Загрузка...

How fatalism can change the way you look at your life

Thread in Psychology created by Workordie Oct 6, 2022. (bumped Oct 18, 2022) 822 views

1. Workordie
    Workordie Topic starter Oct 6, 2022 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 Nov 15, 2021
    Всех приветствую дорогие форумчане!:da:

Сегодня я вам расскажу о таком понятие как фатализм и как он поможет вам переосмыслить жизнь.
    Что такое фатализм?
    Начнём с того , что в кратце , фатализм - вера в то , что всё происходящее было предназначено судьбой и не сделано просто так. Для многих это считается не правдой , ведь нету никаких научных доказательств и фактов, но и есть люди которые верят и хотят верить в это. Ни одна из сторон не владеет конкретными фактами, поэтому будем считать что каждый из путей пройден ровно на 50%.Я сейчас не хочу выступить сторонником фатализма , но могу точно сказать , что в некой степени он упрощает жизнь.Я лишь попытаюсь вам поверхностно показать как он может улучшить вашу жизнь, но и не нужно это воспринимать близко к сердцу , ведь у каждого свои взгляды на жизнь.

И так, на самом деле это очень просто и в какой-то степени даже хитро работает, ведь веря в то, что все задумано изначально – ты перестаешь бояться неизвестности и каких-то жизненных препятствий. Для тебя условная ситуация – это «что-то неизбежное», поэтому такое событие намного легче принять. Эта же условная ситуация, но только с человеком, который полностью отрицает все вышесказанное, будет разворачиваться для него совсем иным образом. Такая личность до победного будет думать о том, что что-то можно изменить и совершенно точно будет пытаться это сделать и поэтому у неё будет больше шансов на успех. Она не будет покорно опускать голову – она будет искать варианты, ведь долг этого человека его судьба находится только в его собственных руках.Просто поймите , что фаталисты могут в два раза быстрей принять и переосмыслить поражения , посчитав это за более высокую награду в конце пути , нежели люди , которые будут думать что они неудачники и всю жизнь им не везёт.Воспринимайте это как знак судьбы , ведь не обязательно быть по жизни фаталистами и всегда думать что так надо было.Во всём есть свои плюсы и минусы.

2. infinutii
    infinutii Oct 6, 2022 1310 Jun 1, 2021
    самовнушение

3. MartinEden
    MartinEden Oct 6, 2022 Banned 2029 Apr 9, 2019
    Прочитал....
    Посмотрел на аватарку тса....
    Вспомнил что вершит судьбу человека....
    Заплакал....

1. Workordie Topic starter
      MartinEden,
      Некое незримое существо или закон, подобно Длани Господней парящей над миром? По крайне мере истинно то, что человек не властен даже над своей волей.
  4. Celeste
    Celeste Oct 6, 2022 ♕Climbing for strawberries and finding myself...♕ 28 Oct 26, 2021
    Если чел загнанный жизнью, то фатализм только в конец его затопчет)

1. Workordie Topic starter
      Celeste, Согласен , поэтому я и сказал что нужно знать меру и не обязательно становится фаталистом
  5. iamlostboi
    iamlostboi Oct 6, 2022 Всем привет! Я использую zelenka.guru 95 Feb 11, 2019
    Советую заценить детерминизм - в нём гораздо больше логики и смысла, если смотреть с точки зрения точных наук.

1. iamlostboi
      А что касается второй части треда - стоицизм в этом плане шире раскроет описанный взгляд на окружающий мир.
      Есть вещи, на которые ты не можешь повлиять, но можешь повлиять на то, как их воспринимаешь и относишься к ним.
    2. Merci
      iamlostboi, а разве это не одно и тоже что фатализм?
  6. Merci
    Merci Oct 7, 2022 что 192 Nov 11, 2020

Вот это фразу не поняла. Ведь эти неудачники, которые думают что они по жизни неудачники и есть фаталисты.

7. chelseagrin2991
    Последний год так живу

1. Ancienty
  8. Programmer
    Programmer Oct 7, 2022 173 Dec 5, 2021
    В наше время фатализм - это вера в лучшее будущее

9. astarkich
    astarkich Oct 8, 2022 0 Sep 20, 2022
    Залупа єтот ваш фатализм

10. Ancienty
    Ancienty Oct 18, 2022 Banned 2 Sep 4, 2022
    Сонце, воздух, похуїзм - закаляє організм!

Loading...