Всем привет. Было ли у вас такое, что нужно срочно сделать какое-то дело, но вам лень? Хочешь начать рано вставать, но лень. Хочешь прочитать книгу, но лень. Сейчас я вам расскажу как избавиться от лени раз и навсегда Как избавиться от лени Как же идентифицировать вашу лень? Жизненно необходимо научиться понимать ваши эмоции, ощущения, мысли, чувства. Все это очень сложно, но реализуемо через фокус на себе и диалог с самим собой. Если вы невероятно сильно устали от нагрузки и организм скулит от этого - прислушайтесь к себе и не берите на себя новых обязанностей. Отдых не нужно заслуживать упорным трудом, кровью и потом. Отдых должен быть ежедневной частью вашей деятельности, а отпуск - регулярным. Если вам совсем не нравится ваши деятельности, то это приводит к регулярной лени и апатии по отношению к ней - следует обратить внимание и спросить себя: "а точно ли это то, что вам нравится?". Лучше сменить профессию, но с меньшей зарплатой, чем истощать себя и забирать свое время, счастье и лгать себе. Ведь кому-то получать высшее образование лень не потому, что он тупой и без диплома он никому не нужен, а потому что деятельность не его. Желание ему навязали или даже приказали. Ведь страшно осознать, что может быть я ленюсь не потому что я ужасный человек, а потому что я обманываю себя, истощаю, в подсознании понимаю что это не мое, противлюсь этому и лишаю самого себя счастья?! Если лень охватывает вас всякий раз когда вы беретесь за дело, встречу связанную с определенным человеком или группой людей, то стоит пересмотреть ваши отношения. Возможно лень это сигнал о том, что группа людей вам некомфортна по определенным факторам и вам нужно сменить окружение. Если вы поменяете свое окружение и меньше станете общаться с неприятными людьми, меньше работать с неприятными коллегами или заказчиками, поменять нелюбимую работу, ограничить общение с токсичными родственниками и поставить рамки, станете меньше видеться с ними, разорвете несчастные отношения - вы не станете от этого плохим человеком. Вы никому ни чем не обязаны, вы обязаны только себе и своему счастью. Небольшой вывод В вашей жизни самый важный - есть вы, ваше счастье и ваше эмоциональное здоровье. Именно поэтому я считаю, что лени в том понятии к которому мы привыкли - не существует. Это гораздо глубокая вещь, а мы замечаем лишь верхушку айсберга. Вы не ленитесь, вы сопротивляетесь этому. А вот это уже все в корне меняет и наводит на дальнейшие размышления, побуждает разобраться: что происходит? Почему вы сопротивляетесь? В чем причина? Что вам не нравится? Кто вам неприятен? Перестаньте заглушать свои эмоции, чувства, ощущения, переживания и наконец-то обратите на них внимание. Лень - это не порог. Это результат того, на что мы не обратили внимание, лишь финиш, а не вся дорога. Как заставить себя делать то, что нужно Если ваша причина лени это ошибочная система бездействия, когда просто в голове тумблер случайно переключили и вы к этому привыкли, отсутствие стимула и всякое такое, то тут выход только в самоорганизации и дисциплине. Так как заставить себя делать то, что нужно? Мы часто теряем концентрацию и не можем сфокусироваться на одной задаче, особенно когда вокруг так много раздражителей. Исправить это не сложно. Во-первых, начните делать, заставьте себя. Метод "кнута и пряника" в воспитании работает плохо, однако он отлично показывает себя в самоорганизации, по крайней мере для меня. ЗАСТАВИТЬ изучить что-то новое, почитать, позаниматься, пока это не станет привычной, приятной рутиной. Ну и начните вести свой календарь (письменный или на телефоне, как вам удобно). Распишите свои задачи и распределите их по дням указав по всему дедлайну и отрезки по времени. Это лучше чем обычные списки задач, ведь календарь дает более точное представление о времени в вашем дне. Делайте маленькие шажки по достижению всего, что вам необходимо размеренно, но и не делая все в последний момент. Организуйте структуру и вашу собственную систему вознаграждения. Получайте похвалу от других, хвалите себя. Сформируйте структуру, желательно вовсе составить свой график и расписание каждого дня: во столько-то пробуждение, во столько-то дела, учеба и свободное время. Только режим сна оставляйте без изменений, это важно. Одним словом - дисциплина. И тогда вас точно не сломит ни лень, ни прокрастинация, ни побочные эффекты токсичной мотивации. Заключение Самое главное из всего сказанного - разговаривайте с собой, занимайтесь своей головой. Ищите причины ваших бездействий и ищите свои собственные стимулы для действий. Учитесь проживать каждую эмоцию, ни в коем случае их не заглушайте, учитесь правильно определять причину и источник вашей лени, заботьтесь о себе, проводите время с приятными людьми и уважайте себя, любите себя. Ну и конечно не забывайте давать себе время для отдыха и полезного бездействия, ведь это не порог. Всем спасибо за внимание!
a911, мне лень было настолько, что я купил интернет, купил роутер, купил компьютер, винду установил, скачал браузер, зарегался на лолзе, ответил тебе
а ещё чего, можно сказать ещё усталости не существует Ты либо у монарх учишься, либо ошибся дозой героина, но я думаю то и другое