Загрузка...

Не получается зайти на страницу конфигурации pfSense/не пингуется pfSense

Тема в разделе Социальная инженерия создана пользователем fosociety 21 сен 2022. 1442 просмотра

Загрузка...
  1. fosociety
    fosociety Автор темы 21 сен 2022 0 11 апр 2022
    У меня 2 виртуальные машины в virtualbox:
    Linux и pfSense
    Вот их сетевые настройки:
    на линуксе: - Adapter 1 attached to Nat network named "Topgun network"
    на pfSense: - Adapter 1 attached to Nat network named "Topgun network"
    -Adapter 2 attached to Bridget Adapter name (Realtek RTL8723B Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter)

а вот IP которые показывает pfSense:
    wan: 192.168.100.9
    lan: 192.168.2.1 (тут изначально был IP 192.168.1.1 но пришлось его поменять потому что в браузере у меня открывалась страница настройки домашнего модема)

вот собственно проблема:
    когда я ввожу команду ping 192.100.2.1 в линуксе, терминал показывает эту ошибку:

From 192.168.100.7 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable

(192.168.100.7 это IP линукса )
    когда я останавливаю процесс пинга, терминал показывает что 100% пакетов была потеряна.
    Так же я попробовал пинговать Линукс с pfSense, и из отправленных пакетов 100% из них доходит.
    Так же если я пытаюсь войти на страницу конфигурации pfSense в браузере (http://192.168.2.1) страница долго грузится и в конце появляется ошибка.

я посмотрел всякие видео на ютубе, проделал в точности все шаги как там сказано, но почему то у всех ютуберов страница конфигурации pfSense открывается в у меня нет а ещё у одного pfSense пиноговался хотя у него стояла машина виндовс вместо Линукса. Ещё я менял настройки сети, подключил wi-fi usb антенну, менял IP машины pfSense, включал и выключал dchp, скачивал старые версии pfSense но почему то ничего не изменилось.
    не знаю может это проблема компа, или что то другое?
    есть какие нибудь идеи? как могу исправить?

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Cardelia
    Cardelia 22 сен 2022 9 24 ноя 2019
    У тебя скорее всего в локалке косяк, либо набери провайдеру, пусть тебе влан на порту в обход ната настроят, через резервный пул айпишников, но скорее всего тебя нахуй пошлют.