Если вы хотите что-то сделать, то есть два метода этого достичь. 1-й, больше общеизвестный и в существенной мере неверный вариант — попытаться мотивировать себя. 2-й, крайне непопулярный, но безусловно верный выбор — воспитание дисциплины. Это одна из обстановок, когда принятие иной точки зрения незамедлительно приводит к великолепным итогам. Немногие употребления термина «сдвиг парадигмы» являются, на самом деле, оправданными, но это — одно из них. Эту идею можно сравнить с озарением. В чём же разница? Мотивация, вообще говоря, исходит из ложного предположения, что для реализации какой-то задачи требуется определённое душевное либо чувствительное состояние. Но это абсолютно неверный путь. Дисциплина, наоборот, отделяет внешнее функционирование от настроений и чувств и тем самым, по иронии судьбы, обходит проблему, ступенчато улучшая их. Последствия огромны. Удачное решение задач приводит к внутренним состояниям, которые хронические прокрастинаторы считают нужным условием для начала решения задач. Говоря проще, не нужно ожидать, когда вы достигнете олимпийской формы, дабы приступить к тренировкам. Нужно тренироваться, дабы достичь олимпийской формы. Если действие обусловлено чувствами, то ожидание верного настроения становится в особенности хитрой формой промедления. Если вы будете ожидать желания функционировать, то вы останетесь в дураках. Именно так и появляются ужасающие воронки прокрастинации. По своей сути мотивация устремлённости к чему-то является навязыванием инфантильной фантазии, что мы обязаны делать только то, что нам нравится. Проблему тогда можно сформулировать так: «Как мне принудить себя захотеть делать то, что я осмысленно решил сделать?» Нет, это неотменно. Верный вопрос: «Как мне сделать мои чувства несущественными и делать то, что я осмысленно хочу делать, не рефлексируя из-за этого?» Суть в том, дабы обрезать связь между чувствами и действиями и попросту делать. После этого вы ощутите себя хорошо, станете подвижным, активным и активным. В целом, мотивация пытается сделать желание функционировать. Дисциплина побуждает функционировать, даже если желания нет. Отменные ощущения будут после. Дисциплина — система, в свою очередь мотивация аналогична целям. Тут есть симметрия. Дисциплина является больше либо менее самоподдерживающейся и непрерывной, в свою очередь мотивация — это явление вспышек. Как развивать дисциплину? Выстраивая повадки — начинать с как можно меньшего дела, которым вы можете руководить, даже микроскопичного, и набирать циклы, реинвестируя итог во всё больше огромные видоизменения в вашей повседневности, создавать цикл позитивной обратной связи.
Это очень важно понимать! Но если у вас огромная цель, эти "хорошие ощущения" кажутся так далеки, поэтому важно разделять цель на маленькие и благодарить себя за их выполнение каждый раз. Мне с этим помогает бот в телеграме "Ботик заботик" @projectgratefulbot (некоммерческий проект, реклама отсутствует, бесплатен). Я каждый вечер (я выбрал 20:00) рассказываю, за что я сегодня благодарен сам себе. Раз в неделю он присылает мне список благодарностей и я просто шокируюсь. Такой я молодец! А без такой рефлексии по вечерам многое бы забылось. Можно ещё доставать рандомную свою благодарность, когда у вас пропала мотивация. Вспомнить, что когда-то вы сделали что-то, что придало вам сил об этом написать вечером, а значит и может смотивировать сегодня!
на лолзе появился свой МС Петя. Мотиватор года. Наконец-то кто-то решил выделять каким-то другим цветом, кроме въедлево красного от которого аж пекут глаза
Ну на самом деле это трудно понять, но вряд ли кто то после этого конструктивно вырастит в себе дисциплину и план на работу и жизнь и тп, но тема годная, как говорится кто захочет тот кем угодно станет!