Всем привет, сегодня я хочу вам показать как за пару часов сделать магазин цифровых товаров в телеграмме. Для начала нам надо определиться в выборе конструктора телеграмм шопов. Их есть разнообразное количество, например: BOT-T, PHOENIX CONSTRUCTOR, PUZZLEBOT и многие другие, но я отдаю предпочтение PHOENIX, следственно буду показывать весь процесс на нём. Проходим элементарную регистрацию на PHOENIX CONSTRUCTOR Покупаем премиум, ибо он отключит всякую нативную рекламу в нашем магазине. (Считаю цену в 169 ₽/месяц адекватной за такой арсенал функций) ТЫК После чего подключаем платёжную систему ****, Юmoney (мануал на сайте). ТЫК Настраиваем тех.поддережку. ТЫК Настраиваем стартовое сообщение. ТЫК Добавляем нужные "кнопки" в наш магазин. ТЫК Выбираем какой вид цифровых товаров мы будем продавать. В моём случае я склоняюсь к условной "продаже игр на PS4&PS5, PS+". (В связи с обстановкой в стране, крайне актуальная тема по сей день) После чего, добавляем соответствующие товары в нашем конструкторе. (Добавить и настроить их, не составит труда никому, крайне примитивный и понятный функционал) ТЫК На этом настройка нашего магазина в конструкторе окончена. Осталось лишь добавить токен. Ищем в поиске BotFather ТЫК После чего проходим стандартное заполнение нашего бота (Название, ID, Аватарка и т.д) ТЫК Копируем наш ТОКЕН, который мы вставим в конструктор на сайте. ТЫК На этом БАЗОВАЯ настройка нашего магазина закончена. В итоге мы получаем крайне симпатичный магазин, обладающий необходимыми функциями для успешной продажи своих товаров, в котором есть учет пользователей, рассылка, реферальная система, система пополнений, актуальные платёжные системы. Наш результат: ТЫК ТЫК ТЫК Затраты: 169 ₽/месяц и несколько часов времени.
Добавь в статью информацию о том, как и зачем его пиарить, а то люди подумают, что можно без рекламы открыть шоп и лутать бабки
Годно, самый лучший конструктор, вроде как там есть еще варианты ботов у них, а так автор красава постарался