У меня 2 виртуальные машины в virtualbox: Linux и pfSense Вот их сетевые настройки: на линуксе: - Adapter 1 attached to Nat network named "Topgun network" на pfSense: - Adapter 1 attached to Nat network named "Topgun network" -Adapter 2 attached to Bridget Adapter name (Realtek RTL8723B Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter) а вот IP которые показывает pfSense: wan: 192.168.100.9 lan: 192.168.2.1 (тут изначально был IP 192.168.1.1 но пришлось его поменять потому что в браузере у меня открывалась страница настройки домашнего модема) вот собственно проблема: когда я ввожу команду ping 192.100.2.1 в линуксе, терминал показывает эту ошибку: From 192.168.100.7 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable (192.168.100.7 это IP линукса ) когда я останавливаю процесс пинга, терминал показывает что 100% пакетов была потеряна. Так же я попробовал пинговать Линукс с pfSense, и из отправленных пакетов 100% из них доходит. Так же если я пытаюсь войти на страницу конфигурации pfSense в браузере (http://192.168.2.1) страница долго грузится и в конце появляется ошибка. я посмотрел всякие видео на ютубе, проделал в точности все шаги как там сказано, но почему то у всех ютуберов страница конфигурации pfSense открывается в у меня нет а ещё у одного pfSense пиноговался хотя у него стояла машина виндовс вместо Линукса. Ещё я менял настройки сети, подключил wi-fi usb антенну, менял IP машины pfSense, включал и выключал dchp, скачивал старые версии pfSense но почему то ничего не изменилось. не знаю может это проблема компа, или что то другое? есть какие нибудь идеи? как могу исправить?
У тебя скорее всего в локалке косяк, либо набери провайдеру, пусть тебе влан на порту в обход ната настроят, через резервный пул айпишников, но скорее всего тебя нахуй пошлют.