Загрузка...

Рисуем мороженое в Фотошоп

Тема в разделе Уроки создана пользователем Phoen1X_inactive5209 16 янв 2014. 1060 просмотров

Загрузка...
  1. Phoen1X_inactive5209
    Phoen1X_inactive5209 Автор темы 16 янв 2014 Оформление баннеров,тем. 49 9 янв 2014

    [IMG]


    Загрузить PSD файл


    Загрузить вафельную текстуру


    Кисть с текстурой


    Патент и авторство: этот файл принадлежит Creative Commons.


    Указание авторства приветствуется. Спасибо.



    Использованное изображение: фон с инеем


    Создайте части мороженого при помощи инструмента Перо [IMG] (Pen tool).


    [IMG]


    Каждая форма – на отдельном слое.


    [IMG]
    [IMG]



    Растрируйте эти слои. Сделайте формы разноцветными, чтоб лучше их видеть.


    [IMG]


    Создайте волнистые края инструментом Перо [IMG] (Pen tool) или просто нарисуйте их круглой кистью [IMG] (brush).


    [IMG]
    [IMG]



    Попытайтесь получить примерно такой результат:


    [IMG]


    Создайте прямоугольник на новом слое. Его величина должна быть такой, чтоб он полностью перекрывал вафельный рожок. Примените к прямоугольнику стиль слоя Градиент (Gradient).


    [IMG]


    Я исправил области, отмеченные на рисунке ниже, при помощи Перспективы (Perspective), чтоб превратить прямоугольник в треугольник.


    [IMG]


    Теперь этот градиент будем использовать в качестве цвета для правой половины рожка. Разместите слой с треугольником над слоем с одной из форм рожка для мороженого, кликните по слою с градиентом правой кнопкой мыши и выберите Создать обтравочную маску (Create clipping mask).


    [IMG]


    На новом слое создайте еще один большой прямоугольник. Этому слою нужно установить заливку (fill) 0%. Примените стиль слоя Наложение узора (Pattern), используя вафельную текстуру. Слейте этот слой с пустым, или же просто растрируйте (клик правой кнопкой по слою – Растрировать слой – Rasterize layer).


    Трансформируйте созданную форму, как показано на рисунке ниже. Сперва я применил Свободную Трансформацию (Free transform), чтоб сделать сетку меньше и повернуть ее на 35-40°. Потом применил Арочную (Arch) Деформацию (Wrap).


    [IMG]


    Опять создаем обтравочную маску (clipping mask), чтоб текстура легла на правую часть вафельного рожка, как мы это делали с градиентом.


    Примените стили слоя Внешнее свечение (Outer Glow) и Тиснение (Bevel and Emboss), используя указанные ниже параметры.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]



    Повторите предыдущие шаги и с левой частью рожка, чтоб придать ему нужный цвет и текстуру.


    [IMG]
    [IMG]



    Чтоб сделать вафлю объемней, нужно добавить свет. Для этого дублируем слой с вафельной текстурой и применяем следующие стили слоя.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]



    Те же действия проделываем и с правой частью, но эффект делаем менее выраженным – свет будет падать на мороженое слева.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]



    Создаем еще один слой с обтравочной маской (clipping mask) и рисуем на нем большое желтое пятно, используя кисть [IMG] (brush) с мягкими краями. Режим наложения (blending mode) для этого слоя – Мягкий свет (Soft light).


    [IMG]


    Теперь нужно создать тень от волнистого края рожка. Для этого загружаем выделение по форме левой части (Ctrl+клик по миниатюре слоя). Создайте новый пустой слой под левой частью вафельного рожка и заполните выделение любым цветом. Немного сдвиньте получившуюся форму вправо и вверх, чтоб она была видна за краем рожка.


    [IMG]


    Примените стиль слоя Градиент (Gradient). Далее идем в Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу (Filter – Blur – Gaussian Blur) и размываем созданную тень на 1 – 2 пикселя.


    [IMG]


    Чтоб вафля не была плоской, нужно добавить ей толщины. Для этого снова загружаем выделение по форме левой части, заполняем его любым цветом на пустом слое под слоем с вафлей, но выше слоя с тенью. Сдвиньте этот слой влево и вверх на пару пикселей. Примените к нему стиль слоя Градиент (Gradient).


    [IMG]
    [IMG]



    Вот такой получили результат после добавление тени и толщины.


    [IMG]


    Правую часть вафельного рожка тоже нужно сделать толще, для этого повторите предыдущие шаги.


    [IMG]


    Пришло время поработать над задней частью вафли, ведь она тоже будет видна в некоторых местах, мороженое ее полностью не перекроет. Загрузите выделение в форме двух слоев: левой и правой частей рожка (Ctrl+Shift+клик по миниатюрам слоев).


    Создайте новый пустой слой под этими двумя вафельными слоями, но над слоем с задней частью. Заполните выделение на пустом слое темным цветом.


    [IMG]


    Примените Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) радиусом 8 – 10 пикселей и немного сдвиньте слой вверх.


    [IMG]


    Примените следующие стили к слою с задней частью:


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]



    Этому слою мы тоже придадим вафельную текстуру, используя обтравочную маску (clipping mask), только теперь изменим стили слоя:


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]



    Дублируйте слой с вафельной текстурой, чтоб создать светлые блики.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]



    Сейчас будем наполнять вафельным рожок мороженым! Нарисуйте круг желаемого цвета при помощи инструмента Эллипс [IMG] (Ellipse). Используйте Ластик [IMG] (Eraser) с какой-нибудь текстурной кистью, чтоб сделать неровный контур.


    [IMG]


    Этой форме примените слой слоя Градиент (Gradient).


    [IMG]


    Создайте новый слой над слоем с шариком мороженого и кликните по нему мягкой полупрозрачной кистью, выбрав для нее более темный красный цвет.


    [IMG]


    Дублируйте шарик мороженого и примените к нему следующие стили слоя.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]


    [IMG]



    Загрузите выделение по форме шарика, создайте новый слой и нарисуйте дугообразные рваные линии. Для этого можете использовать стандартную кисть Мел(Chalk).


    [IMG]


    Чтоб сделать объемные углубления, примените указанные ниже стили слоя.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]


    [IMG]


    [IMG]



    Выберите круглую кисть [IMG] (brush) с размером 20 пикселей.


    [IMG]


    Примените такие настройки к кисти и покройте поверхность мороженого этой текстурной кистью на новом слое. Этот слой поместите над слоем со рваными линиями.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]


    [IMG]


    [IMG]



    Вы можете загрузить текстурную кисть тут.


    [IMG]


    Примените следующие стили к слою с текстурной кистью.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]



    Добавьте белый блик на новом слое, используя большую мягкую кисть [IMG] (brush). Загрузите выделение в форме шарика мороженого перед тем, как ставить блик.


    [IMG]


    Установите режим наложения этому слою Перекрытие (Overlay).


    [IMG]


    Проявите больше текстуру мороженого, добавив еще несколько пятен.


    [IMG]


    Добавьте стили к этому слою.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]



    Используйте стандартную текстуру Складки (Wrinkles).


    [IMG]


    Вы можете больше проявить текстурность мороженого при помощи еще одного слоя со рваными линиями и следующими стилями.


    [IMG]
    [IMG]


    [IMG]


    [IMG]


    [IMG]



    После того, как шарик мороженого будет готов, сгруппируйте все слои, относящиеся к нему, и дублируйте группу. Скройте видимость одной группе, а вторую опустите вниз, используйте Свободную Трансформацию (Free Transform), чтоб уменьшить шарик. Группу с меньшим шариком разместите ниже передних частей вафельного рожка и теней, но выше задней части.


    [IMG]


    Верните видимость второму шарику мороженого.


    [IMG]


    Отразите меньший шарик по вертикали (flip vertically).


    [IMG]


    Вы также можете добавить текстуру вафельному рожку. Для этого создайте слой, заполните его текстурой Камень (Stone) 80х80 пикселей и установите слою режим наложения Мягкий свет (Soft light). Загрузите выделение в форме передних частей рожка и создайте маску слою с текстурой.


    Осталось придумать красивый фон, или вы просто можете взять его с psd-файла.


    [IMG]


    И вот результат.


    [IMG]


    Автор: Alexandra Fomicheva
     
Top