Загрузка...

Worry Habit

Thread in Psychology created by MadelainePetsch Nov 2, 2022. 537 views

1. MadelainePetsch
    MadelainePetsch Topic starter Nov 2, 2022 смерть может оказаться лучшим шансом для жизни. 532 Aug 4, 2019
    Когда человек переживает крепкий стресс либо долгое время находится в напряжённых условиях, где нужно все время быть начеку и в полной «боевой готовности». Тогда человек адаптируется к таким условиям среды — принимает вызов и меняет свое состояние из мирного бодрствования в «боевую подготовленность».

Только вот бороться не с кем. Среда спокойная. И её «вызовы» не требуют такого затрата сил, какой затрачивает волнующийся человек. А организм истощается...

Все дело в том, что раз перестроив себя, человек забывает про это и научается жить с непрерывным внутренним напряжением.

А когда выдается большое число энергии (в состоянии «боевой готовности»), тогда её нужно куда-то деть. И всякое событие вызывает сильнейший выплеск энергии, следственно малейшие новости понимаются как угрожающие, подкрепляя тревожность человека.

И даже когда ничего не происходит, то волнующийся человек начинает придумывать себе любые «страшилки», разгоняя свое внутреннее напряжение до предела. Потому что «не может быть всё отменно и спокойно», это не соответствует привычному состоянию «боевой готовности».

Дело не в среде, а во внутреннем состоянии человека. И начинать трудиться можно с погружения в «здесь в сейчас», В обстановке когда среда спокойна и её вызовы не угрожают жизни организма. Тогда понемногу начинает приходить осознавание того, что все отменно и мир неопасен, а значит и я могу успокоиться.

2. NoSmok
    NoSmok Nov 2, 2022 Banned 3559 Nov 19, 2016
    Алкоголь убивает любую тревогу и загоны

1. View previous comments (4)
    2. fertilizeyss
      NoSmok, и усиливает в 10 раз на следующее утро
    3. PSSKLLR
      NoSmok, ты забыл пометить, что он убивает лишь временно
    4. NoSmok
      PSSKLLR, ну тут полностью согласен , главное не загоняться и не пить много
  3. bitchLoveSosa
    bitchLoveSosa Nov 2, 2022 Banned 1213 Apr 12, 2022
    я лег сегодня спать в 4 утра, в 10 проснулся и трясся как собака. Надеюсь сегодня в 10 лечь

1. View previous comments (5)
    2. MadelainePetsch Topic starter
    3. MadelainePetsch Topic starter
      bitchLoveSosa, рад за тебя мужик ) так держать!
  4. dafuqqqyunglean
    С возрастом все отговорки сменились на одну единственную - мне похуй.

5. Workordie
    Workordie Nov 2, 2022 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 Nov 15, 2021
    По опыту могу сказать , что спорт один из лучших помощников по снятию стресса

1. MadelainePetsch Topic starter
      Workordie, жиза дядь, бегаю каждый день и не могу описать насколько мне это приносит счастья
    2. Workordie
      MadelainePetsch, Поддерживаю, даже 30 минут сделают вашу жизнь лучше
  6. vareshki1990
    Я успокоиться не могу

7. AngelMayCry2

8. rublisko
    rublisko Nov 3, 2022 0 Aug 17, 2022
    пустырничек помогает

9. КайКосадес
    КайКосадес Nov 3, 2022 Приветствую тебя странник.. 346 Jul 9, 2022
    А с возрастом это состояние постоянной тревоги - просто пиздец лютый. У меня сейчас вот начались из за этого дерьма панические атаки иногда, это вообще жесть, раза три даже был уверен, что умру((( так вот я начал в спортзал ходить штанги тягать и деньги откладываю постоянно на тот самый черный день, мало ли как жизнь повернется. Мне это лично помогло.

1. bitchLoveSosa
    2. КайКосадес
    3. bitchLoveSosa
Loading...