Загрузка...

Как успешно вести переговоры?

Тема в разделе Психология создана пользователем Danilka0609 25 авг 2022. (поднята 1 сен 2022) 572 просмотра

1. Danilka0609
    Danilka0609 Автор темы 25 авг 2022 0 12 май 2022
    Вся информация взята из открытых источников.
    Учитывайте тот момент, что это лишь поверхностные правила переговоров и каждая ситуация индивидуальна!

Нравится тебе это или нет, ты - переговорщик... каждый из нас, каждый день о чем-то договаривается. Переговоры - это навык, который, как и любой другой, должен совершенствоваться. Как успешно вести переговоры? В переговорах есть определенные правила, о которых нужно помнить. Хороший переговорщик их освоил.

Переговорщик во многом художник, ему нужна большая доза творчества, чтобы довести переговоры до успешного завершения. Переговорщик также должен быть аналитиком и иметь в виду 3 принципа: честность, скорость и твердость.

Как успешно вести переговоры? 10 правил успешных переговоров

На мой взгляд, есть тактики, которые можно использовать для эффективного ведения переговоров.​

1. Сосредоточьтесь на проблеме, которая должна быть решена.
    Логические аргументы являются ключом к плавным переговорам. Когда вы позволяете себе отклониться от темы, у собеседника может возникнуть ощущение, что вы что-то намыливаете ему глаза, или вы намеренно отклоняетесь от сути, чтобы что-то скрыть. Чем яснее вы выражаетесь, тем лучше. Используйте простые предложения. - Я не знаю, что делать. Они лучше усваиваются. Говорите о конкретных вещах.

2. Важно быть твердым, но вежливым, когда вы занимаете позицию или выдвигаете свою точку зрения.
    Четко изложите, какую цель переговоров вы ожидаете, но также позвольте своему собеседнику сделать то же самое. Не реагируйте на его позицию, как девочка, которая увидела паука, выкрикивая клише в стиле "это исключено! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!", потому что тогда собеседник сочтет тебя легко манипулировать, раз ты не контролируешь себя. Говорите так: я понимаю, что ... и я согласен с тем, что..., но моя позиция такова, что…

3. Четко подчеркните плюсы и минусы ваших идей.
    Многие переговорщики совершают эту ошибку, рассказывая о своей идее, как будто у нее есть свои преимущества. Это создает убеждение, что вы не честны. Также обратите внимание на некоторые небольшие недостатки вашей позиции, и собеседник будет чувствовать себя собеседником, а не кем-то, кем вы хотите манипулировать. Кроме того, когда он подумает об этих маленьких недостатках, возможно, они займут его настолько, что он не обратит внимания на большие.

4. Будьте терпеливы и позвольте переговорному процессу идти своим чередом.
    Ранее я писал, что одним из правил переговоров является скорость, но я не имею в виду, что вы должны закончить все за 5 минут или говорить как винтовка. Нужно быстро формулировать мысли и достаточно быстро отвечать, не задумываясь. Но говори медленно. Это создает огромное чувство доминирования и контроля. Также дайте собеседнику время, чтобы много подумать. Тогда он почувствует себя слабее, потому что раз ты, не задумываясь, формулируешь свою позицию, а он над своей должен задуматься, значит, твоя более логична-так, по крайней мере, подсказывает ему подсознание.

5. Отложите эго в сторону и сосредоточьтесь на текущем вопросе.

Это поиск дружественного решения, которое важно, а не самооценка или позиция. Многие люди используют переговоры, чтобы победить эго, и это драматично в последствиях. Затем собеседник видит, что у вас есть это, и вы заботитесь только о том, чтобы строить свои собственные преимущества.

6. Не заходите в угрозы или манипуляции
    Никогда не используйте угрозы и не манипулируйте противоположной стороной-это совершенно неэтично и несправедливо.

7. Стремитесь к решениям, которые основаны на интересах и взглядах на будущее, а не на индивидуальных желаниях или целях.
    Лучше всего рассматривать любую ситуацию в целом, а не с личной точки зрения. Когда ваш собеседник говорит вам о чем-то, что не принесет пользы в долгосрочной перспективе, осторожно обращайте его внимание на этот факт, предлагая лучшие решения. Когда вы смотрите на что-то с точки зрения всей компании, или лучше - с глобальной точки зрения, когда вы делаете что-то, что помогает миру, ваш собеседник будет чувствовать себя „меньше”, потому что вы стоите за большим целым. Автоматически он тоже немного захочет к этой совокупности принадлежать.

8. Избегайте психологических ловушек и имейте великодушие, чтобы признать, что вы ошибаетесь.
    Будь открытым. Психологические ловушки - это, например, вытеснение чего-то, что не согласуется с вами, или выбор только таких примеров, которые подтверждают вашу позицию. Не обманывайте себя.

9. Не принимайте слабые решения и старайтесь вести переговоры об урегулировании, которое максимально выгодно.
    Временные меры - это не то, что вам нужно. Необходимо искать постоянное решение.

10. Цены время, графики и сроки.
    Хороший переговорщик не будет беспокоиться о том, использует ли он тактику задержки или не тратит время на разговоры о мирских делах. Профессиональный - это немедленный переход к текущему делу.

Большинство из нас сознательно или бессознательно делают то, что нужно сделать, чтобы поставить на себя в жизни. Фишка в том, чтобы делать это еще более осознанно. И если мы посмотрим внимательно, то, что отличает людей, которым на самом деле удается ставить на свои места и диктовать условия, на которых происходят процессы в их жизни, от тех, кто является пассивными наблюдателями за событиями, - это просто овладение искусством переговоров.

2. Erna
    Erna 25 авг 2022 :love2: TRX&TON&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/trx :love2: 10 470 10 май 2019
    Несправедливо:povezlo:
    В бизнесе все методы хороши

1. сушняк
      Erna, Да, и с пулей во лбу каефно :flexing_cat:
  3. Mostrav
    Mostrav 25 авг 2022 Заблокирован(а) 20 13 янв 2022
    — Кто там?
    — Это я, Змей. Я привёз товар.
    — Чёрт. Оставь на крыльце и катись отсюда.
    — Хорошо, Джонни. А как насчёт моих деньжат?
    — Каких ещё деньжат?
    — Эйс сказал, что ты мне заплатишь.
    — Ты уверен? Сколько я тебе должен?
    — Эйс сказал, что десять процентов.
    — Очень жаль, Эйс не позаботился об этом.
    — Что это значит?
    <...>
    — Эй. Вот что мы с тобой сделаем... Если через десять секунд ты не уберёшь свою задницу от моей двери, я накормлю тебя свинцом сорок пятого калибра.
    — Хорошо, Джонни. Прости меня. Я ухожу.
    — Один, два, десять! Ха-ха-ха-ха! Сдачу можешь оставить себе, грязное животное.

Догадались что за фильм и к чему я это написал?

1. Erna
      Mostrav, всегда носи с собой оружие на переговоры, таков посыл? Мне это нравится
  4. Glai
    Glai 27 авг 2022 Заблокирован(а) 1363 29 ноя 2021
    Как успешно вести переговоры: Знать 1001 фраз на случай важных переговоров:finger_up:

Загрузка...