Загрузка...

Чувство любви и привязанности к компании друзей

Тема в разделе Психология создана пользователем Мавр 24 окт 2022. 453 просмотра

1. Мавр
    Возможно ли ощущать чувство очень схожее с чувством любви по отношению к определнному кругу людей? Что-то типо привязанности и ощущение лучших времен, ощущали ли вы когда-нибудь подобное именно к кругу людей? Уже почти год борюсь с этим. Связано вероятно с тем что в какой-то момент очень сильно хотел влиться в конкретную компанию людей в которой состоял и можно сказать был основателем очень близкий человек (брат), в итоге когда у меня это получилось и я стал частью этой компании она праутически полностью развалилась и люди которых я так любил и хотел стать частью их компании перестали общаться по разным причинам (до этого были очень дружынм коллективом на протяжении 2-3 лет). Очень тяжело переносить эту потерю, ощущение сильной привязанности как к своей второй половинке которую уже не вернуть.

2. d1ab3tik
    d1ab3tik 24 окт 2022 11 22 окт 2022
    попытайся восстановить тот "коллектив", позвать одного, другого, узнай причины почему перестали общаться

3. kcn
    kcn 24 окт 2022 Я лучший 141 15 апр 2020
    Да будет не хватать, но даже самые близкие люди уходят из нашей жизни. Решения нет, можно просто стараться не думать об этом как о плохом

1. dushe4ka
      kcn, согласен, это жинь так бывает
  4. Vanhauzer
    Vanhauzer 24 окт 2022 278 1 мар 2022
    вообще нету никакой привязанности, мага лев ! в прайде только один

5. озвучкер_ебаный
    озвучкер_ебаный 26 окт 2022 в прошлом 34 27 май 2022
    Человек по своей сути социален и нуждается в общении с другими. И тема привязанности - интересная причина дискуссий и долгих обсуждений.
    Уверена, что у большинства есть "бывший друг детства" и/или истории их старой компании. Но время безжалостно заставляет нас меняться. И привязанность к счастливому прошлому, пожалуй, ни что иное, как скука по тем временам, когда ты был счастлив (имеется в виду "больше, чем когда-либо"). Но стоит твоей жизни поменяться до неузнаваемости, - а все мы стремимся лишь к лучшей жизни - то приходит понимание, что счастливые моменты были, есть и будут, что хорошие люди есть в любое время и любой период твоей жизни. Стоит лишь поймать эту мысль, начнёшь постепенно замечать, как всё и вправду играет другими красками, а не только лишь серой скукой по тому, чего не вернуть.
    Прозвучит банально (как и многое другое, по сути), что наши мысли материальны и имеют большую силу воздействия на реальность. Проще говоря, думая о том, что всё станет лучше, чем было до, мы настраиваем себя на именно на это. В обратную сторону так же

Загрузка...