Загрузка...

What is jealousy? And why is it bad

Thread in Psychology created by almazov_inactive3833446 Oct 28, 2022. 537 views

1. almazov_inactive3833446
    almazov_inactive3833446 Topic starter Oct 28, 2022 33 Jan 15, 2021
    Давайте разберем, что же такое ревность?​

Зачастую ревность может появиться ниоткуда, либо же на то были свои моменты. Если ревность в ваших отношениях появляется "из ниоткуда", то стоит задуматься возможно даже о себе. В целом, каждый из нас может преувеличивать ту или иную ситуацию, загоняя себя по пустоте и тратя после этого кучу своего драгоценного времени для того, чтобы поймать девушку "за руку". Если же, ревность в ваших отношениях появилась после определенных обстоятельств, то на эту тему размышлять можно долго, так как ситуации у всех довольно разные.
    Не буду расписывать здесь за всех девушек\женщин, но, знаю точно, что часть из них может использовать вашу ревность, как оружие против самих же вас. Никогда не показывайте девушке, что вы её ревнуете. ​

Да, как ты уже мог прочитать - ревность это оружие твоего партнера против самого же тебя. На первый взгляд, это может показаться полным бредом, мол как это так? Как это можно использовать и почему это не стоит показывать?

Представим обычную ситуацию, вы на работе\учёбе ( не важно где, просто вы заняты ), а она пошла куда-то с подружками.
    Исход первый: она знает о том, что вы её ревнуете.
    Конечно же в такой ситуации и дураку понятно, что она всячески будет скрывать это и зачастую в допросах, слежках за ней, вы не будете ничего находить. Пройдет месяц, два, три. После такого вы уже будете чувствовать себя параноиком, который просто не уверен в себе. Всё это может остаться с вами на всю жизни и очень сильно мешать вашим отношениям и в данное время и уже с новым партнером.
    Исход второй: она не знает, что вы ревнуете ее и следите.
    В такой ситуации попытки скрыть что-то будут не такими активными, по сравнению с первым исходом. Поэтому в повседневной суете, она может и забыть, а возможно и просто особо не скрывать что-то. Ну я думаю смысл уловили.

Это просто пример ситуаций, почему не нужно показывать свою ревность. В целом ревность очень мешает отношениям, так как она подавляет большинство ваших эмоций и вы становитесь по сути просто энергетическим вампиром, который так же портит эмоции окружения.

Ну и пару пунктов:
    1) Если девушка действительно верна вам, а вы уже не знаете что делать, стали параноиком, не советую, но можете попробовать ослабить свою активность в общении с ней. Чаще будьте заняты, не отвечайте сразу же на ее смс, скидывайте парочку другую звонков. Если ваша как вы думаете взаимность действительно взаимность, а не просто слово, то она будет делать всё, что бы вернуть вас, подавить ваше эмоциональное выгорание. Ну и так же безусловно она заметит то, что вы "остыли". (Не советую особо увлекаться, но может кто-то найдет правильное применение в правильных ситуациях)
    2) Открыт тот, кому скрывать нечего. Я думаю большинство из нас знает пароль как минимум от телефона своего партнера. Если же она может спокойно оставить телефон и куда-то уйди и не предъявить вам, что вы залезли в её телефон - знайте. Как минимум там нет ничего такого, чего вам нежелательно было бы видеть. Если же пароль постоянно меняется без предупреждения, она выхватывает у вас свой телефон из рук ( не рассматриваем случаи насилия, кражи, незнакомого человека) то вам определенно стоит задуматься. ( Многие могут назвать это абьюз. Но как по мне, это далеко не так. )
    3) Если дошло до момента, когда от вас начинается тотальный допрос по событиям, следите за её выражением лица и речи. Если вы давно с этим человеком, вы сразу заметите что-то не то в движениях, излишнюю напряженность, задумчивость и подбор в голове правильного ответа.
    3.1) Переспросите о какой-либо ситуации через некоторое время. Бывает, что ситуация может в корне поменяться. Только не делайте на ней акцента, при вопросе в первые. Сделайте это просто, мельком, мол просто интересно и сразу переведите тему, чтобы не зациклить внимания на этом.
    4) Если на ваш вполне адекватный вопрос отвечают агрессией - задумайтесь.

Идеальные отношения - те, когда оба партнера стремятся удовлетворить друг друга во всех планах ( не только sex ). Если это действительно тот человек, который любит - вы будете чувствовать поддержку и всегда получать достаточно положительных эмоций. Со временем, бывает такое, что это всё может прекратиться - в то время, ваш партнер обязательно "зажжёт" вас снова.

Ну и главное - никогда не прощайте измену. Если ваша ревность появилась именно из-за этого, то тут виноваты от части и вы, что остались с этим человеком. Если человек изменил - значит ему не хватает и не будет хватать того, что даете ему именно вы. Постоянно он будет искать больше эмоций, внимания и прочего.

2. ОбменяйУМеня
    ОбменяйУМеня Oct 28, 2022 №1 Обменник :righthand: lolz.live/threads/4019886 2969 Dec 21, 2021
    а ради чего еще отношения заводят

3. LVV
    статья прикольная, но я бы дал один и единственный совет, что вынести можно для всех случаев - это поразмышлять над ситуацией, потратить час или более и наедине с собой спросить себя, зачем, почему и откуда ревность. и по возможности поговорить с девушкой.

статья целиком и полностью несет такой смысл, доводить себя до паранойи не стоит

1. almazov_inactive3833446 Topic starter
      LVV, да, до паранойи никогда не надо себя доводить. верно. Это может очень плохо сыграть в будущем. если сразу не избавиться от нее
  4. озвучкер_ебаный
    озвучкер_ебаный Oct 29, 2022 в прошлом 34 May 27, 2022
    Адекватная ревность - это чувство, когда ты видишь чужие взгляды на любимом человеке, пока тот любуется тобой или тем, что вас окружает; это держать его/её руку, не отпуская от себя далеко; это вопросы "с кем будешь?" и "хочешь, я поеду с тобой?"; ревность - это искреннее желание любить своего партнёра так, как никто не должен любить, и так, чтобы этого было достаточно для вашего общего счастья.
    Вы можете не слышать и не видеть её (ведь все мы разные), но она есть. Есть в заботе. Она - и есть забота. Её не нужно бояться или упрекать (только если она не является нездоровой), её нужно уважать, ценить и проявлять

5. Workordie
    Workordie Nov 1, 2022 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 Nov 15, 2021
    Статья чёткая, но я всё же считаю . что ревнивого человека ни как не изменить , он сам по себе такой!

Loading...