Так, сначала что такое ПБР Текстуры? PBR расшифровывается как Рендеринг на основе физических данных и означает, что материал описывает визуальные свойства поверхности физически правдоподобным образом, так что реалистичные результаты возможны при любых условиях освещения. (Да, это чисто ctrl+v, аче) Без воды начнем. 1.Открываем блендер 2.Кликаем на куб фото 3.Заходим во вкладку моделинг 4.Пкм - Subdivide фота 5.Кликнули раз - внизу появляется вкладка одноименная 6.открываем её и выставляем значение Number of Cuts от 10 до 30 Фото 7.Открываем шейдинг и открываем все как у меня (Возможно создаем пустую текстуру BSDF) фооооооота 8.Качаем текстуру по поисковому запросу Pbr Textures - я буду юзать текстуру дерева с этого сайта 9. Тупо распаковываем архив с текстурками 10.Выделяем принципед бсдф и нажимаем CTRL+SHIFT+T фото 11.Нажали? выделяем текстуры которые распаковали и нажимаем энтер 12. Идем в маппинг (он самый последний) и меняем настройки размера текстур как вам хочется фот Мой куб - мои настройки 13.Ну рендерим т.д тп используем текстурку. Мой рендер: Спасибо за прочтение, в следующий раз я возможно расскажу как эти текстурки делать