Загрузка...

How to stop relying on other people?

Thread in Psychology created by Workordie Nov 2, 2022. (bumped Nov 22, 2022) 889 views

1. Workordie
    Workordie Topic starter Nov 2, 2022 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 Nov 15, 2021
    Всем привет дорогие друзья

Жить в одиночестве куда лучше, чем жить среди невыполненных обещаний и фальшивой любви.Дорогой друг,перестань надеяться на своих товарищей, перестань придумывать.Многие люди с которыми вы знакомы абсолютно другие, а уж с которыми вы недавно познакомились тем более.Чрезмерное ожидание от других людей чего бы то не было очень часто приводит к разочарованию.Не позволяйте чтобы ваше счастье зависело от кого то ещё, ведь всё в ваших руках.

Ваше представление совсем другое.

Не стоит ожидать слишком многого… Просто потому, что вы никак не можете это проконтролировать: люди действуют в соответствии с собственными интересами. Они в любой момент могут изменить свою точку зрения.Вы думаете ,что они сделают именно так как вы думаете,хотите но это не так.Суть решения этой проблемы:перестаньте ждать чего то от других.Но знаете на кого можно точно положиться?На себя самих ,и только.Работайте только с собой,живите как вы хотите,никого не слушайте.Вы подумаете,но как же это можно сделать быстро.Ответ-НИКАК.Читая книги про психологию,я понял что самая сложная часть пути ,когда ты что то изучаешь-практика.Для практики нужно огромное терпение,как и в каком то другом деле.Всё очень просто друзья.Скажите себе ,что не всё так легко и быстро,будьте готовы к любым препятствиям и вы точно не одумаетесь.Пора перестать ждать ,и начать наконец то жить.

Вот вам 4 способы как перестать много ожидать от других людей:da::da::da:

1.Найчитесь определять:зависимость или ожидание.:love2:
    Возможно, вы не задумывались об этом, но во многих случаях ответственными за свое счастье вы делаете других людей. А потому от их действий зависит и ваше эмоциональное состояние. Другими словами, вы становитесь зависимыми от них. Потому что сами переложили на них ответственность за то, что, по сути, принадлежит только вам

Но поймите, невозможно быть счастливым, если вы полностью зависите от других. Попробуйте снять с себя эти оковы, оставив пустые ожидания в стороне. Вы увидите, что счастье находится в ваших руках. И ответственность за него несете только вы сами.

2. Совсем не обязательно, что вы получите то же самое взамен: примите этот факт:love2:

Нам всегда говорят, что если мы кому-то что-то даем, то не стоит ожидать «обратной связи». Но несмотря на это, в глубине души мы все равно надеемся быть в некотором роде вознагражденными. По этой причине мы и ждем, что другие люди будут действовать и поступать с нами так же, как и мы с ними.

Таким образом, мы погружаемся в ситуацию, когда ожидания вновь занимают первое место. Но нужно принимать людей такими, какие они есть. Нужно признавать, что не все из них будут относиться к нам наилучшим образом. И не стоит из-за этого волноваться. Вы должны испытывать удовлетворение (и быть счастливыми) только от собственных поступков. Но никак не от того, как вас отблагодарили (в достаточной мере или нет)

3. Никогда не идеализируйте: ни людей, ни ситуацию:love2:

Ожидания всегда так или иначе связаны с идеализированными представлениями. Например, в отношениях пары можно часто увидеть, что один из партнеров видит другого идеальным, без недостатков. Со временем это меняется и, естественно, вызывает чувство разочарования.

Если вам свойственно идеализировать ситуации или людей, то подумайте о том, что все может измениться. И не в лучшую сторону. Это причинит вам боль. Потом вы даже поймете, что сами в этом виноваты. Ведь вы не можете контролировать других, а идеализация — это вера в мечту, которой не суждено сбыться.

4. У всех есть свои недостатки, и мы тоже несовершенны:love2:

Может быть, вы действительно еще никого не подводили в этой жизни и не видели, чтобы для кого-то вы были причиной разочарований. Но это не означает, что другие люди не ожидали от вас чего-то большего, а вы не сделали этого и тем самым не оправдали их ожиданий.

Все мы несовершенны, поэтому должны принимать себя такими, какие мы есть. Так как насчет того, чтобы сделать это? И не ждать «чего-то», что никогда не произойдет? Тогда, если кто-то поступит с вами плохо (по вашему мнению), вы примите это спокойно. А если человек поступит хорошо, то вы будете приятно удивлены.

Если ожидать слишком многого от других, это никогда не приведет к положительному результату. И если вы уже устали от разочарований, вам надоело смотреть на то, как люди меняются в зависимости от своих целей и интересов, перестаньте, наконец, чего-то от них ждать.

Единственный человек, на которого вы можете рассчитывать — это вы сами. Принимайте несовершенства других, не позволяйте своему счастью зависеть от их действий и поступков. Будьте свободными от всего, что мешает вам двигаться вперед и идти к намеченной цели. Хватит ждать, начинайте жить. Жить по-настоящему!

2. папуасочка
    папуасочка Nov 2, 2022 Помощь с лабораторными работами C++, Python, Java 67 Apr 29, 2022
    Я так и знал, что этот далбаеб мне деньги не вернёт. Спасибо за статью

1. Workordie Topic starter
    2. папуасочка
      ebqlq, но как верить, если мне говорят, что на тебя нельзя положиться?
  3. Snow
    Snow Nov 2, 2022 Отошел от дел
    После пролога перестал ожидать чего-либо от статьи

4. Celeste
    Celeste Nov 2, 2022 ♕Climbing for strawberries and finding myself...♕ 28 Oct 26, 2021
    Частично не согласен. В жизни должен быть хоть один человек, на которого можно положиться - родитель, друг, кто-либо ещё. Неважно, чтоб полностью довериться, но хотя бы быть рядом. Человек - в первую очередь социальное существо. Одиночество - нормально, но абсолютное одиночество выдержат единицы

1. Magnolia
      Celeste, придет время что этих людей не станет, или друг кинет тебя и променяет на швабру с усами
  5. Архистратиг
    Брат ты в заголовке используешь вопросительную хуйню. Такое ощущение, что ты сам нихуя не знаешь и спрашиваешь «а правильно ли я думаю?»

1. View previous comments (1)
    2. Архистратиг
      папуасочка, смысл в том, что если ты не уверен, не выноси на публику, потому что сразу ощущение, что лучше не читать
    3. Magnolia
      папуасочка, Сократ был философом, пидорас насочинял хуйни по матеше и психологии, заебался конспекты писать
    4. ScarletSail
  6. Фобия
    Блин жаль что мы не в френдли ворлд живём)

7. quynha
    quynha Nov 2, 2022 я поднимаю свою голову вверх 383 Jun 3, 2019
    положиться можно только на себя, даже лучший друг может кинуть если его прижать, да и нету же лучшего собеседника чем ты сам)

1. папуасочка
      quynha, да, но рано или поздно наедине с собой кукуха начнет ехать. Не зря же популярна первая фраза из отрывка из стихотворения Марины Бойковой: 'Человеку нужен человек,
      Чтобы пить с ним горьковатый кофе,
      Оставаться рядом на ночлег,
      Интересоваться о здоровье.'
  8. vareshki1990
    Если хочешь сделать, что-то хорошо сделай это сам

1. RSPARKER
      vareshki1990, а если я не хочу делать, то не делать?
    2. rublisko
      RSPARKER, то готовиться к некачественному результату)
  9. sexillion
    А зачем вообще начинать, люди всегда, ВСЕГДА подводят

10. sexames
    sexames Nov 22, 2022 0 Aug 15, 2022
    Правильно,только нав себя

11. doctorssun
    doctorssun Nov 22, 2022 0 Aug 22, 2022
    Если ты лох, то ни как

12. Vanhauzer
    Vanhauzer Nov 22, 2022 278 Mar 1, 2022

Это самое главное, что я увидел в начале статьи и это хорошо ведь, как говорил Сергей Мавроди:"Великие дела делаются в одиночку."

Loading...