долго уже пользуюсь линуксом как второй ОС хочу полностю перейти на линукс но проблема в том что на нем мне никогда не получалось нормально поиграть игры хоть я и поставил драйвера, фпс в игре раза в 3 хуже чем на винде, поетому приходиться постоянно ребутиться с одной ос на другую. че посоветуете? есть какие нибудь утилиты чтобы решить проблемы с низкой производительностю в играх?
Для игр из стима - Proton юзай. Когда пытапся сидеть на линуксе, всё норм через него было. Но решил всё же на винду вернуться, т.к. на линуксе тот же раст не работает нормально
Можешь Lutris глянуть, ну или PortProton на крайняк. Хороши для игр не из стима. Ну а первый можно ещё и в качестве библиотеки юзать, если много игр в разных местах.
Akavi, тогда можно попробовать gamemode врубить ( gamemoderun %command% прописать в аргументах), ну или другие флажки. На крайняк можно с кастомными ядрами поиграть, особенно если дериватив рача.
Зачем вообще для доты городить ретрансляцию кода?? она нативна под линукс:запускай как твоей душе угодно хоть через Vulkan хоть через OpenGL(но мой совет всё таки первое юзать,сам играю во всё через пукан)
удаляй вообще этот дистрибутив, максимально жирный и навешено множество хлама, потеря производительности уже не заходя в саму игру, а играй через портпротон, качаешь обычный лаунчер стима, и в настройках тыкаешь галочку о бете портпротона