Загрузка...

Leni doesn't exist

Thread in Psychology created by Plotick Oct 28, 2022. (bumped Nov 13, 2022) 1080 views

1. Plotick
    Plotick Topic starter Oct 28, 2022 5701 Oct 21, 2022
    Всем привет. Было ли у вас такое, что нужно срочно сделать какое-то дело, но вам лень? Хочешь начать рано вставать, но лень. Хочешь прочитать книгу, но лень.
    Сейчас я вам расскажу как избавиться от лени раз и навсегда
    Как же идентифицировать вашу лень?
    Жизненно необходимо научиться понимать ваши эмоции, ощущения, мысли, чувства. Все это очень сложно, но реализуемо через фокус на себе и диалог с самим собой. Если вы невероятно сильно устали от нагрузки и организм скулит от этого - прислушайтесь к себе и не берите на себя новых обязанностей. Отдых не нужно заслуживать упорным трудом, кровью и потом. Отдых должен быть ежедневной частью вашей деятельности, а отпуск - регулярным.

Если вам совсем не нравится ваши деятельности, то это приводит к регулярной лени и апатии по отношению к ней - следует обратить внимание и спросить себя: "а точно ли это то, что вам нравится?". Лучше сменить профессию, но с меньшей зарплатой, чем истощать себя и забирать свое время, счастье и лгать себе. Ведь кому-то получать высшее образование лень не потому, что он тупой и без диплома он никому не нужен, а потому что деятельность не его. Желание ему навязали или даже приказали.
    Ведь страшно осознать, что может быть я ленюсь не потому что я ужасный человек, а потому что я обманываю себя, истощаю, в подсознании понимаю что это не мое, противлюсь этому и лишаю самого себя счастья?! :pepewhat:

Если лень охватывает вас всякий раз когда вы беретесь за дело, встречу связанную с определенным человеком или группой людей, то стоит пересмотреть ваши отношения. Возможно лень это сигнал о том, что группа людей вам некомфортна по определенным факторам и вам нужно сменить окружение.
    Если вы поменяете свое окружение и меньше станете общаться с неприятными людьми, меньше работать с неприятными коллегами или заказчиками, поменять нелюбимую работу, ограничить общение с токсичными родственниками и поставить рамки, станете меньше видеться с ними, разорвете несчастные отношения - вы не станете от этого плохим человеком. Вы никому ни чем не обязаны, вы обязаны только себе и своему счастью.

В вашей жизни самый важный - есть вы, ваше счастье и ваше эмоциональное здоровье. Именно поэтому я считаю, что лени в том понятии к которому мы привыкли - не существует. Это гораздо глубокая вещь, а мы замечаем лишь верхушку айсберга. Вы не ленитесь, вы сопротивляетесь этому. А вот это уже все в корне меняет и наводит на дальнейшие размышления, побуждает разобраться: что происходит? Почему вы сопротивляетесь? В чем причина? Что вам не нравится? Кто вам неприятен?
    Перестаньте заглушать свои эмоции, чувства, ощущения, переживания и наконец-то обратите на них внимание.
    Лень - это не порог. Это результат того, на что мы не обратили внимание, лишь финиш, а не вся дорога.
    Если ваша причина лени это ошибочная система бездействия, когда просто в голове тумблер случайно переключили и вы к этому привыкли, отсутствие стимула и всякое такое, то тут выход только в самоорганизации и дисциплине. Так как заставить себя делать то, что нужно?

Мы часто теряем концентрацию и не можем сфокусироваться на одной задаче, особенно когда вокруг так много раздражителей. Исправить это не сложно. Во-первых, начните делать, заставьте себя. Метод "кнута и пряника" в воспитании работает плохо, однако он отлично показывает себя в самоорганизации, по крайней мере для меня. ЗАСТАВИТЬ изучить что-то новое, почитать, позаниматься, пока это не станет привычной, приятной рутиной.

Ну и начните вести свой календарь (письменный или на телефоне, как вам удобно). Распишите свои задачи и распределите их по дням указав по всему дедлайну и отрезки по времени. Это лучше чем обычные списки задач, ведь календарь дает более точное представление о времени в вашем дне. Делайте маленькие шажки по достижению всего, что вам необходимо размеренно, но и не делая все в последний момент. Организуйте структуру и вашу собственную систему вознаграждения. Получайте похвалу от других, хвалите себя. Сформируйте структуру, желательно вовсе составить свой график и расписание каждого дня: во столько-то пробуждение, во столько-то дела, учеба и свободное время. Только режим сна оставляйте без изменений, это важно. Одним словом - дисциплина. И тогда вас точно не сломит ни лень, ни прокрастинация, ни побочные эффекты токсичной мотивации.
    Самое главное из всего сказанного - разговаривайте с собой, занимайтесь своей головой. Ищите причины ваших бездействий и ищите свои собственные стимулы для действий. Учитесь проживать каждую эмоцию, ни в коем случае их не заглушайте, учитесь правильно определять причину и источник вашей лени, заботьтесь о себе, проводите время с приятными людьми и уважайте себя, любите себя. Ну и конечно не забывайте давать себе время для отдыха и полезного бездействия, ведь это не порог.

Всем спасибо за внимание!

2. a911
    a911 Oct 28, 2022 Продам рекламу в профиле lolz.live/threads/2604681 63,419 May 30, 2018
    еще как существует
    даже в тему было лень заходить чтоб это написать

1. View previous comments (3)
    2. Doklsi
      a911, мне лень было настолько, что я купил интернет, купил роутер, купил компьютер, винду установил, скачал браузер, зарегался на лолзе, ответил тебе
    3. Мультиаккаунт
      Doklsi, а как же те самые челы которым даже лень ответить?
  3. renameduser_5786816
    а ещё чего, можно сказать ещё усталости не существует:da:
    Ты либо у монарх учишься, либо ошибся дозой героина, но я думаю то и другое:pwalk:

4. Workordie
    Workordie Nov 1, 2022 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 Nov 15, 2021
    Это лишь воображения нашего мозга

1. Plotick Topic starter
      Workordie, все верно. если человек захочет, то он сделает все что угодно
    2. Workordie
      Plotick, Фактишь братишка
  5. Tu3uK
    Tu3uK Nov 14, 2022 Деньги лёгкие, когда знаешь как их получить. 83 Aug 11, 2019
    :sloth: Лень существует, это факт. Закрыто.

1. Plotick Topic starter
      Tu3uK, ты хоть читал статью? :thinking:
  6. Blow
    Blow Nov 14, 2022 Слив младшей сестры - lolz.live/threads/9020189/ 629 Dec 7, 2016
    Сижу на учёбе, лень что-то учить, поэтому я сижу и читаю про лень

Loading...