Загрузка...

Верстка UX смены аватарки

Тема в разделе Предложения создана пользователем warudo 29 авг 2022. (поднята 26 окт 2022) 287 просмотров

Опрос

Согласны ли вы с предложением?

1. Да

8
    100%
  2. Да, но нужно доработать (опишу в комментариях)

0
    0%
  3. Нет

0
    0%
  1. warudo
    warudo Автор темы 29 авг 2022 4 13 авг 2022
    Решил я значится сменить аватарку и понял, что ux прихрамывает на этом моменте. По сути пользователь заходит в профиль, видит под аватаркой кнопку редактировать, и с очень большой вероятностью думает, что она именно для редактирования аватарки, но нет. Допереть, что нужно нажать на аватарку для ее смены можно, но спустя время. Не круто все это.

Фиксить это ну очень изи. Во-первых, я бы сменил текст в кнопке с «Редактировать» на «Настройки профиля». Станет понятнее куда она ведет. Во-вторых, сделал бы либо как на первом скрине, либо как на втором. Лично я бы сделал как на втором. Офк иконки, которые я юзал можно взять свои, цвета и размер текста поменять, я просто передал суть идей.

Первый скрин
    Второй скрин

Всем пис:pineapple:

2. ApacheGroup
    ApacheGroup 29 авг 2022 Заблокирован(а) 0 25 сен 2020
    Первое вроде неплохо.

3. Stalkie
    Stalkie 2 сен 2022 102 8 апр 2017
    +++. недавно менял аватарку, тупил минут 5. думал платить нужно. даже залез в услуги. хаха а вдруг это специально так сделано что бы чел пока ищет где аву менять купил себе доступ к голым бабам?

4. maxon44ik
    maxon44ik 9 сен 2022 __---_____________ 729 31 мар 2020
    Мне второй вариант нравится

5. neveroddoreven
    последний раз, когда менял аватарку, долго не мог понять, в чем проблема. еще сталкивался с трудностями загрузки, она не сразу обновляется, и непонятно, поставилась ли ава ваще) второе тоже выглядит нормально, может разве что немного пересмотреть

Загрузка...