Загрузка...

What do you think? A true friend has the right to betray at gunpoint?

Thread in Psychology created by Рудералис Sep 16, 2022. (bumped Sep 16, 2022) 956 views

1. Рудералис
    Рудералис Topic starter Sep 16, 2022 idk 248 Mar 24, 2021
    В детстве или юношеском возрасте у вас точно были несколько друзей. С ними вы гуляли развлекались , может вместе учились (я имею в виду в одном заведении). Вам очень повезло если вы друг другу доказали что вы настоящие друзья.

Меня очень заинтересовал вопрос, ответ на который я не мог нигде найти ,а также мнение психологов.

Может ли друг предать вас под дулом пистолета ?

С одной стороны тут все скажут что жизнь важней всего, но я не говорю что стоит на кону этого предательства. Возможно ваша жизнь или жизнь ваших родных. Но если человек предаст он нарушает главный закон дружбы : Друг никогда не предаст !

Что думаете на этот счет? Благодарен любым комментариям !

2. daimarx
    daimarx Sep 16, 2022 Брат в небесах мотивирует двигаться дальше 3753 Sep 3, 2020
    Похуй, не было друзей

1. View previous comments (2)
    2. daimarx
      Academ, где причина то? То что я на форуме 3 года сижу или что
    3. Academ
      daimarx, скоро у тебя там киберполиция то?
    4. daimarx
      Academ, нет конечно, я ж не кидаю на всё подряд, только откровенный мусор
  3. Lanoriya
    Lanoriya Sep 16, 2022 Куплю твои discord/steam куки/токены 288 Sep 3, 2019
    Вспоминалась история, когда один парень взял в рот у другого под дулом пистолета, если отвечать на такой вопрос, то нет. Да и предать в каком смысле? В таких случаях скорее всего никого не убьют, так что можно даже на блат брать и предавать никого не нужно.

1. View previous comments (1)
    2. Lanoriya
      Рудералис, В таких ситуациях главное не бояться, лично я бы не предал.
    3. hertl
      Lanoriya, просто возле твоего виска не было дула пистолета
    4. Lanoriya
      hertl, Ну подставь
  4. R
    SKR
    SKR Sep 16, 2022 Кнопка $$$ - https://lolz.live/threads/8821503/ 1411 Nov 26, 2021
    а этот вопрос не может быть ответа, у всех он разный

5. million
    million Sep 16, 2022 394 Feb 20, 2021
    без философствования, он имеет право, и так поступит любой здравомыслящий человек

6. Huntry
    Huntry Sep 16, 2022 1 Oct 7, 2019
    А ты сам лично предал бы?Вот и ответ

7. dur4chok
    dur4chok Sep 16, 2022 Хочу денег 4 Apr 15, 2020
    хуйня закон, ради собственной выгоды, так называемый друг очень быстро становится врагом, настоящей дружбы не было, нет и не будет, все используют друг друга ради выгоды

1. Lanoriya
      dur4chok, Ты просто людей нормальных не встречал )
    2. dur4chok
      Lanoriya, возможно ты прав, а возможно это я мудак, хуй знает
    3. Signude
      dur4chok, Есть люди, которым можно доверять и которым нельзя. Скорее всего таких людей ты встречал из-за того, что в тебе что-то не то
  8. Kamiyada
    Kamiyada Sep 16, 2022 Тратить деньги надо умом. 145 Mar 3, 2018
    Если человек боиться потерять свою жизнь, понимая что он в такой ситуации, он будет ценить себя больше, чем друга, даже если они шли нога в ногу всю жизнь, только 1% действительно скажет стрелять, да и просто ему скорее терять было мало что, как в отличии жизни друга (где он видел в нем потенциал жизни)

9. Снейк
    Снейк Sep 16, 2022 978 Oct 20, 2020
    если человек не еблан и боится потерять жизнь то предаст как нехуй делать

1. Signude
      Снейк, Согласен. Ничего нет плохого в том, что человек хочет жизнь. Дружба не значит, что за друга должен жизнь отдать должен. Дружба бывает разной и люди бывают разными
  10. Signude
    Любая дружба - это взаимоотношения, а взаимоотношения всегда заключают в себе интересы сторон. Как бы цинично это не звучало, но в дружбе у субъектов свои интересы и если исходя из внешних факторов интересы могут быть выше дружбы, как в данной ситуации с дулом пистолета - Либо конец дружбе, либо конец дружбе и жизни.
    Вообще эти неписанные правила придуманы людьми "девушка не может с другими парнями общаться", "друг никогда не может предать" и т.д
    Это жизнь и у людей все-таки есть свои интересы. Если тебя подставили ради собственной выгоды (не в случае дула пистолета, конечно), то с таким лучше разорвать дружеские связи. Такого человека плохим не назовешь, как и другом тоже

1. EssentialElement
      Signude, очень конструктивно, намотаю на ус
  11. View_inactive5704127
    У меня есть друг, с 1 класса школы дружим, так получилось что мы в огонь и воду вместе, он мне как брат и я ему как брат, на счёт твоего вопроса, даже думать не буду об этом, знаю что нет.

12. Борисыч
    Борисыч Sep 16, 2022 Banned 39 Feb 3, 2022
    Настоящий друг не может. У меня есть друзья с какими-то видимся чаще, с какими-то реже, время идет, а мы все дружим, надеюсь все так дальше и будет.

13. Academ
    Academ Sep 16, 2022 zelenka.guru/threads/4660312/ помощь по учебе 778 Oct 23, 2021
    люди от природы очень эгоистичны, всё делают ради себя.
    Отсюда следует вывод что с вероятность 99% тебя продадут/предадут даже не под дулом пистолета)

1. Signude
      Academ, разве это плохо, что люди преследуют свои интересы?
    2. Academ
      Signude, я не говорю что это плохо, я о том , что понимание этого факта отвечает на этот вопрос и на многие другие)
  14. TroyKell
    TroyKell Sep 16, 2022 39 Dec 22, 2021
    желаю всем, чтоб были у Вас настоящие кенты, которые могли Вас прикрыть(соответственно и Вы их)
    а по теме: не должен предать даже так,но такого ты не часто увидишь

1. View previous comments (1)
    2. TroyKell
      FerroNetwork, большинство "кентами" называют людей без разбора ( просто побухали пару раз вместе или еще чего то поделали) и все, их они сразу называют кентами родными до гроба, а по сути это лишь знакомые (такие отваливаются быстро или после какой то мутки), да даже старые хорошие приятели могут с тобой как то не хорошо поступить, поэтому истинных друзей не может быть много, много может быть лишь знакомых. Поэтому какой то малый процент может и отдать свою жизнь и не предать близкого друга ( ибо потом с этим он и сам жить не сможет, сам себя загрызет)
    3. FerroNetwork
      TroyKell, согласен, в этом и проблема многих людей, что не умеют отличать друзей от знакомых, может быть, чтобы чувствовать себя менее одиноким
    4. TroyKell
      FerroNetwork, да, от одиночества как раз таки довольно часто и примыкают лишь бы к кому-то , чтоб было не так грустно и не так тоскливо.
  15. Рудералис
    Рудералис Topic starter Sep 16, 2022 idk 248 Mar 24, 2021
    Ответ психолога с форума :

1. Борисыч
    2. TroyKell
      Рудералис, вумен моментс, именно поэтому женской дружбы не существует
  16. zxcursed
    zxcursed Sep 16, 2022 168 Feb 9, 2019
    жизнь ценнее всего

17. WildWays
    WildWays Sep 16, 2022 603 Apr 22, 2019
    Ты что все еще веришь у дружбу? :ok_lol: Ее не существует, друзья - знакомые, с которыми можно выпить пива, но не больше

1. View previous comments (2)
    2. Рудералис Topic starter
      WildWays, да камон , я хотел посмотреть что ответят, тут ебать коментаторов хуева туча
    3. ОхранникОффтопа
      WildWays, если тебя все время через писюн кидали и ты не понял что есть дружба, то явно не арбитром надо было идти, если тебя обмануть так легко
    4. WildWays
      ОхранникОффтопа, а с чего ты взял, что меня через писюн кидали ? Чел выше написал, что
      И я согласен на 100 процентов с этим, дружбы нет, любой "друг" может предать тебя в любую секунду
  18. Minecraft_inactive5053750
    При виде направленного на себя пистолета у друга сработает инстинкт, поэтому дружба в этот момент уйдет на второй план

19. Korharia
    Korharia Sep 16, 2022 1 Nov 11, 2021
    Зависит от человека, какие у него ценности в жизни, по каким принципам он живет, что у него в голове. Для примера, если у тебя друг какой-нибудь спецназовец он легко может выбрать смерть, а если какой нибудь для примера хлюпик анимешник, тут даже думать не надо( опять же все зависит от человека). Вспоминаются истории, когда при виде гранаты на полу, некоторые бросаются на нее, чтобы ценой своей жизни спасти остальных, а некоторые начинают суетиться и убегать.

20. connected
    connected Sep 17, 2022 Banned 52 Dec 30, 2021
    если вы с другом устраивали gachimuchi, он вас точно не предаст

Loading...