Собственно, больше года (дней 400-450) я занимался каждый день вечером (21 00 +-), у меня есть шведская стенка, поэтому возможность имелась. Уже образовалась некая программа тренировки (уже сменил разок). Достиг неких результатов (ниже будет видео), но последние месяца были траблы по типу сегодня 20 спокойно подтянулся, а на Некст день еле 15 выжал (то есть траблы с востановленем как я понял). Только это я уже позже понял. Вот, поэтому пошел в зал заниматься с тренером (пока только 2 раза сходил. сегодня 3тий). Но не особо нравятся моменты по типу того, что во-первых там фулл все качают массу (для меня эстетика >>>>>), че еще, ну например сегодня по приколу решил подтянуться, через силу 10 раз подтянулся, вот, короче суть в чем, буду ли я развиваться дальше, если буду так же просто есть че попало и заниматься (но день через день) или все-таки надо следить за бжу, тренироваться в зале и т.д? Сон если че у меня норм. Возможно будет полезным: Возраст - через 9 дней 16 Вес - 72 Рост - 178-180 Как тренировался: Форма : https://mega.nz/file/fFJH3LSK#GrZTa0F6v96LiAvhv3usWm7iD3dGjHabCJJe2UZWzNU
Так масса это и есть эстетика) Все хотят быть большими и мощными. А рельеф это баловство и вред для организма. Тем более, принцип такой, что ты даже если хочешь рельеф, должен заниматься в профиците калорий, дабы мышцы росли. А потом уже сушиться перед пляжным сезоном, если необходимо. В плане рациона, на самом деле, чё попало кушать вполне можно. Главное чтобы не было дефицита белка. А все эти рассказы про правильное питание это лапша на уши. Там свои нюансы, распишу если интересно. Подтягивания твои это гимнастика. В чём ты хочешь развиваться? Мышцы больше иметь? Ну тогда тебе надо веса повышать, а не количество. Вешай себе на пояс гантелю и подтягивайся с ней. Со своим весом успехов не будет. Тем более нужно понимать, что в многосуставных упражнениях всегда первым вылетает слабейшая мышца. А остальные при этом не так активно качаются. В этом и проблема всех этих гимнастик с турником. А в плане отдыха между занятиями, то обычно мышечная группа восстанавливается до 72 часов. Надо смотреть индивидуально, как крепатура проходит, значит можно заниматься. А каждый день смысла фигачить нет. С другой стороны, подтягивания это всё-таки общее физ воспитание, там так сильно мышцы могут не забиваться как в зале. Индивидуально. Ну и ещё есть такая штука как периодизация и циклы, но это больше касается опять же качалки, а не физкультуры.