Всех приветствую дорогие форумчане! Сегодня я вам расскажу о таком понятие как фатализм и как он поможет вам переосмыслить жизнь. Что такое фатализм? Начнём с того , что в кратце , фатализм - вера в то , что всё происходящее было предназначено судьбой и не сделано просто так. Для многих это считается не правдой , ведь нету никаких научных доказательств и фактов, но и есть люди которые верят и хотят верить в это. Ни одна из сторон не владеет конкретными фактами, поэтому будем считать что каждый из путей пройден ровно на 50%.Я сейчас не хочу выступить сторонником фатализма , но могу точно сказать , что в некой степени он упрощает жизнь.Я лишь попытаюсь вам поверхностно показать как он может улучшить вашу жизнь, но и не нужно это воспринимать близко к сердцу , ведь у каждого свои взгляды на жизнь. И так, на самом деле это очень просто и в какой-то степени даже хитро работает, ведь веря в то, что все задумано изначально – ты перестаешь бояться неизвестности и каких-то жизненных препятствий. Для тебя условная ситуация – это «что-то неизбежное», поэтому такое событие намного легче принять. Эта же условная ситуация, но только с человеком, который полностью отрицает все вышесказанное, будет разворачиваться для него совсем иным образом. Такая личность до победного будет думать о том, что что-то можно изменить и совершенно точно будет пытаться это сделать и поэтому у неё будет больше шансов на успех. Она не будет покорно опускать голову – она будет искать варианты, ведь долг этого человека его судьба находится только в его собственных руках.Просто поймите , что фаталисты могут в два раза быстрей принять и переосмыслить поражения , посчитав это за более высокую награду в конце пути , нежели люди , которые будут думать что они неудачники и всю жизнь им не везёт.Воспринимайте это как знак судьбы , ведь не обязательно быть по жизни фаталистами и всегда думать что так надо было.Во всём есть свои плюсы и минусы.
MartinEden, Некое незримое существо или закон, подобно Длани Господней парящей над миром? По крайне мере истинно то, что человек не властен даже над своей волей.
Советую заценить детерминизм - в нём гораздо больше логики и смысла, если смотреть с точки зрения точных наук.
А что касается второй части треда - стоицизм в этом плане шире раскроет описанный взгляд на окружающий мир. Есть вещи, на которые ты не можешь повлиять, но можешь повлиять на то, как их воспринимаешь и относишься к ним.
Вот это фразу не поняла. Ведь эти неудачники, которые думают что они по жизни неудачники и есть фаталисты.