Загрузка...

Отсутствие никотиновой зависимости

Тема в разделе Психология создана пользователем peachice 27 сен 2022. 737 просмотров

1. peachice
    peachice Автор темы 27 сен 2022 Софт для тебя > https://lolz.live/threads/7008995/ 1 1 июн 2017
    Никотиновый резист
    Хотел бы поднять на обсуждение интересную тему и постараться найти людей с похожей ситуацией. Суть такова: уже около девяти месяцев занимаюсь вейпингом, периодически перебиваясь на сигареты (довольно редко). В день могу выдуть больше жижи (крепость в среднем четверка), чем моя девушка, а у нее, между прочим, конкретная такая зависимость. Но! Я могу в любой момент остановиться. За все это время у меня было несколько вынужденных/случайных пауз в 2-3 дня, когда я совсем не вейпил и не курил. Сейчас же у меня уже почти две недели без никотина, при этом всем у меня нет ни малейшего желания идти за сигами или новой жижей. Я полностью контролирую процесс потребления никотина.
    Почему меня не трахнула зависимость? Почему все окружающие не могут без электродудки уже на третий-четвертый месяц вейпинга?

Мне известно, что сигареты вызывают гораздо более сильную зависимость в связи с тем, что там при горении выделяются куда более сложные химические вещества, чем чистый никотин, которые и действуют немного иначе. Может ли быть, что никотин сам по себе физическую зависимость вызвать не способен? Может, кто читал интересные статьи на эту тему? Делитесь опытом и знаниями.

2. Гера
    Гера 27 сен 2022 Заблокирован(а)
    Не начинайте курить. 5 лет сидел на сигаретах, решил бросить, купил парильню, 3 месяца без сигарет просидел. Итого спустя год и курю и парю, а бросить не получается.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. 00xc0A0000AB903
      Гера, Я вот лично бросил с алкоголем, не пью уже как 2 дня, считаю что можно отметить столь большой срок чекушкой водки. За Кавказ
    3. peachice Автор темы
      Гера, но на твой случай есть десять случаев, когда электродудка кому-то помогает. Видимо, тут все слишком индивидуально, но мне кажется, что если ты куришь, то попыткой перейти на вейп ты не сделаешь себе хуже. Хуже - это мой случай (и я благо еще способен остановиться).
  3. 777
    777 27 сен 2022 891 27 янв 2019
    хз от чего это зависит, но сам я курю 3 года обычные сиги, зависимости нет от слова совсем. я могу спокойно скуривать пачку за день, а могу хоть 3 месяца не курить и ничего не чувствую
    в то время мои знакомые тоже со стажем курения в 2-3 года не могут без сигареты провести и 2х часов, их начинает жестко ломать и они ищут любые способы найти сигу
    объясните че я за терминатор

1. peachice Автор темы
      777, думаю, это что-то генетическое. Ну, в общем, как и все физические параметры организма. Хотя, может, волей это тоже возможно подавлять?
    2. dur4chok
      777,
      скорее всего никотин вырабатывается в нужном кол-ве
    3. GoldieWork
      777, бля жизуля) тож курил в затяг все такое и потом чето решил бросить сиги и спокойно не курил все лето) ток потом через несколько месяцев я перешел на вейп
  4. Solidneyka
    Solidneyka 27 сен 2022 713 10 сен 2019
    Какая нахуй зависимость?) нет такой, есть слабые люди

1. peachice Автор темы
      Solidneyka, ну это глупость какая-то, по-моему. Нейробиология утверждает (и вроде как с весомыми доказательствами), что зависимость вполне себе реальна.
    2. Solidneyka
      peachice, никотиновая - самая слабая из зависимостей, отказаться от никотина как нехуй, да и зависимость от неё лишь ментальная, а не физиологическая, поэтому любой может отказаться без проблем
    3. peachice Автор темы
      Solidneyka, вообще звучит реалистично, потому что я знаю, что очень многие люди не могли бросить десятилетие, а потом резко бросали, просто прочитав книжку Аллена Карра. Значит, пинок под зад с нужными доводами может заставить взять себя в руки и все осознать.
  5. Mark1003
    Mark1003 27 сен 2022 0 4 авг 2021
    Объясню так что.... Никотиновая зависимость не у всех отображается по-разному, приведу себя в пример я курю и парю около 4 лет, могу бросить и не курить, но как я нахожусь со своими знакомыми которые курят начинает хотеться тоже. И после этого ты начинаешь курить заново, по этому посоветую тебе не продолжать принимать никотин пока у тебя не перетекла зависимость в более сложную.

6. Tomodachi
    Tomodachi 27 сен 2022 Бесплатная звезда на пост - https://lolz.live/threads/9026309/ 199 17 окт 2020
    Не курю ни парю и мне по кайфу :finger_up:

7. UNKNXXWN
    UNKNXXWN 27 сен 2022 54 27 фев 2020
    Что примечательно, большинство людей которых я знаю (которые парят) утверждают что как таковой зависимости у них нет, хотя все они увлекаются этим уже более года

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. UNKNXXWN
      Solidneyka, просто как факт сказал, интересное наблюдение
    3. MargielaSevice
      Solidneyka, а от быстрого дофамина нет зависимости?)
    4. Solidneyka
      @W1TH0UT, дофамин не только от никотина можно получать, я говорил только про никотин в плане воздействия на организм
  8. Егошка
    Егошка 27 сен 2022 fortnite seller 68 4 ноя 2019
    это самоконтроль и умение контролировать свой организм. По сути то все люди должны так уметь, но некоторые в это не верят

27 сен 2022 Изменено
  9. AndrewTate
    AndrewTate 27 сен 2022 162 25 дек 2018
    Иногда так смачно хочется шабануть, но нет денег или возможности, и по факту месяцами без этого живешь и думаешь и нахуй мне это надо, но при возможности и курнешь, тяжелая тема, мб у кого-то генетика, мб как-то с гормонами связано, как писал чел свыше, надо изучать

1. дабстеп
      AndrewTate, рандом короче, такая же хуйня, знакомый, что с что без никотина почти равносильно, для меня лично тяжелая тема, бросать пытался уже раз 10 точно
    2. AndrewTate
      дабстеп, я школотрон, не всегда могу шабануть, иногда очень хочется, и тогда понимаю, что и без этого нормально живу, как будто психическое что-то, да и знаю уже взрослых мужиков, месяцами не курят, но полноценно не могут бросить
  10. Danube
    Danube 27 сен 2022 торчу с 7:00 до 19:00 12 5 дек 2019
    хорошо, что у меня только героиновая

11. Kampfer
    Kampfer 21 окт 2022 0 15 июл 2022
    Я не знаю, может у меня одного так? Но мне, чтобы прям швырнуло "не по-детски" нужно гораздо больше никотина, помню как впервые покурил сигарету, и так унесло, на ногах стоять не мог, но зато целый день было ужасное самочувствие. Во второй раз слабо швырнуло, хотя я долго не курил, почти месяц. Потом даже снюс пробовал, других штырит, а меня нет. Но ломки я прям таковой не ощущал, даже после месяца использования снюса
    --- Сообщение объединено с предыдущим 21 окт 2022
    Вообще никотин такое себе вещество, мало того, что приносит не яркие эффекты, так ещё имеет сильную предрасположенность к привыканию и зависимости. Даже на психоделические вещества при правильном подходе, выглядят гораздо привлекательнее, полезнее, лучше на фоне никотина

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Kampfer
      Johny_Catswill, контролирую, но дело даже не в этом. Мои друзья кидали под верхнюю, их штырило жëстче, хотя они парильщики и юзают никотин на регулярной основе, так почему меня торкало не так, как их. Что за фигня? Аж обидно
    3. Kampfer
      Johny_Catswill, я бы не писал про всë это, если бы нашëл какую-то логику,
    4. Kampfer
      Johny_Catswill, мне дали такой же снюс, новый
  12. juxtoposs
    juxtoposs 21 окт 2022 Заблокирован(а) 5 12 янв 2019
    Какая нахуй зависимость?

13. SodaLuv
    SodaLuv 21 окт 2022 Встретимся на берегу 247 14 фев 2017
    Вай бле, идите спортом займитесь, сам курю уже больше 5 лет, пробовал перейти на пар, но после 2 тяжек просто супер xуево становится, начинаю дышать как дед умирающий

Загрузка...