ЛенаТихонова, лучше использовать wine-ge-custom (lutris). Использование Proton вне Steam - плохая практика
kohop228, хз у меня всё отлично работает через PortProton,даже больше - работает то,что не работает в Мастдае
Дефлоратор, крафти свой Firefox(я больше предпочетаю Librewolf) с набором дополнений,в зависимости от того,что ты подразумеваешь под "антидетект"
Почему когда я использую nvim в Ubuntu он работает плавно в 144hz, а когда я его устанавливаю в arch то у него как будто ограничение в 60 кадров?
several_inactive5606761, Это зависит от терминала и компановщика, например Alacritty та ещё параша, которая по умолчанию включает вертикальную синхронизацию и это никак не отключить.
посоветуй темки для полибара, не хочу городить свое, а знаменитый polybar-themes скуп на что-то классное
Ноут на Ryzen 5 4500u, закрываю крышку, уходит в спящий и с него не выходит, вместо этого - ребут . Пробовал прописывать в файле systemd.conf, что должна делать система при закрытии/ открытии крышки, но чёт не получается. Инет перелопатил с ног до головы.
Akavi, у меня калька, окружение gnome сейчас стоит, но какое-бы я не ставил, ничего не меняется. Дистрибутивы тоже менял, проблема не уходит. Думал ебаться с откаткой ядра до более старых версий, но пока решил поспрашивать у Вас.
matthew2281337, у меня так на arch спящий режим отвалился(при закрытии крышки экран не гаснет,но ноут не реагирует на тачпад) и батарея неправильно процент показывает на ядре 5.19.2(matebook d14).
Как сделать дуал-бут с 10 виндой на основном SSD и арч-линуксом на втором HDD? При этом линукс должен встать именно в том, т.е на диск L, дабы не проебать все свои файлы. В арч-вики гайда на такой счет нет, в ютубе (по крайней мере в русском) видео-ролика с такой же ситуацией тоже. Устанавливать арчлинукс я буду с загрузочной флешки без графических установщиков. Система на UEFI.
EssentialElement, я прекрасно понял вышенаписанное. смысл установки рача, которую предоставили девелоперы - научиться разбираться в том, что ты делаешь. все превосходство линукса в непроприетарности системы, в отличии от винды. ты сам полностью ей управляешь, если ты не можешь пройти полностью этап установки, то у меня плохие новости.
Есть ли какие-то программы под линукс, как proxyfer ? Нужен какой-то ****** клиент --- Сообщение объединено с предыдущим 30 авг 2022 Какой дистрибутив ебашить? Нужно что-то похожее на виндовс xp , как по графической оболочке так и по требованиям
w_QwQ_w, https://github.com/m0hithreddy/Proxifier-For-Linux. дистрибутив никак на граф составляющую не влияет, ты сам можешь ставить оконные менеджеры, так-что выбор дистрибутива на тебе, а из похожих на хп - много дотов в виндоус стиле на кде есть. бтв можешь сам ****** клиенты поискать, которые получше будут
Короче записал на флешку образ Linux mint 21 установил на ноутбук, установка прошла без ошибок, винды нет, после перезагрузки появляется Boot Menu система не запускается, искал на форумах, писали отключить Secure boot, посмотрел видео как это делается, но в своем биосе не нашел таких вкладок, верия 1.28 приоритеты менял, как возможно пофиксить?
Я вернулся - спустя несколько месяцев --- Сообщение объединено с предыдущим 14 окт 2022 Тема снова актуальна - задавайте ваши ответы, господа
ЛенаТихонова, помоги, арч сдох нахуй. login incorrect после попытки установки ly и awesome и обратного перехода на gnome и gdm.
Очень прошу о помощи, решил полностью перейти и освоить linux, решил установить себе как основную ОС kali, создал флешку, очистил весь диск и продолжил установку, вылазила ошибка "an installation step failed" как я уже понял это связано с тем что нуотбук не был подключен к интернету, хотя кабель ethernet подключен. Я скипнул установку доп софта, установил только рабочий стол, GRUB и саму ОС, теперь у меня есть весь интерфейс но нету интернета, ни от wi-fi (это и логшично ибо нету библиотек или драйвера) ни от самого ethernet, не знаю что мне делать.