Загрузка...

How and why to set goals? My time management experience

Thread in Psychology created by kirusha_blog Sep 9, 2022. (bumped Sep 16, 2022) 454 views

The poll
Делаешь так же?
  1. Да

80%
    4
  2. Нет

20%
    1
  1. kirusha_blog
    kirusha_blog Topic starter Sep 9, 2022 Banned 0 Sep 9, 2022
    Я ставлю цели для того, чтобы не проёбывать время прокрастинировать и выполнять большее количество работы за ограниченное время, то есть повышать собственный КПД

Цели я разделяю на 4 категории:

На день
    На неделю
    На месяц
    На год

Цели на год я пишу в декабре, на неделю - в воскресенье, на месяц - в конце прошлого месяца, на день - вечером прошлого дня. Во все эти списки цели я добавляю и "в процессе", сразу как что-то вспоминаю - потому, что потом точно забудется.

Если что-то не получилось сделать сегодня - то это переносится на завтра. Вместе с этим следствует неудовлетворенность собой и выводы, которые помогают быть более продуктивным.

С приходом тайм-менеджмента, по моим подсчётам, мне удаётся выполнять где-то на 30% задач больше, при этом затрачивая такое же количество времени, как и ранее.

С самого начала ведение этих записей это может напрягать, но со временем планирование превращается в привычку и даже доставляет некоторое удовольствие.

Самое удобное приложение для целей, заметок и планирования - Notion. Оно удобное, кроссплатформенное, бесплатное и дизайн лично мне нравится. Попробуйте.

Не забудьте оценить пост реакцией, если дочитали до конца

:tg:

2. Angel72k
    Angel72k Sep 16, 2022 719 Feb 16, 2019
    поделюсь со своими целями на день
    проснуться (уже хорошо)
    похавать
    лечь спать
    результаты пока стабильны, но после прочтения статьи задумаюсь о повышении времени на сон и объемов потребляемой пищи

3. cryptoUSD
    cryptoUSD Sep 17, 2022 https://t.me/arbuzer мой личный блог в телеге
    с ноушеном сам разобрался? я второй год пытаюсь начать юзать и все равно кажется не особо удобным

1. cryptoUSD
      cryptoUSD, точней не могу адаптироваться к нему
  4. сушняк
    сушняк Sep 18, 2022 7515 Jan 19, 2021
    Полезно, но нужно по факту это проёбывается и забивается поскольку факт что фулл хуйня которую не откроишь через неделю

1. kirusha_blog Topic starter
Loading...