Загрузка...

Depressive generation of the 2000s. Consequences of poor upbringing and misunderstanding on the part of parents.

Thread in Psychology created by NoNeedToBrag Sep 18, 2022. 646 views

1. NoNeedToBrag
    NoNeedToBrag Topic starter Sep 18, 2022 13 Jul 19, 2020
    Ни одно английское существительное не передаёт всех оттенков этого слова. На самом глубоком и мучительном уровне это чувство сильнейшего душевного страдания, часто не имеющее объяснимой причины. В менее тяжёлых вариантах оно может быть ноющей душевной болью стремлением непонятно к чему, болезненным томлением, смутным беспокойством, терзанием ума, неясной тягой. В конкретных случаях оно означает стремление к кому-то или чему-то, ностальгию, любовные страдания. На низшем уровне - уныние, скуку.

Так же существует мнение что наше слово тоска вообще не переводимо и не имеет полного иноязычного эквивалента. Этому посвящена глава из оксфордского исследования 2014 года под названием исследование компонентов значения эмоций.

Так что же такое тоска? Стеснение духа, томление души, мучительная грусть, душевная тревога, беспокойство, боязнь, скука, горе, печаль, нойка сердца, скорбь? Таким образом выходит, что тоска — это не чистая эмоция, а некоторая смесь разных эмоций заключенных в одно слово.

В русской культуре очень много места отведено под меланхоличные мотивы и образы. Русская тоска как концепт занимает крайне важное место в литературе, живописи, поэзии. В любом случае произнося русское слово тоска в голове твоей как родовая память всплывут знакомые лишь тебе и такому же, как и ты культурные образы. Пост Россия :love:

А теперь к основной теме. Для понятия всей сути нужно учитывать условия, в которых выросли мы и наши предки. 1 сентября 1939 г. нападением гитлеровской Германии на Польшу началась Вторая мировая война. Продолжавшаяся 6 долгих лет, она явилась одним из самых важных переломных моментов в истории прошлого столетия. Конечно же такое событие навлекло большие беды в воспитание потомства. Воспитания в те времена и последующие ближайшие годы было крайне трудным, начиная от ужасного материального состояния, плохих условий жизни, проблем с продовольствием и заканчивая одной из самых главных проблем второй мировой — Посттравматическим стрессовым расстройством. ПТСР значительно сказалось на воспитание детей, солдаты, пришедшие с войны, часто состояли в абьюзивном браке и не могли принимать ответственность за воспитание детей, но до распада СССР никто особо не задумывался об последствиях этого расстройства.

Распад СССР. 26 декабря 1991 Время безработицы и резкой перемены власти.
    Около 5 миллионов из 17 миллионов российских семей – это семьи с матерями-одиночками.
    Во многих семьях воспитание детей на себя часто брали дедушка с бабушкой и из-за времён, в которые они выросли их методы были не совсем подходящие для нынешнего мира, который так сильно прогрессировал и прогнивал. Очень часто матери-одиночки проводили целыми днями на работе, приходили уставшие и ложились спать, вставали и снова шли на работу, такой цикл мог продолжатся годами и в таких условиях росло довольно много россиян. Соответственно недостаток воспитания сильно начал сказываться в подростковом возрасте.

2007 год — Год процветание субкультур всем хорошо известных, количество фриков в эти годы безостановочно росло, хоть и лично я пропустил период, когда правительство смогло это остановить, но все же эти времена сильно сказались на будущей молодёжи.
    Чем же были вызваны такие нетрадиционные направления? Дедовские методы воспитания и прогрессирующий запад сделали своё дело и зародили подростков, желающих всеми силами, избавится от нынешней культуры. С момента, когда все эти волны протестов были подавлены, Россия начала активно скатываться и копировать все у запада, в плейлистах уже на протяжении нескольких лет играли иностранные треки, а в разговорный сленг начали вступать западные слова. Я не буду затрагивать политическую тему, скажу только что ужасная власть поспособствовала деградации рашки.

Россия за своё существование после распада СССР пережила очень много событий и, к сожалению, большая часть из них негативно повлияли на простых работяг. Поскольку факторы риска развития психических заболеваний включают в себя генетическую наследственность, например склонность к депрессии или личностные особенности родителей, зависимость от психоактивных веществ и их употребление в период депрессии, неадекватное лечение, неблагоприятные жизненные события, миграцию, ограничения свободы, детские травмы, потерю близкого человека или разлуку с семьёй, наследственность, насилие над детьми, пессимизм и чрезмерную эмоциональность и импульсивность, кажется что у нынешней молодёжи просто не было шансов вырасти нормальными. Конечно, это причастно далеко не ко всем, ведь все же средний уровень жизни в рашке все ещё лучше, чем в условном Афганистане, Сирии, Ираке, Южном Судане, но Россия все ещё остаётся не самой лучшей и перспективной страной. Существует очень много факторов что повлияли на депрессивность подростков, но все же несмотря на все, любого человека можно спасти и вылечить, главное не забить на это хер. Я думаю, многие дети растут сейчас в условиях, когда родители не понимают их и не способны дать им поддержку именно ту, в которой они так нуждаются.

Поэтому если вы наблюдаете
    резкие смены настроения, агрессивность, конфликты с родителями, учителями и другими детьми, импульсивность, меланхолия, тревожность, противоречивость, пренебрежительное отношение к взрослым, излишняя критичность к себе или же, напротив, чрезмерная самоуверенность, взрывная реакция на советы со стороны и критику в свой адрес, чувствительность сочетается с черствостью, подросток застенчив, но в то же время сильно раздражен, отказ подчиняться общепринятым правилам, шизоидность, отвержение какой-либо опеки, то лучше примите меры, если этот человек вам близок, либо же если вы им и являетесь, хотя признать это удаётся далеко не каждым, но это вполне реально если вы научитесь воспринимать себя от третьего лица. Важно! На психические расстройства подростков указывает сочетание нескольких или всех перечисленных симптомов. Многие обычно предпочитают не обращаться за консультацией к психологу из-за разного рода причин, но стоит понимать, что в некоторых случаях это необходимо и в современном мире психологи часто могут сохранять анонимность посещений. Возможно, некоторым покажется что это постыдно, но это вполне естественная помощь, особенно учитывая сколько проблемных подростков сейчас растёт. Так же если вы ещё несовершеннолетний и чувствуете у себя психические отклонения, то срочно обратитесь к родителям с просьбой о посещение врача, это действительно важно и это вполне естественная и нормальная просьба.

Делайте выводы сами, это лишь моё личное высказывание на данную тему и оно, как и любое другое мнение не может быть неоспоримым. Особой смысловой нагрузки для большего количества пользователей данная статья не несёт, но, возможно, кому-то она будет полезной или даже практичной. На этом все, всем кто дочитал до этого момента :+rep:

2. Hakkai
    Hakkai Sep 18, 2022 ? 58 Sep 1, 2020
    если короче мы все типа дединсайды пон

1. NoNeedToBrag Topic starter
      Hakkai, культурное единство :roflanZdarova:
  3. Traheotomia
    Traheotomia Sep 18, 2022 Сверяйте данные ! Тг в профиле 9 Dec 23, 2016
    От твоей статьи пахнет слабостью, политотой и потреблядством:jerry:
    Скажу проще: Тяжелые времена рождают сильных людей.
    Сильные люди создают хорошие времена.
    Хорошие времена рождают слабых людей.
    Слабые люди создают тяжелые времена.

1. View previous comments (4)
    2. NoNeedToBrag Topic starter
      Traheotomia, Я ничего не обобщал, ты сам почему-то решил, что это относится ко всем людям в рашке. Я лишь рассказал про причины конкретных случаев и проблемные семьи, в которых может вырасти ребёнок с психическими отклонениями (Так же про то откуда прорастает семя) и посоветовал таким найти поддержку в своих родителях ведь это абсолютно нормально, и подросток должен доносить до них о своих проблемах. Да и в целом насчёт личности и характера человека я ничего не писал, психические отклонения может иметь любой человек, будь это ёбарь или инцел.
      Если тебя такой ответ устроит, я буду рад. Но скорее всего суть этой статьи и так поняли те люди, которым она может быть полезна, собственно, об этом я писал, что для обычного юзера она никакой ценности и пользы не несёт, потому что он воспринимает эти слова совсем по-другому, ведь они не относятся (или слабо относятся) к его жизни. :babyyoda:
    3. Traheotomia
      NoNeedToBrag, Вот, это уже другое дело. Но читая твою статью я не увидел чёткой грани в нити логики. Т.е. начало за здравие, потом историческая справка + примеры бытовухи и под конец мы резко падаем в псих расстройства. Понимаешь о чем я говорю? Как будто какой то важный кусок вырезали.
    4. NoNeedToBrag Topic starter
      Traheotomia, Ну это первая статья на лолзе, так что офк не без проёбов.
  4. сушняк
    сушняк Sep 19, 2022 7515 Jan 19, 2021
    Статья это мнение автора на какие-то культуры, это их жизнь и полёт, их можно осуждать если они свою точку как фемки будут навязывать. Но это тру дединсайды, панки, банки которые живут для себя и своего движения уныния, депрессии не существует :flexing_dog:

5. cardholder
    cardholder Sep 19, 2022 Banned 13 Jul 13, 2022
    жизнь такая штука, что тебе нужно либо адаптироваться либо менять среду обитания

Loading...