Загрузка...

Одиннадцать психологических тактик манипуляций

Тема в разделе Психология создана пользователем Goose671_inactive5858640 6 сен 2022. 497 просмотров

1. Goose671_inactive5858640
    Goose671_inactive5858640 Автор темы 6 сен 2022 0 6 сен 2022
    Каковы 11 психологических тактик манипулирования?
    • Очарование
    • Принуждение
    • Спокойное обращение
    • Причина
    • Регрессия
    • самоуничижение
    • Призыв к ответственности
    • Хардбол
    • Индукция удовольствия
    • Теория социального сравнения
    Очарование
    Мы все знаем кого-то, кто использует подмигивание и комплимент, чтобы получить то, что они хотят. Люди хотят чувствовать себя привлекательными и желанными. Манипуляторы играют на этих чувствах своим обаянием. Они считают, что когда человек начинает немного кокетничать, его начинает привлекать манипулятор, и он с большей вероятностью подчиняется требованиям манипулятора.

Принуждение
    Эта тактика не только веселая и кокетливая. Когда кто-то «принуждает» другого что-то делать, он может использовать страх причинения вреда или угрозы. Они могут сказать: «Если ты не поможешь мне ограбить этот банк, я пну твою собаку». Угу. Человек, которого принуждают, может чувствовать, что последствия невыполнения действия хуже, чем последствия совершения действия.

Спокойное обращение
    Молчание — удивительно эффективный инструмент манипуляции (и переговоров). Молчание вызывает у нас тревогу; если кто-то молчит или отказывается говорить, мы можем почувствовать побуждение уступить его желаниям или дать им то, что они хотят , просто чтобы нарушить молчание.

Причина
    Не все тактики манипулирования неэтичны, но они могут использоваться неэтично. Разум — отличный пример такой тактики манипуляции. Люди могут использовать разум или логические аргументы, чтобы получить то, что они хотят. Они могут сказать человеку (или себе) что-то вроде: «Если ты поможешь мне ограбить этот банк, ты сможешь прокормить свою семью». Ничего неточного в этом нет, верно? Но когда трудно спорить с кем-то, кто использует разум как тактику манипулирования, вы, скорее всего, сломаетесь и дадите манипулятору то, что он хочет.

Регрессия
    Когда два человека рассуждают друг с другом, как взрослые, обеим сторонам может быть легко устоять на своем. Но когда один человек начинает вести себя как ребенок, все может пойти наперекосяк. Это тактика регрессии; люди могут ныть, плакать или дуться, пока не добьются своего. Люди могут сдаться просто потому, что хотят прекратить детское поведение.

самоуничижение
    Не все тактики манипулирования предполагают оскорбление или принуждение другого человека к каким-либо действиям. Если манипулятор использует самоуничижение, чтобы добиться желаемого, он смирится . Самоуничижение может использоваться, когда манипулятор хочет, чтобы кто-то простил его, поверил ему или приложил другие усилия для укрепления отношений.

Призыв к ответственности
    Допустим, вы подумываете о том, чтобы накрасить ногти. Легко просто решить: «Нет, я не собираюсь делать маникюр». Однако, если вы уже записались на прием, не так просто просто пропустить и не сделать маникюр. Призыв к ответственности использует эти типы обязательств, чтобы убедить кого-то следовать планам. Манипулятор может сказать: «Но вы же обещали…» или «Я уже забронировал места…», чтобы сказать «нет» стало намного сложнее.

Хардбол
    Жесткая тактика выводит принуждение на новый уровень. В то время как кто-то может использовать принуждение, чтобы создать страх причинения вреда, жесткая тактика на самом деле причиняет вред или телесные повреждения.

Индукция удовольствия
    Для многих индукция удовольствия является безобидной тактикой манипуляции. Когда кто-то применяет тактику индукции удовольствия, он просто говорит человеку, что действие будет забавным и что ему это понравится. — Давай, будет весело!

Социальное сравнение
    Теория социального сравнения описывает, как мы сравниваем себя с другими. Многие люди измеряют свой успех, привлекательность и наличие личностных качеств путем сравнения с другими. Манипуляторы хорошо знают эту тенденцию. Они могут использовать социальное сравнение, чтобы убедить людей действовать. «Ваша подруга на работе делает это для своего партнера». «Знаменитость в журнале на X-диете… вы тоже должны быть».

Денежное вознаграждение
    Манипуляторы могут играть на жадности человека, предлагая ему деньги за совершение действий, которые он обычно не совершал бы. Если бы вам предложили миллион долларов, вы бы совершили преступление?

2. lofty19
    lofty19 6 сен 2022 Я хороший 1 1 апр 2020
    классная статья

3. gaga1337_inactive33507
    Бро ,смотрит да простят меня все ,берешь 4 грамульна мефедриониума и все 11 тактик превращается в одну в зависимости,ты платишь за зависимость бро в не за
    секс ,а это другое

Загрузка...