Загрузка...

Photoshop Для новичков | 4 этапа для улучшения своей работы + ассеты

Тема в разделе Уроки создана пользователем soneps 16 сен 2022. 480 просмотров

Загрузка...
  1. soneps
    soneps Автор темы 16 сен 2022 Херней страдаю 85 17 апр 2020

:animewave: Привет всем новичкам в дизайне! Надеюсь этот гайд пригодится тем, кто хочет повторить красивые работы, увиденные гдё-то на просторах форума.
    (я сам не профи в дизайне, но очень хочу делиться своими знаниями)
    А так же в конце будет ссылка на все ассеты из этого гайда)

Сейчас я вам очень схематично покажу как улучшить вашу работу буквально в пару кликов. Будем использовать стиль стекломорфизм
    Начнём с НИЧЕГО. Представим, что у нас пустой чёрный фон.

Основа практически каждой работы в подобной стилистике - освещение и элементы из "стекла", которые выступают некой подложкой под текст, разбивая его на блоки.
    Поэтому выбираем цветовую палитру. Это может быть как и отдельный оттенок определённого цвета, так и большое количество СОЧИТАЮЩИХСЯ цветов.

Но это ещё не всё! В некоторых ситуациях можно прибегнуть к некой "стилизации", добавляя шумы на освещение или текстуру на стекло под текстом, от чего работа смотрится на много приятнее. Главное - не переборщить, иначе получится безвкусица с огромным количеством эффектов.

Добавление объёмных элементов. На этом этапе стоит подумать о том, как заставить человека обращать внимание на плашки с текстом. В этом нам помогут 3D объекты. Их можно смоделировать самому, но чаще они легко находятся в интернете. Так же в некоторых областях экрана есть незанятое место. Это можно исправить добавив эффект, который я пока не у кого не видел и в принципе придумал сам. Я просто добавляю текстурки скотча и вешаю эффект размытия на них, от чего появляется некая размытость, которая очень классно выглядит.

Вот и результат. Теперь перейдём к ассетам -
    Нажав на эту фотокарточку вы можете скачать как и PSD со всеми этапами улучшения работы, так и парочку паков с необходимыми материалами.

Надеюсь эта статейка помогла хотя бы паре будущих дизайнеров :finger_up:

16 сен 2022 Изменено
  2. ulyanoow
    ulyanoow 24 сен 2022 Жизнь - это хз 7874 8 янв 2021
    красота
    спасибо