у меня iphone xs после установки ios 16 стал плохо работать тачскрин, на свайпы очень фигово реагирует, типа начинаю свайпать и к примеру экран блокировки тупо останавливается там где я убрал палец. на нажатия вроде еще реагирует норм, как исправить?
Перезагрузи айфон и чуть подожди, у айфона иногда бывают глюки, когда сразу начинаешь пользоваться после обновления. Если проблема сохраняется, то переустанови ios (только надо сделать резервную копию, прежде чем это делать)
Cit_Rus, полностью поддерживаю, у самого недавно тач скрин отказал, я был в панике что делать, начал разбирать, не смог разобрать в итоге отверток не было рядом. в итоге подождал пока полностью сядет, поставил на зарядку и заработал.
К сожалению Iphone не пользовался, но попробуйте найти в настройках чтото похожее на "Калибровка тачскрина", либо поищите информацию в интернете. Если ничего не поможет, попробуйте откатиться до стабильной версии...
Такое бывает из-за замены дисплея (если она была ) ну или же из-за того , что телефон падал . Если не то не другое , то зайди в настройках там где универсальный доступ / касание / и там увеличишь чувствительность