Загрузка...

Обучение социальной инженерии ч.1

Тема в разделе Социальная инженерия создана пользователем sotru 30 апр 2018. 758 просмотров

Опрос

Годно?

1. Дааа

22
    91,7%
  2. Нет.

2
    8,3%
  1. sotru
    sotru Автор темы 30 апр 2018 мы многих ограбили, чтобы попить чая с ништяками 436 24 ноя 2017
    Вступление :

Сегодня я постепенно начну рассказывать и обучать тебя социальной инженерии,матери 21 века.

Это пилотный выпуск, дальше будет интереснее, ожидай продолжения.

Объяснение :

Социальные инженеры – очень приятные в общении люди: культурные, приветливые, с отличным чувством юмора. У них потрясающе гибкий ум, нестандартное мышление и масса идей по поводу того, как эффективнее достигнуть своих целей.

Социальная инженерия — метод взлома, основанный на использовании человеческого фактора. Использовать можно что угодно — лень, глупость, страх, любопытство и так далее. Мой любимый человеческий фактор — любопытство, именно поэтому я распишу его более подробно.

Пример :

Ты берешь диск и пишешь на нем маркером любую чушь — Телефонная база МТС, Билайн, Мегафон на декабрь 2008; Фотки с юга; название компьютерной игры. В общем, называешь диск так, чтобы потенциальная жертва проявила к нему интерес и кладешь его туда, где жертва сможет его легко найти. Есстественно, обнаружив заманчивую халяву, жертва сует диск в компьютер и вуаля — твой троян готов служить тебе верой и правдой. Также можно заслать жертве троян, склеив его со своей фоткой. Предварительно представившись мегакрасоткой, которая просто ждет не дождется когда же такой мужчина обратит на нее внимание. Варантов просто уйма, но я не подписывался все их тебе излагать. Все ограничено лишь твоей фантазией.

Совет :

Перед СИ-атакой необходимо собрать максимум информации о жертве. В сегодняшней реальности самые большие урожаи собираются в социальных сектах: Одноклассники, Вконтакте, Мой Мир и иже с ними. Там юзеры щедро выкладывают всю свою подноготную — от интересов по жизни до номера мобилы. Так же имеет смысл пошарить по чатам и форумам, в которых жертва зависает. Ну и не забываем про google.com, конечно же.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Грозный
    Грозный 2 май 2018 234 21 апр 2018
    Интересная статейка,жду теперь примеры по вк,как заставить жертву перейти по ****** ссылки,думаю многим будет интересно!

3. Silence_
    Silence_ 2 май 2018 -_- 4 29 апр 2018
    Годнота)

4. GETTER_inactive345702
    GETTER_inactive345702 2 май 2018 Заблокирован(а) 36 22 мар 2018
    были уже темы, поищи

5. aveof
    aveof 4 май 2018 5/23 0 4 май 2018
    Очень интересно , жду продолжения!

6. sotru
    sotru Автор темы 4 май 2018 мы многих ограбили, чтобы попить чая с ништяками 436 24 ноя 2017
  7. staybeauty
    Один копипаст вижу у тебя...

8. TomRedl
    TomRedl 4 май 2018 333 8 мар 2018
    Не помог

9. sotru
    sotru Автор темы 4 май 2018 мы многих ограбили, чтобы попить чая с ништяками 436 24 ноя 2017
    Тебя чё ебёт?

10. aveof
    aveof 5 май 2018 5/23 0 4 май 2018
Загрузка...