TravelBoy 15 апр 2023 Заблокирован(а) 15 9 апр 2023
    прикольно, попробуем)

Загрузка...