Текста много ну а что поделать:) после прочтения твоя жизнь улучшится если ты все осознаешь:podumai: Начнём с примеров: «Если ты не вернешься с прогулки до 22:00, у меня снова прихватит сердце. Ты хочешь довести меня до смерти?» Классическая манипуляция, основанная на чувстве вины. «Тебе нужно отменить свои планы и остаться с младшим братом. Я совсем одна, у меня много работы, ты должен(а) мне помогать». Цель этой манипуляции – сделать тебя спасателем и надавить на жалость. «Никудышная из тебя хозяйка будет, готовить толком не умеешь, убираться не хочешь». Манипуляция с акцентом на разнице полов. Манипулятор использует ее, чтобы достичь желаемого поведения от близкого. Я расписал всего 3 примера хотя в реальности их гораздо больше Как же от этого защититься? Регулярно анализируй свои чувства, мысли и эмоции. Выписывай их в дневник, блокнот, заметки в телефоне или записывай на диктофон. Так ты сможешь отследить, в каких взаимоотношениях больше всего испытываешь негативные эмоции. И более того, фиксируя ситуации, ты сможешь заметить фразы или поступки – маркеры, выдающие манипулятора. Отдавай себе честный отчет в том, есть ли дискомфорт в твоих взаимоотношениях с кем-либо. Если ты часто испытываешь вину, стыд, жалость или если возникает чувство, что в общении регулярные спады и подъемы, скорее всего, тобой манипулируют. Помни о своих правах. Ты всегда имеешь право на уважение, выражение своих чувств и отказ от того, что противоречит твоим ценностям и желаниям.
По твоему лучше проёбываться непонятно где, забить хуй на семью и никому не помогать? Ебать логика манипуляции... Достаточно просто поставить себя на место человека, что бы понять ту или иную ситуацию - тем более примеры с родными... Твои негативные эмоции как мелкого пиздюка в обычной семье не значат ровным счётом НИХУЯ и в большей мере надуманы. Или может ты работаешь 24 на 7 совмещая с домом и выращиванием чемодана?
Мда уж. Я так понял, это малолетний эгоцентрист, которого все душат, обижают бедненького, не дают гулять ему. По сути всех так воспитывали, вторая цитата про брата вообще убила, ну если матери твоей тяжело одной рили, то тут уже ты скотособака невоспитанная, которая не может ей помочь, надо ведь с друзяшками поиграть, уруруруур. Тема твоя мусор, а ты явно плохой сын/дочь. Но ты это поймешь только когда повзрослеешь...но уже будет поздно.
КайКосадес, ну потому что сейчас модно пизды не давать детям - что бы вырастали мамиными личностями со всякими не бинарными наклонностями... Годах в нулевых, 90-х просто сказали бы что родители нерадивые - выращивают лодыря криворукого