Кто будет писать про пасту - отпизжу двухметровыми спагетти анально Всё писало вручную, самостоятельно Давай немного расскажу всё таки о тематике форума, я, конечно, понимаю, что письки, сиськи в розыгрышах намного интереснее. Однако и про истоки форума не стоит забывать. Ну, по крайней мере на словах форум позиционирует себя, как форум социальной инженерии (СИ). Речь будет про товарку, она сама простая Поиск ЦА В первую очередь, это, конечно, поиск ЦА (целевой аудитории): опытные социальные инженеры обычно имеют свои источники трафика, расскажу, как именно находят. Смотрели фильмы, а-ля "Чтобы поймать преступника, нужно думать, как преступник?", тут аналогично: Представляем себя в роли мамонта: "Вот я Наташка, с маленьким ребенком Алёшкой, нужно купить ему какие-то вещи (например, к школе), но я ведь нищая, а отец ребенка ушел за хлебом - нужно экономить. А как экономить? Стоит посмотреть сайт-рынки с Б/У вещами". И после такой несложной логической цепочки мы приходим к месту сбора Наташек. Почему именно Наташки? Статья рассчитана на то, что ты не имеешь никаких навыков в СИ и прошаренного человека вряд ли наебешь, а вот нищая мать-одиночка вряд ли обладает хорошими умственными способностями и применить к ней Социальную Инженерию в разы легче Анализ-анализ-анализ и еще раз анализ Изучи данный тип человека, которого хочешь обмануть, так ты будешь понимать, что ожидает от тебя этот человек, его слабые стороны и прочую нужную информацию. Нужные сведения можно найти на тематических форумах, ставить себя на место жертвы, либо просто быть достаточно общительным человеком и иметь пару знакомых из каждого слоя общества - сам не поймешь, как начнешь разбираться в похожих людях. Более детально - если есть хоть какая-то информация о человеке, страница вк, например - изучаешь паблики, фотографии, "о себе" Вот и весь несложный анализ, но даст много импакта. Процесс применения Социальной Инженерии (пример диалога) - Здравствуйте, хочу у вас купить мольберт для дочери - Здравствуйте! Да, могу продать, мой ребенок раньше занимался в художественной школе, очень любил занятия, а сейчас решили перевестись, стал не нужен (Зачем упоминания всякой лишней хуйней? Например, в пабликах мы нашли "художественная школа №3", значит скорее всего её ребенка туда взяли - ей нужна подходящая вещь, так она поймет, что мольберт подойдет, а про перевод - чтобы не подумала. что вещь бракована или испорчена) - О, здорово! Нам тоже для школы. - Поздравляю вас, молодцы! (Сближение, неформальный диалог) - А как можно оплатить, забрать? - Перевод на карту. - А можно наличкой? - Нет, извините, у меня маленькие дети, а сейчас такое время с этим ковидом, боюсь заразу в дом пустить. По той же причине доставка только через курьера, я сам оплачу, не могу рисковать деньгами, только проверенные сервисы использую (Тут играем роль человека из вашей ЦА, аргументированные детали всегда дают немного доверия в вашу сторону, и сближают мамонта с вами) - Да ничего страшного, у самой же дети, понимаю. (Далее идет скучный диалог с адресом, именем и прочими деталями для заказа) Тут выбор за тобой: отправить фотки товарки (упакованной естественной, желательно на коробке отфотошопить имя мамонта, больше доверия) и сказать, чтобы отправляла деньги - позже отправишь товар можешь сказать, что отправишь курьера, отрисовать чек/скриншот из приложения - а потом уже сказать "к вам едет, жду денюшку" (часто кидают наперед, чтобы уже ты не подумал, что наеб) В случае успеха - получаем профит! Конец! Возможно, будет вторая часть, но не обещаю.
Logvinovnikita, Нет, извините, у меня маленькие дети, а сейчас такое время с этим ковидом, боюсь заразу в дом пустить. По той же причине доставка только через курьера, я сам оплачу, не могу рисковать деньгами, только проверенные сервисы использую
Нет, извините, у меня маленькие дети, а сейчас такое время с этим ковидом, боюсь заразу в дом пустить. По той же причине доставка только через курьера, я сам оплачу, не могу рисковать деньгами, только проверенные сервисы использую Авито 1.0 момент