Сегодня мы рассмотрим новую колоду Разбойницы от игрока doctorrrr, которой он взял топ-5 европы в прошлом сезоне! Долгое время Разбойники не получали каких-либо сильных карт, которые можно хорошо использовать в игре. Теперь с Лигой Исследователей мы получили Ископаемый ящер, который является невероятно сильной картой в правильной колоде. И я считаю, эта колода получит право на существование в рейтинговых играх. План на игру Это мид-колода, которая полна «липких» существ. Нам нужно, чтобы игра шла по кривой маны уже со второго хода. Например Одержимый ползун, Нерубское яйцо или Собиратель сокровищ >>Ископаемый ящер >> Пилотируемый крошшер или Защитник Аргуса … а затем продолжить игру уже в позитивном ключе. Вам нужно, чтобы ваши оппоненты сами чистили доску. Когда у вас нет хороших разменов, то просто идите в лицо. Эта колода имеет довольно много прямого урона, так что иногда вы будете в состоянии нанести много урона практически из ниоткуда. Как правило, вы выиграете, выставляя все больше и больше неприятных существ, и просто будете катиться на оппонента снежным комом, получив преимущество по темпу над вашим противником. Лучшие цели для Ископаемый ящер, очевидно, карты, которые дают вам много пользы. Так, надо всегда выбирать Нерубское яйцо, Пилотируемый крошшер, Собиратель сокровищ, Изрыгатель слизи и Сильвана Ветрокрылая, если получится. Муллиган Так как это мид-колода, вам нужно играть быстро против контроль-колод и контролировать стол против агро-колод. Против контроль-колод очень важно получить преимущество по столу, имея хорошую кривую маны. Если у Вас получится поставить Нерубское яйцо >> Ископаемый ящер >> Пилотируемый крошшер, то с огромной вероятностью Вы уже победили. Это колода настолько «липкая», что до того момента, когда противник полностью зачистит стол, он уже погибнет. Против агро-колод нужно получить ваших дешёвых существ, таких как Лепрогном, Собиратель сокровищ, Одержимый ползун чтобы остановить агрессию, а затем, утвердив преимущество по столу, начинать убивать противника. О замене карт Эта колода довольно дешевая, если у вас есть первые два крыла Наксрамаса и первые два крыла Лиги исследователей. Что увеличивает стоимость этой колоды, так это Сильвана Ветрокрылая иДоктор Бум, которые используются в большинстве мид-колод. Если у вас в коллекции отсутствует Сильвана Ветрокрылая, то вы можете заменить её на Кэрн Кровавое Копыто. Если у вас нет Кэрн Кровавое Копыто, то обратите внимание на Небесный голем. Если у вас нет Доктор Бум, то почему вы еще играете в Hearthstone?! Положите еще одного Небесный голем или, может быть, Рагнарос. FAQ 1. Почему отсутствует Маг крови Талнос? Маг крови Талнос полезен, когда вы используете Подготовка, а затем закидываете оппонента заклинаниями, наносящими урон. В этой колоде Маг крови Талнос просто не сможет полностью раскрыть свой потенциал. На второй ход лучше уже иметь на столе существо 2/1 (Лепрогном, Собиратель сокровищ), ведь это помогает нам выгодно разменяться. 2. Могу ли я заменить Хладнокровие на Агент ШРУ? Вы можете делать все, что захотите. Возможно, результативность колоды будут выше, если Вы будете играть тем, чем Вам удобно. Но я не хотел бы делать это, так как, на мой взгляд, Агент ШРУ больше подходит для Масло-разбойницы, чем для данной колоды, ведь нашей главной задачей является заполнить стол «липкими» существами, создавая всё большую и большую угрозу для оппонента. Вы можете сказать, что Хладнокровие приносит мало пользы, но это не так!Хладнокровие становится потрясающей картой, когда вы кидаете его на Нерубское яйцо и используете его для сильных разменов. Хладнокровие также хорошо, когда Вы вешаете его на существо, которое спрятано за провокатором, тем самым давая миньону шанс ударить несколько раз и нанести очень много урона. 3.Чем я могу заменить Сильвана Ветрокрылая? Здесь будет стоять выбор между двумя фаворитами: Тихоступ Черного Железа (если чувствуете, что Вам сложно вернуть темп в свою пользу) и Командир Авангарда, который также является «липким» существом, а также имеет очевидное взаимодействие с Хладнокровие. Просто всегда имейте в виду, что замену Сильвана Ветрокрылая очень трудно сделать, так как это существо имеет очень конкретную цель, которая создает абсолютно неудобные ситуации для вашего противника. 4. Есть ли место для Ануб'арак в колоде? В этой колоде он будет являться очень слабым. Ануб'арак является очень медленной картой, ведь его цена целых 9 маны. Конечно, он имеет потенциал, чтобы выиграть Вам игру, если она будет длиться достаточно долго. Но в колоде, где Вашей главной целью является хорошая игра по кривой маны, нужно заканчивать партию на 7-9 ходах. 5. Могу ли я заменить Лепрогнома на Заводной гном? Если вам он нравится больше — то смело меняйте, ведь у каждого свои вкусы, может быть вы и My Litle Pony смотрите =) Лично я бы не стал заменять Лепрогнома, так как эта колода довольно быстрая, и лепрогном создаёт определённый темп. 6. Что насчёт Барон Ривендер? Высокий неоправданный риск. Если вам не получится удачно его сыграть — это мёртвый груз в вашей руке. Я не поклонник этой карты, поэтому и вам не советую.