Загрузка...

Почему возникают проблемы?

Тема в разделе Психология создана пользователем susanin92 23 окт 2022. 403 просмотра

1. susanin92
    susanin92 Автор темы 23 окт 2022 0 20 окт 2022
    Всем привет!

В этой статье я хочу выделить основные причины, почему в нашей жизни возникают проблемы. Сразу скажу, есть такая вещь, как неудача или удача, на которую мы повлиять не можем. Также как и есть нехватка опыта/знаний в самом начале своего пути, и эту причину я разбирать также не буду. Я опишу здесь лишь то, на что в силах повлиять абсолютно каждый.

1. Излишняя эмоциональность

Как правило, обладателям холодных умов приходится лучше. Все мы наверное знаем, что может натворить излишняя эмоциональность. Опять разбираем на примерах, а не на словах:

У нас есть мужчина, которому 23 и женщина, приблизительно такого же возраста. Они оба отучились в ВУзе, и еще даже не нашли толком работу. Но тут они встречаются, они влюбляются, бла, бла, бла. И они заводят ребенка. Что мы имеем:
    - нет постоянного жилья, а только съемное, либо еще хуже, родительское. (я встречал пример, когда в 2-комнатной квартире жили муж, жена, теща, сервица (бабушка жены), и типа прикольно, по 2 человека в комнату)
    - нет личного транспорта
    - нет нормального дохода, чтобы обеспечивать 3 рта, из-за чего ребенку будут покупать секонд-хенд, максимально экономить на любой утвари и питаться он будет дошираками с хлебом.
    - нет знаний, времени, чтобы правильно воспитывать ребенка.

Что мы получаем? Разрушенную жизнь всех троих. Взрослые работают все свободное время, чтобы как-то прокормиться (о каком-то хобби, развитии, речи даже и не идет), ребенок недополучает того, что ему нужно (высока вероятность повторения судьбы родителей).

Как по моему мнению надо было поступить? Ни мужчине, ни женщине не надо было думать о заведении ребенка, пока они не обеспечат себя благами жизни и нормальным доходом. Тогда все бы жили дружно и счастливо.

Также вы наверное сами знаете, что на эмоциях люди убивают других людей в пьяных драках, совершают прочие преступления, и отправляются греть нары.

Вывод: никогда не делайте поспешных решений, никогда не делайте решений на эмоциях.

2. Нежелание искать помощь

Следует понимать, что есть люди, которые сделают какие-либо вещи лучше чем вы. Вы не можете быть профи в куче областей сразу. Например, если вы не адвокат, то в случае какого-либо судебного процесса (даже если вы не виновны) лучше нанять себе хорошего адвоката, чем пытатся защищать себя без адвоката. Даже если вы не виновны, то вас могут легко оштрафовать, отправить на 15 суток или что еще хуже, отправиться в места не столь отдаленные.

Если вы не мастер компьютерного ремонта - то лучше обратиться к таковому, ибо попытка чинить компьютер самостоятельно, при незнании вопроса может его уничтожить :peka:

Если вы не автомеханик - то лучше обратиться к таковому, ибо попытка починить свою машину без соответствующих знаний чревата еще более серьезной поломкой.

А также я бы внес сюда скупость. Как известно, скупой платит дважды. Приведу пример, человек покупает себе компьютерное кресло. Вместо того, чтобы взять получше, он подумал: да и хуй с ним, возьму самое дешевое. В итоге, постоянный дискомфорт, когда сидишь за компьютером, что-то разваливается, спина болит, и прочие прекрасные атрибуты.

Вывод: в отрасли, в которой вы не разбираетесь и от которой многое зависит не пытайтесь сделать что-то самостоятельно в этом направлении, лучше не поскупитесь и наймите хорошего специалиста. Поймите, стоит ли доплачивать за тот или иной атрибут, или нет.

4. Лень (халтура)

Мне кажется, одна из самых распространенных проблем. Человек по своей природе существо ленивое, но лень эту надо побороть. Как? Тупо дисциплина и ничего больше. Как бы это не звучало, но надо просто заставить себя. Не можете? Либо ищите пинка от других людей, либо замотивируйте себя. Опять же пример:

Сидит себе чувак и пытается начать предпринимательскую деятельность. Он выбрал первое попавшееся направление, о котором почти ничего не знает, потому что ему лень. Он приступил к рекламе, зарегался в инстаграме, не разобрался в вопросе, и оптимизирует свои посты неправильно, соответственно не получает результата. Ему лень искать выгодную цену у поставщиков, поэтому он взял товар какой попало, не кликнув на второй результат выдачи гугла, где его товар продавался на 50% дешевле с тем же качеством и так далее.

Что мы получаем? Несостоявшийся бизнес и человека, который теперь больше не пытается что-то делать, аппелируя тем, что у него не получилось.

Вывод: не ленитесь.

5. Риск

Иногда бывают такие сиутации, в которых нужно действовать. Например, вам нужны деньги. И появилась перспективная темка. Но вместо того, чтобы эту темку реализовывать, вы просто стоите на месте. И проблема поиска денег остается нерешенной. А вероятно могли бы на этой темке нормально так заработать.

А иногда бывают такие ситуации, когда риск максимально неоправдан. Например, вы решаете выебнуться перед тянучкой и бахнуть метанола. После чего вы травитесь и умираете (реальная история из жизни). Стоило ли вашей жизни выебон перед какой-то дыркой? Думаю нет.

А теперь сделаем общий вывод из всего вышесказанного. Если вы будете досканально разбираться в каждом вопросе, не будете принимать поспешных решений и уменьшите свою эмоциональность, если не будете скупым и не стесняться искать помощь, а также не будете лениться, и грамотно просчитывать риски - тогда у вас будет гораздо меньше проблем. Понятно, что таким человеком стать очень сложно, а это даже скорее утопия, но есть к чему стремиться и на что обратить внимание.

Но опять же, выполнение всех 4 пунктов не гарантирует вам отстутствия проблем. Преславутая неудача поджидает вас на каждом углу, никто не отменял что ваш дом вместе с вашей тушкой окажется в очаге землетресения, в темном переулке на вас нападет маньяк - от этого никто не застрахован. Эти 4 пункта лишь минимизируют риск появления проблем.

2. Traheotomia
    Traheotomia 23 окт 2022 Сверяйте данные ! Тг в профиле 9 23 дек 2016
    Где 3-й пункт?
    Вроде всё вышеперечисленное объединяет тупость вкупе с криворукостью.
    1. Они настолько тупы что не слышали про гандоны?
    2. Если ты тупой и криворукий - то это надолго и к тратам
    4. Просто идеал долбоеба-бизнесмена
    5. Что бы в чём то преуспеть - нужно что то делать. Но в большинстве случаев это фарт - оказаться в нужное время в нужном месте.

1. susanin92 Автор темы
      Traheotomia, 1. Есть люди, которые осознанно заводят детей при таком материальном положении, и это не единичные случаи.
      2. Не во всех отраслях можно быть умным и с руками из нужного места, если не уверен - лучше поискать помощь
      4. Утрированный пример
    2. Traheotomia
      susanin92, есть люди - которым в кайф говно есть, осознанно - но это не отменяет того факта что они долбоебы попущенные...
      24 окт 2022 Изменено
  3. Vanhauzer
    Vanhauzer 24 окт 2022 278 1 мар 2022
    у меня возникают они, потому что я еблан

24 окт 2022 Изменено
Загрузка...