Загрузка...

Как не быть фальшивым при других людях?

Тема в разделе Психология создана пользователем Workordie 8 окт 2022. (поднята 20 ноя 2022) 1088 просмотров

1. Workordie
    Workordie Автор темы 8 окт 2022 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Всех приветствую дорогие посетители форума!:love2::love2::love2:

Сегодня мы поговорим о такой вещи ,как социальные маски и почему не стоит казаться другим в обществе, ради внимания и хорошего отношения к себе и не создавать фейковый статус.
    Начну с того , что социальные маски , можно сказать неотъемлемая часть нашего обществе и каждый человек хоть раз надевал их.Кто-то просто привык так жить , кто-то пытается что-то скрывать , а для кого-то жить не будет прежней если он не будет считать себя "выше" других .Можно пытаться создавать в себе такие черты , что ты уже на шаг впереди , но создавать пустую иллюзию их присутствия в твоей жизни - это точно не тот выбор который ты сделал.
    Жить ради того , чтобы чтобы казаться кем-то другим в глазах других людей , сразу вас отдаляет от счастливой и главное спокойной жизни. Это просто пустые нервы и мысли над тем, чтобы искусственно поддерживать свой фальшивый статус и авторитет, который может быть уничтожен в любой момент . Ты либо по умолчанию способен делать какие-то вещи и быть кем-то, либо же нет и если действительно нет – то это не конец жизни.

Что-же тогда делать?

Стань человеком которому не нужно жить в попытках что-то кому-то доказать или получить то внимания , ради которого так стараются многие люди. Будь тем, кому достаточно знать самому за себя, не опираясь на мнения остальных. Такая «неприкасаемость» значительно облегчит тебе жизнь, ведь энергия, которую ты тратил на свою маску, теперь будет потрачена на более осознанные и важные вещи. Стремление быстро и без труда стать лучшим для себя – это в первую очередь хотелка твоего эго, которое в буквальном смысле не дает тебе нормально жить. Если реально хочешь стать кем-то – прокачивай и проверяй свои скилы в конкретных ситуациях.Все мы понимаем что так просто этого не сделать.Но я просто вам сказал , что социальные маски - пустая трата вашей драгоценной энергии , которая могла бы быть направленная в нужное русло , то есть вас!

Но а ещё вы просто можете этого не делать и забить на это , ведь со временем каждый человек понимает , что обществу ничего не надо доказывать, что всё общество оно фальшиво, но а если вы сможете раньше выйти из этого карнавала масок - это сделает вас победителем по жизни , которого никакое мнение не сможет сломить!

2. Urbanzzz
    Urbanzzz 8 окт 2022 Заблокирован(а) 6 12 июн 2020
    просто забить хуй на мнение других людей и жизнь станет в разы проще.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. kernel
    3. Urbanzzz
      kernel, за что? тут нет смысла что веди себя как долбоеб, оскорбляй и делай что хочется. Тут смысл быть собой, не реагировать на долбоебов, не реагировать на осуждение и чужое мнение, быть похуистом в плане мнений.
    4. kernel
      Urbanzzz, фактишь, не хочу особо выделятся, но факт того, что могу быть осужденным не дает быть собой
  3. Extendo
    Extendo 8 окт 2022 123456 7 1 сен 2022
    Полностью согласен и со статьей и с типом выше. Люди вокруг - просто люди, нет смысла что-то доказывать, нет смысла быть кем-то для кого-то. Если ты кому-то не нравишься - это их проблема, не твоя)

4. vestfrost
    vestfrost 9 окт 2022 Не понимаю о чем ты 2 1 сен 2022
    Самое главное, это для тех, кто вообще на улицу боится выйти в домашней рваной футболке чисто мусор выкинуть, запомните - большинство людей даже не смотрят на вас, не думают, а если они и заметили - будьте уверены что они через минуту о вас забудут. Касательно круга общения - не всем ты обязан нравиться) Если не думать постоянно что о тебе думают другие люди - таким свободным становишься. Главное не заморачиваться, не искать себе проблем, не придумать их и быть тем кем хочешь) Хорошая понятная статья, мне понравилась)

9 окт 2022 Изменено
    1. connected
      vestfrost, у меня почти всегда когда я выношу мусор кого-то да и встречу, при том что когда выхожу гулять в шикарной новой одежде такого не происходит
  5. connected
    connected 9 окт 2022 Заблокирован(а) 52 30 дек 2021
    очевидно что человек зависящий от мнения других всегда будет фальшивым, поэтому нужно в первую очередь забить на них хуй и думать не о том, что же о тебе могут подумать а то что ты можешь принести классного в этот мир

6. astarkich
    astarkich 9 окт 2022 0 20 сен 2022
    Быть добрым — всегда самый беспроигрышный вариант

7. jeremyhigher
    Быть собой и выражать свое мнение и свою точку зрения?

8. p4radise
    p4radise 14 окт 2022 Заблокирован(а) 5 22 фев 2022
    а зачем

9. KAZUS_Casper
    KAZUS_Casper 15 окт 2022 Доброго времени суток, друг 139 16 янв 2022
    Уже давно осознал, что мнение окружающих людей не имеет никакого значения для моей собственной жизни.Надоело всегда думать о том ,кто что обо мне подумает и кто что скажет,- постепенно я пришел к тому что абсолютно теперь пофигу на мнения людей, я делаю что хочу, где хочу и высказываю свою точку зрения не стесняясь. Меня называют "Ванька-долбоёб", но мне совсем не обидно, т.к. это говорит только тот, кто не знает меня.

15 окт 2022 Изменено
  10. Vanhauzer
    Vanhauzer 15 окт 2022 278 1 мар 2022
    а смысл раскрываться перед окружающими людьми, быть собой и нориально

11. Dobokori
    Dobokori 30 окт 2022 0 4 янв 2021
    нужно быть фальшивым

12. Dota2Bot
    Dota2Bot 30 окт 2022 Заблокирован(а) 490 8 фев 2019
    снять маску :cutedance:

Загрузка...