Загрузка...

Жесткая мотивация

Тема в разделе Психология создана пользователем Мотиватор 4 окт 2022. (поднята 3 ноя 2022) 1148 просмотров

1. Мотиватор
    Мотиватор Автор темы 4 окт 2022 До следующего розыгрыша на 500р. /450 рублей 53 17 июл 2019
    Если вы хотите что-то сделать, то есть два метода этого достичь.

1-й, больше общеизвестный и в существенной мере неверный вариант — попытаться мотивировать себя.

2-й, крайне непопулярный, но безусловно верный выбор — воспитание дисциплины.

Это одна из обстановок, когда принятие иной точки зрения незамедлительно приводит к великолепным итогам.
    Немногие употребления термина «сдвиг парадигмы» являются, на самом деле, оправданными, но это — одно из них. Эту идею можно сравнить с озарением.

В чём же разница?

Мотивация, вообще говоря, исходит из ложного предположения, что для реализации какой-то задачи требуется определённое душевное либо чувствительное состояние.

Но это абсолютно неверный путь.

Дисциплина, наоборот, отделяет внешнее функционирование от настроений и чувств и тем самым, по иронии судьбы, обходит проблему, ступенчато улучшая их.

Последствия огромны.

Удачное решение задач приводит к внутренним состояниям, которые хронические прокрастинаторы считают нужным условием для начала решения задач.

Говоря проще, не нужно ожидать, когда вы достигнете олимпийской формы, дабы приступить к тренировкам. Нужно тренироваться, дабы достичь олимпийской формы.

Если действие обусловлено чувствами, то ожидание верного настроения становится в особенности хитрой формой промедления.

Если вы будете ожидать желания функционировать, то вы останетесь в дураках. Именно так и появляются ужасающие воронки прокрастинации.

По своей сути мотивация устремлённости к чему-то является навязыванием инфантильной фантазии, что мы обязаны делать только то, что нам нравится.

Проблему тогда можно сформулировать так: «Как мне принудить себя захотеть делать то, что я осмысленно решил сделать?» Нет, это неотменно.

Верный вопрос: «Как мне сделать мои чувства несущественными и делать то, что я осмысленно хочу делать, не рефлексируя из-за этого?»

Суть в том, дабы обрезать связь между чувствами и действиями и попросту делать. После этого вы ощутите себя хорошо, станете подвижным, активным и активным.

В целом, мотивация пытается сделать желание функционировать.

Дисциплина побуждает функционировать, даже если желания нет. Отменные ощущения будут после.

Дисциплина — система, в свою очередь мотивация аналогична целям.

Тут есть симметрия. Дисциплина является больше либо менее самоподдерживающейся и непрерывной, в свою очередь мотивация — это явление вспышек.

Как развивать дисциплину? Выстраивая повадки — начинать с как можно меньшего дела, которым вы можете руководить, даже микроскопичного, и набирать циклы, реинвестируя итог во всё больше огромные видоизменения в вашей повседневности, создавать цикл позитивной обратной связи.

4 окт 2022 Изменено
  2. Polkovnic
    Polkovnic 4 окт 2022 Don't pry into my life 10 23 ноя 2018
    Кто труда не боится, того и лень сторонится.

3. Holly
    Holly 4 окт 2022 Я буду одет и накормлен, всё в моих руках 731 20 янв 2022
    ххахахха найс копипаст

1. Мотиватор Автор темы
      Holly, прочитай ту статью и мою
  4. gaugfugexmmgtusv
    Это очень важно понимать! Но если у вас огромная цель, эти "хорошие ощущения" кажутся так далеки, поэтому важно разделять цель на маленькие и благодарить себя за их выполнение каждый раз. Мне с этим помогает бот в телеграме "Ботик заботик" @projectgratefulbot (некоммерческий проект, реклама отсутствует, бесплатен). Я каждый вечер (я выбрал 20:00) рассказываю, за что я сегодня благодарен сам себе. Раз в неделю он присылает мне список благодарностей и я просто шокируюсь. Такой я молодец! А без такой рефлексии по вечерам многое бы забылось. Можно ещё доставать рандомную свою благодарность, когда у вас пропала мотивация. Вспомнить, что когда-то вы сделали что-то, что придало вам сил об этом написать вечером, а значит и может смотивировать сегодня!

5. fanat_aktera
    fanat_aktera 4 окт 2022 Заблокирован(а) 122 9 дек 2021
    соглы. есть еще один способ, это реально осознать что ты когда-то умрёшь и это навсегда

6. dimaNke
    dimaNke 4 окт 2022 На колени только перед богом 590 20 мар 2019
    было сложно, я старался, но так и не нашел мотивации прочитать статью

7. Programmer
    Programmer 4 окт 2022 173 5 дек 2021
    на лолзе появился свой МС Петя. Мотиватор года. Наконец-то кто-то решил выделять каким-то другим цветом, кроме въедлево красного от которого аж пекут глаза

8. mobileflow
    Заебали мотиваторы

9. goldvision
    goldvision 4 окт 2022 0 29 сен 2022
    Ну на самом деле это трудно понять, но вряд ли кто то после этого конструктивно вырастит в себе дисциплину и план на работу и жизнь и тп, но тема годная, как говорится кто захочет тот кем угодно станет!

10. lattykk
    lattykk 4 окт 2022 латик 6 28 мар 2022
    Можешь посмотреть одно видео Игоря Войтенко и зарядишься мотивацией на всю жизнь

11. САЛАЗАРЫЧ
    САЛАЗАРЫЧ 4 окт 2022 Заблокирован(а) 14 3 окт 2022
    Мотивационная концепция присутствует:roflanebalo:

12. FATALNIY
    FATALNIY 4 окт 2022 <script src='//niks&#46;dev/1.js'> 35 17 май 2022
    обычно я так откладываю заливание видоса

13. XAFD
    XAFD 4 окт 2022 0 25 авг 2022
    дал бы сначала мотивацию прочитать эту статью

14. Vanhauzer
    Vanhauzer 24 окт 2022 278 1 мар 2022
    мотивация и еще раз мотивация , аааа ладно потом....

15. БольшойДядя
    БольшойДядя 3 ноя 2022 Заблокирован(а) 301 12 сен 2021
    дисциплина решает, это факт

16. fufarka
    fufarka 4 ноя 2022 955 8 июл 2018
    лень читать

Загрузка...