Загрузка...

Как назначить на пользователя все права?

Тема в разделе Linux создана пользователем timofey_timofeev 29 сен 2022. (поднята 29 сен 2022) 237 просмотров

1. timofey_timofeev
    timofey_timofeev Автор темы 29 сен 2022 46 25 май 2019
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как на созданного нового пользователя назначить все права (как у root)
    Речь идет про Ubuntu (дедик)

2. 0day
    0day 29 сен 2022 497 26 авг 2017
    sudo nano /etc/sudoers
    И там где-то в строке с никами юзверей прописать
    %username% ALL=(ALL) ALL

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. timofey_timofeev Автор темы
      0day, бля что я делаю не так? пишет ошибку когда хочу с пользователя test совершить какую либо администраторскую задачу[IMG]
    3. 0day
    4. timofey_timofeev Автор темы
      0day, просто я запустил свой *** сервер, и я хочу, чтобы несколько аккаунтов было (например, выдавать другим людям), и я когда нажимаю подключиться, то root подключается, а test не подключается[IMG]
  3. adawdwadwad
    adawdwadwad 29 сен 2022 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 652 7 апр 2019
    Не проще просто написать Sudo и сделать всё от имени Root-a?
    --- Сообщение объединено с предыдущим 29 сен 2022
    Или я просто вводил Su и пароль

1. timofey_timofeev Автор темы
    2. adawdwadwad
      timofey_timofeev, Это пишется перед основной командой и обозначает применение команды от Root. Крайне не рекомендую при установке пакетов и т.д
    3. timofey_timofeev Автор темы
      adawdwadwad, просто я запустил свой *** сервер, и я хочу, чтобы несколько аккаунтов было (например, выдавать другим людям), и я когда нажимаю подключиться, то root подключается, а test не подключается[IMG]
  4. Ндашка
    Назначь пользователю группу Wheel через комманду
    usermod –aG wheel UserName
    (замени UserName на имя пользователя, делать это надо из под суперпользователя/рута). После чего, войдя обратно в обычную учётку, можно будет прописать sudo -s или sudo -i (наиболее часто встречается второй вариант) и дальше прописывать комманды от имени рута. ВАЖНО! Не стоит злоупотреблять правами рута, а работать с рутовскими коммандами советуется конкретно из под root.

29 сен 2022 Изменено
Загрузка...