Да статья короткая, но тут больше не написать, но тут всё главное и того чего нет в интернете, тут только мой 3 летний опыт Многие у кого IPhone знают, что такое iSH Но кто не знает iSH Это оболочка linux для IPhone, но чего такого тут? В iSH есть проблемы с командами, поэтому и создана статья Давайте начнём Главные команды pkg Всё знают, что на linux есть pkg update или pkg upgrade Но тут у нас apk apk update и apk upgrade Скачивание есть команда как apt-get install Но опять у нас тут apk apk add И то там нет многих программ такие как питон есть, но от НН нету SH Файлы или язык bash я уже писал про язык bash, А точнее формат .sh Вот с ним проблемы, если ./ в linux То у нас тут? Нет не apk , а sh То есть мы должны водить - sh file.sh Сторонние программы MetaSploit Тут всё очень странно, сам до конца даже я не понял Я сидел 2 месяца над установкой MetaSploit Но были проблемы, с bundle SQLMap Здесь было сложно но установить удалось, Изначально я устанавливал git clone Но есть с этим проблемы, потом про них отдельно поговорим И тут я показал свою гениальность И я просто скачал с safari и перенёс в папку Как скачать SQLMap Заходим сюда - https://github.com/sqlmapproject/sqlmap Скачиваем и кидаем в папку root Тут легко, будут проблемы с этим пишите Git Clone Главная команда для установок НО она кривая, прям настолько что только 40% программ может скачать В чём проблема не знаю, git clone не отвечает и всё Поэтому лучше скачивать через Safari и закидовать в папку Есть ли root Хоть user называется root его там нет Да и не будет не когда Kali Linux К сожаление не возможно установить, я опять провёл 5 месяцев с этим но это не возможно Итог не возможно установить Kali linux Нет root прав Не всё что с termux можно скачать сюда Команды многие изменили И криво работает