Загрузка...

Как же правильно отдыхать после рабочего дня?

Тема в разделе Психология создана пользователем flopjkeeee 15 сен 2022. (поднята 9 мар 2024) 1097 просмотров

1. flopjkeeee
    flopjkeeee Автор темы 15 сен 2022 Чак-Чак и медовуха, всё во мне поочерёдно 30 30 июн 2019
    После тяжелого учебного или рабочего дня, я думаю вы уже привыкли просматривать какие-либо фильмы, сериалы, видео. Или же вообще садиться за игры. Знакомо?

Если ваш ответ - Да, а таких большинство, вероятно у вас уже есть или развивается хроническая усталость. Состояние постоянного утомления, снижения умственной и физической работоспособности, которое не прекращается после отдыха и продолжается более полугода.

Возникает это все на пустом месте и для этого есть огромное количество факторов. Но самый распространенный - один.
    Я спросил у широкой аудитории (Примерно 8к человек), как же отдыхают они? И порядка 80-90% людей отдыхать не умеют.

Что вообще это значит? "Не уметь отдыхать" возможно вы подумаете, что отдых, это просто лечь, ничего не делать, включить сериал и наслаждаться им под теплым одеялом после тяжелого рабочего дня. Почему-то абсолютное большинство считает, что отдых - это когда ты развлекаешь себя и получаешь удовольствие. Отдых - получение дофамина и эндорфина, а работа, как раз таки, наоборот. И это самое главное заблуждение и ошибка мышления.

Ведь именно поэтому работой считают любой труд, а отдых - всё, что вызывает временное чувство удовлетворения, счастья. Временное и дешёвое. Я делаю акцент на этом не просто так. Ведь это всё - это лёгкий дофамин, за который мы не боремся, и постепенно это перерастает в зависимость и сгущает краски жизни.

Конечно, ограничивать полностью просмотр вашего любимого сериала или YouTube :youtube: не стоит, но и это нельзя назвать отдыхом, скорее это досуг, но если вы хотите сбросить напряжение дня, дать глазам, мозгу отдохнуть, противодействовать выгоранию и хронической усталости, чувствовать себя бодрым и действительно отдохнуть, то просмотр чего-то это не отдых, а одно из списка того, что делать просто запрещено.

Работа - это работа. Отдых - это отдых. Это две абсолютно разные вещи. Работа или что-то иное - учёба например, это совокупность действий: анализ и обработка информации, её изучение и активизация разных областей мозга, активные за обучение, долгосрочную память, в целом нагрузка мозга, выполнение однотипный рутинных действий. А отдых - это отсутствие работы, но..

Для многих отдых - это просмотр сериала дома, поход в кино, просмотр тиктока, игры. Да, это уже не привычная работа, тут вы вряд-ли получите деньги за это, но везде мы получаем информацию, её анализируем, фильтруем, что-то изучаем и запоминаем, с играми так ещё и реакцию включаем, и вот вроде мы отдыхаем, а используем всё тоже самое, что и во время работы, только от этого мы получаем дешевый дофамин.

Так, следует вопрос, а мы точно отдыхаем? Может быть, мы просто себя обманываем и нагружаем ещё больше? И тут вы будете правы. Но что же не будет иллюзией, когда мы отдыхаем? Мы устаём не от самой работы, а от потока информации, её бесконечного анализа. Логично, отдых - это её отсутствие. И отдохнуть - значит отказаться от всего анализа информации. За отдых можно считать всё, что соответствует этому условию, даже самое странное хобби.

физическая нагрузка и небольшая тренировка. Вместе с потом выйдет достаточно гормона стресса, плюсом вы будете чувствовать себя гораздо бодрее и лучше, особенно, если заниматься каждый день, но естественно знать меру. Раньше человек уставал всегда от физического труда, сейчас же его почти не осталось, однако современный человек стал уставать ещё больше, просто потому, что умственная деятельность тратит в разы больше энергии. Поэтому отличным решением - 30 минут легкой разгоняющей кровь фитнес тренировки дома, особенно на ноги, и жизнь уже не так плоха.

2. Extendo
    Extendo 15 сен 2022 123456 7 1 сен 2022
    Ну тут прав по факту, разве что есть разные виды усталостей. Касательно получения новой инфы - согласен, просмотр новостей, видосов и фильмов - такой себе отдых, если ты работал умственно. Тот же самый список но после смены на стройке - выглядит гуд)

3. unsecured
    unsecured 15 сен 2022 Приезжий 6 11 сен 2018
    кому лень читать посоветую лучший способ отдохнуть - две бутылки хорошего пива а дальше всё зависит от вашего воображения и состояния, можно даже просто лечь спать:interesting:

4. Academ
    Academ 15 сен 2022 zelenka.guru/threads/4660312/ помощь по учебе 780 23 окт 2021
    мне дел с детства говорил: "отдых это смена трудовой деятельности ":finger_up:

5. сушняк
    сушняк 18 сен 2022 7523 19 янв 2021
    Полностью согласен с автором, сам такое в себе замечал. Но в статье так и не сказано как правильно кроме физ отдохнуть, если я пришёл убитый с 5 пар едя хуй пойми сколько домой, в моём случае это сон

6. p4radise
    p4radise 19 сен 2022 Заблокирован(а) 5 22 фев 2022
    герыч в вену

7. foomn
    foomn 24 сен 2022 14 13 окт 2021
    приходишь и ложишься спать, организм отдохнул, а на остальное похуй

8. morphling0
    morphling0 24 сен 2022 0 13 июн 2022
    банка пива с рыбой

9. petr22832
    petr22832 28 сен 2022 Заблокирован(а) 0 20 сен 2022
    Балтика 0 и футбольчик.

1. Kardan01
      petr22832, Футбола сегодня нет, что делать?
    2. petr22832
      Kardan01, бля ну тогда балтика 0 и нави хероик
  10. propoganda999
    иногда хочеться просто сдохнуть

11. opyat25
    opyat25 29 сен 2022 0 13 май 2022
    Вот вот

12. bigDICK
    bigDICK 2 окт 2022 Заблокирован(а) 4 7 дек 2021
    охота крепкое лучшый отдых

13. TroyKell
    TroyKell 2 окт 2022 39 22 дек 2021
    скурить косяк и вкусно покушать

2 окт 2022 Изменено
  14. апч1хба
    ну хз, я после учёбы просто прихожу и ложусь спать :finger_up:

15. Rubble
    Rubble 4 фев 2023 Заблокирован(а) 19 23 июл 2022
    я как начал в спортзал ходить, энергии стало ебучая куча. раньше, когда отдыхом было лежание на диване, был вялый хуй. так что статься тру

16. arimans
    arimans 4 апр 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 2923 5 май 2019
    Как правильно отдыхать:
    Девочку под подмышку и в кровать

1. phisher
      arimans, в таком случае и подушки хватит, если девочка не заебанная то и сама может помочь отдохнуть
Загрузка...