Загрузка...

Деперсонализация и дереализация: когда чувствуешь себя не в своей тарелке

Тема в разделе Психология создана пользователем fgiiindko 30 авг 2022. (поднята 9 дек 2023) 3304 просмотра

1. fgiiindko
    fgiiindko Автор темы 30 авг 2022 Заблокирован(а) 48 4 фев 2022
    Иногда мы чувствуем себя, что мы находимся не в том месте, что мы не существуем, и что вообще в данный момент происходит с нами и вокруг нас.
    Главная боль, головокружение, проблемная координация и повышенная тревожность.

На первый взгляд, эти симптомы можно приписать к переутомлению или перевозбуждению, но это все возможно результат расстройства деперсонализации и дереализации.

По статистике, это расстройство имеет всего лишь 2% населения земли, но несмотря на это, подобные симптомы расстройства переживали примерно 50% населения земли.
    Причины данных расстройств:
    1. Эмоциональное насилие или пренебрежение в детстве (особенно распространенная причина)
    2. Физическое насилие
    3. Были очевидцами домашнего насилия
    4. Имели тяжелобольных или психически больных родителей
    5. Пережили неожиданную смерть члена семьи или близкого друга

Симптомы можете заметить самостоятельно, а вот расстройство деперсонализации-дереализации, может поставить только врач.
    Почти всегда эти симптомы возникают или в позднем детстве, или в раннем взрослом возрасте.

В среднем начало приходится на 16 лет, а 95% случаев диагностируют до 25 лет.
    Главные признаки деперсонализации и дереализации:

Деперсонализация:
    • ощущение, что вы со стороны наблюдаете за своими мыслями, чувствами, телом или его частями — например, будто вы парите в воздухе над собой;
    • кажется, будто вы робот и/или не контролируете свою речь и/или движения;
    • ваше тело или его части кажутся вам искаженными, деформированными, а голова будто обернута ватой;
    • эмоциональное или физическое онемение чувств или реакций на окружающую среду;
    • вашим воспоминаниям не хватает эмоций, и возникают сомнения, действительно ли это ваши воспоминания.
    Дереализация:

• ощущение отчужденности или незнания своего окружения — например, будто вы живете в кино или во сне;
      • эмоциональная оторванность от близких вам людей, как будто вас разделяет стеклянная стена;
      • окружающая среда кажется искаженной, расплывчатой, бесцветной, двумерной или искусственной;
      • искажение в восприятии времени, например, недавние события воспринимаются как далекое прошлое;
      • искривление расстояния, размера и формы предметов

Фильмы о деперсонализации и дереализации (досуг):
    «Бойцовский клуб» (1999)
    «Беспомощный» (2007)
    «Memento» (2000)
    «Кто я» (2014)
    «Старикам тут не место» (2007)

Способы лечения зачастую
    включают в себя лечение химическими препаратами (антидепрессанты, транкливизаторы) или психотерапиями.
    Запомните! Антидепрессанты и транкливизаторы вредны для людей, которые не имеют серьезных психологических расстройств, а если в вашей ситуации они необходимы, не переживайте, что вы сможете стать овощем, вы таковы с рождения.

30 авг 2022 Изменено
  2. bestmainlich
    Нихера себе, не знал о таком

3. БоярышникФорте
    БоярышникФорте 31 авг 2022 fucking economist estimated your value, bitch 33 28 фев 2022
    Интересно узнать сколько таких людей на форуме или даже вокруг себя

1. Посмотреть предыдущие комментарии (8)
    2. КуртКобейн
      Adrenaline, Как вообще лечение проходило? Насколько легче стало проходить это? А то я сам боюсь что в не начали пихать таблетками, но и терпеть это больше нет сил
    3. Adrenaline
      КуртКобейн, Я лежал в клинике неврологической(не путать с психушкой), там и вылечили
  4. whatthefuck
    whatthefuck 29 сен 2022 Не использую телеграм 3 18 май 2021
    На самом деле очень благодарен, у меня была проблема дереализации, я не знал как это описать и кому рассказать, где найти решение, оно конечно со временем прошло само ( симптомы ), но тем не менее приятно узнать что это имеет научный термин и в будущем когда столкнусь с подобным уже буду знать как правильно гуглить хотя бы

1. fgiiindko Автор темы
      whatthefuck, По правде говоря, полностью вылечить любое психическое расстройство невозможно, возможно только уменьшить симптомы.
    2. whatthefuck
      fgiiindko, Лично я считаю, что это все в голове и если работать над собой, то вероятно не придется сидеть на препаратах. Вообще кажется глупостью лечить таблетками психические расстройства. это же проблема в мозгу, а не физическом состоянии
    3. fgiiindko Автор темы
      whatthefuck, Разные препараты по-разному воздействуют на мозг: одни блокируют и тормозят нейротрансмиттеры (чтобы, скажем так, не успевали передавать плохие и навязчивые мысли), а какие-то активизируют их связь, тем самым делая тебя счастливым.
  5. kitakula
    kitakula 5 окт 2022 0 22 авг 2022
    Интерессная статья

6. H_D_R
    Ну некоторые пункты как про меня прям. Но очень редко такое чувство.

7. balkanizaciya
    Фильмы гляну

8. rusgosfear
    rusgosfear 5 окт 2022 1 15 июн 2022
    Половина моих друзей

9. whatthefuck
    whatthefuck 5 окт 2022 Не использую телеграм 3 18 май 2021
    Были добавлены фильмы о деперсонализации и там бойцовский клуб. Ну так вот разве там у гг болезнь не похлеще чем деперсонализация?
    Глянул кстати беспомощный, не скажу что прям хорошо, но вполне неплохо смотрибельно.

1. fgiiindko Автор темы
      whatthefuck, нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдалённый, лишённый своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти.)
  10. Fallenwoll
    Fallenwoll 13 окт 2022 0 13 окт 2022
    Страшно такие симптомы иметь...и осознавать, что такое может быть. Хотя прочитала симптомы и сверила их с собой, слава богу, такого нет

11. kidzaru
    kidzaru 22 окт 2022 6 26 мар 2020
    Спасибо что проинформировал, вроде таким не занимаюсь

12. pizdiat
    pizdiat 2 ноя 2022 0 2 ноя 2022
    мне кажется у меня бывала и бывает дереализация,но детство здесь не причем

13. MULTIPOTENTIAL
    MULTIPOTENTIAL 10 ноя 2022 Заблокирован(а) 88 13 ноя 2018
    fgiiindko, Автор не объяснил почему это происходит. Обычно мы испытываем подобные симптомы из-за большой психической нагрузки. После этой психологической нагрузки происходит сброс. Сброс до самоосознания 3-5 летнего малыша у которого еще не сформировалось отношению к миру. Больше инфы можно получить в этом видосе (не реклама) -

1. fgiiindko Автор темы
  14. Ze66y
    Ze66y 10 ноя 2022 123 1581 14 май 2019
    у меня оказывается Деперсонализация

15. LVV
    Автор и не пытался объяснить.
    Если рерайтишь, рерайть это правильно. статистику ты "по меньшей мере" заменил на "примерно". это не синонимы.

пункты просто спижены, как написано в статье.
    мы стыдно, что ты не вникая и не объясняя почему так происходит - просто пиздишь статью без указания соурса)

соус, людям, который это интересно и хотят почитать в адекватном стиле: https://zaborona.com/ru/ya-ne-chuvs...izacziya-kak-ih-obnaruzhit-i-chem-eto-grozit/

19 ноя 2022 Изменено
  16. pavloffhokage
    у кента под накуркой такая хуйня, сразу два симптома

17. UniPhish
    UniPhish 28 ноя 2022 90 29 май 2021
    Впиши еще "кто я", тоже нормальный фильмец

1. fgiiindko Автор темы
      UniPhish, только смотрела недавно, точна
    2. UniPhish
      fgiiindko, да, американского психопата тоже в копилочку) Пикча была, а строчки нет, беда!
    3. fgiiindko Автор темы
      UniPhish, я скорее придерживаюсь теории, что Патрик живет в мире, где никому нет дела до его проделок, и в конце концов он сам не понимает, почему его никто не слушает и не замечает явных доказательств
  18. thaiboydigital
    thaiboydigital 1 дек 2022 Заблокирован(а) 116 8 май 2022
    у меня во сне такая тема была, всем рассказывал. говорили что я шиз

19. foxweddding
    foxweddding 1 дек 2022 31 13 янв 2021
    раньше мучало постоянно, само по себе прошло

20. WiteRose
    WiteRose 1 дек 2022 Мы из пепла, но всего лишь на треть 64 31 дек 2013
    Самое лучшее решение такого, просто заняться спортом и либидо повысите и чувство уверенности появится, что скажется на всех сферах жизни, да и в глазах людей ты будешь выделяться, работайте над поставленной речью, короче следите больше за собой и всё у вас будет прекрасно :smile:

1. fgiiindko Автор темы
      WiteRose, Вот занятие спортом, правильно подметил, это разгрука как и в физическом плане так и психическом
    2. WiteRose
      fgiiindko, конечно, если ты еще молодой, ты должен заполнять как можно больше своё свободное время, в будущем это всё будет работать уже на тебя, кто раньше это поймёт, тот успешнее будет среди других.:da:
    3. КуртКобейн
      WiteRose, Занимаюсь спортом(самбо), играю на гитаре, но симптомы не проходят...
Загрузка...