Члены игрового сообщества узнали о VANSKOR, когда тот присоединился к известному российскому коллективу ROX.KIS. Длительное время он играл на роли стенд-ина, а 27 марта 2013 года вошел в официальный состав команды. Однако, после серии хороших выступлений VANSKOR покинул ROXиз-за разногласий с другими игроками команды, и 29 августа присоединился к другой российской команде - Empire. Одним из любимых героев Ивана является Silencer - редко используемый в профессиональном киберспорте герой, но VANSKOR считает, что он стоит рассмотрения. Во-первых, хочется поздравить Вашу команду с победой на Bigpoint Battle #10, Какой матч был самым утомительным для Вас? Спасибо за поздравления. Все игры были довольно легкими, но наиболее изнурительной стала встреча с командой For Sweet Revenge , так как мы очень хотели спать (игра началась в 0:15 по MSK ). Всем известно, что Silencer - один из самых любимых Вами героев. Что конкретно нравится в этом герое? Silencer - отличный герой. Он подходит в любой роли, на любую линию. Его вторая способность позволяет харасить врагов, не переагривая крипов на себя. Это полезно при игре в трипле против триплы, когда против вас стоит герой ближнего боя или с маленьким радиусом атаки. Что касается третьего скилла - это сильнейший нюк+дизейбл, который хорошо работает против 90% героев. Также у этого героя есть отличная ультимативная способность, которая полезна на всех стадиях игры, особенно в схватках на ранней стадии игры. Этого героя не так часто пикают в официальных матчах, да и обычном матчмейкинге Silencer встречается редко. Почему профессиональные команды мало используют такого хорошего героя? Он не всегда хорошо противостоит стратегии противника, но даже когда Silencer - хороший контрпик, про него не всегда вспоминают. Ну и, может быть, людям не хватает опыта игры на этом герое. А когда Silencer способен противостоять драфту противника? Silencer - хороший пик в тех случаях, когда команда делает ставку на мид-гейм, и неплохо смотрится вместе с героями, имеющими склонность к инициации, такие как Storm Spirit + Lifestealer , Clockwerk , Nightstalker , Io + 1 и многие другие. После инициации вы кастуете ульт, и никаких проблем с убийством вражеских героев не будет, после чего вы сможете продолжить тимфайт уже впятером против четырех. Ультимейт действует на всех героев в любой стадии игры, так как Global Silenсe работает даже через BKB . Что думаете насчет покупки Aghanim's Scepter на Silencer? Мне не очень нравится этот предмет на Silencer (Вы можете собрать его, если необходимо заполнить пустой слот), я думаю, что за 4,200 единиц золота можно купить что-то лучше. Aghanim - плохой выбор, потому что Silence не наносит много урона, и дополнительное время не так сильно влияет на ход схватки. Я предпочитаю собирать Hex . В какой ситуации лучше максимально изучать первый навык, а когда - третий? Первая способность полезна, когда у оппонентов не так много заклинаний, способных прервать действие проклятия, или их способности стоят много маны (это работает только в стадии лайн-гейма). Но лично я обычно максимально прокачиваю первый скилл, когда у меня не идет игра и я не вношу достаточно физического урона. Расскажите, какие способности лучше изучать в агрессивной трипл-линии? Это зависит от вражеской линии, но чаще я предпочитаю такой скиллбилд: Хорошо, существуют различные версии скиллбилда Silencer, какие ситуации требуют определенных навыков? Если мне нужно кого-то убить, пока противник на первом уровне, я выбираю третью способность, но когда что-то не так - первую. К примеру, наша линия играет ужасно, и мы принимаем решение играть от обороны 2 на 3 (третий герой начинает пуллить нейтральных крипов, а мы держимся под башней). В какой ситуации второй скилл нужен герою больше всего? Если ваши оппоненты играют ужасно и умер несколько раз подряд, вы получите много лишнего интеллекта. Silencer: соло-мид, керри, саппорт. Что более эффективно? Соло-мид Silencer . Его не так часто пикают, потому что профессиональные команды любят выбирать героев, которых тяжело гангать или "жирных" персонажей. Silencer легко гангается, поэтому его выбор - не всегда хорошая идея. Как керри его не берут потому, что нет никакой гарантии, что он заработает столько же золота, как Lifestealer или Luna . Что касается Silencer -саппорта: я играю на нем как на саппорте - он не ограничен лайн-геймом и не нуждается в большом количестве урона с руки. Все, что ему нужно - это опыт, и его можно использовать в любое время и в любом месте. Какие предметы нужны этому персонажу как саппорту на трилайне? Silencer без Power Treads не Silencer . Я предпочитаю следующие предметы в таком порядке: Power Treads , варды, волшебная палочка ( Magic Wand ), Mekanism (если нужен) или Bracer -> барабаны (если нужны), Force Staff , в конце игры: Shiva , Hex , Кираса ( Assault Cuirass ), Алебарда, Necrobook , Orchid , Sange and Yasha . Может, хочешь что-то еще добавить? Silencer больше других контрит такого героя, как Earth Spirit . Можешь передать приветы. Я хотел бы передать привет всем моим фанатам, хейтерам, своей девушке и, конечно, нашим спонсорам - Razer , Seagate , Twitch .