Загрузка...

Проблем с Linux - тред // помогу тебе c Linux

Тема в разделе Linux создана пользователем ЛенаТихонова 23 авг 2022. 670 просмотров

1. ЛенаТихонова
    ЛенаТихонова Автор темы 23 авг 2022 Заблокирован(а) 539 9 фев 2022
    помогу тебе c Linux!
    задавайте свои ответы,помогу,чем смогу:cool_bun::beer:

2. Бибизяна
    Бибизяна 23 авг 2022 Заблокирован(а) 232 1 дек 2021
    устонови мне роблокс на линух

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. ЛенаТихонова Автор темы
    3. kohop228
      ЛенаТихонова, лучше использовать wine-ge-custom (lutris). Использование Proton вне Steam - плохая практика
    4. ЛенаТихонова Автор темы
      kohop228, хз у меня всё отлично работает через PortProton,даже больше - работает то,что не работает в Мастдае
  3. Дефлоратор
    Дефлоратор 23 авг 2022 Заблокирован(а) 6 18 мар 2020
    Какие антидетект браузеры есть для линукса?

1. ЛенаТихонова Автор темы
      Дефлоратор, крафти свой Firefox(я больше предпочетаю Librewolf) с набором дополнений,в зависимости от того,что ты подразумеваешь под "антидетект"
  4. 0day
    0day 24 авг 2022 497 26 авг 2017
    Помоги очистить /Linux/ от школьников с kali. :cryingcat:

5. several_inactive5606761
    Почему когда я использую nvim в Ubuntu он работает плавно в 144hz, а когда я его устанавливаю в arch то у него как будто ограничение в 60 кадров?

1. notrodans
      several_inactive5606761, Это зависит от терминала и компановщика, например Alacritty та ещё параша, которая по умолчанию включает вертикальную синхронизацию и это никак не отключить.
  6. Akavi
    посоветуй темки для полибара, не хочу городить свое, а знаменитый polybar-themes скуп на что-то классное

7. matthew2281337
    Ноут на Ryzen 5 4500u, закрываю крышку, уходит в спящий и с него не выходит, вместо этого - ребут . Пробовал прописывать в файле systemd.conf, что должна делать система при закрытии/ открытии крышки, но чёт не получается. Инет перелопатил с ног до головы.

1. matthew2281337
      Akavi, у меня калька, окружение gnome сейчас стоит, но какое-бы я не ставил, ничего не меняется. Дистрибутивы тоже менял, проблема не уходит. Думал ебаться с откаткой ядра до более старых версий, но пока решил поспрашивать у Вас.
    2. zaripovich
      matthew2281337, у меня так на arch спящий режим отвалился(при закрытии крышки экран не гаснет,но ноут не реагирует на тачпад) и батарея неправильно процент показывает на ядре 5.19.2(matebook d14).
  8. EssentialElement
    Что делать если большинство ****еров и чекеров под винду?

1. notrodans
      EssentialElement,
      1. Дуал бут
      2. Сноси линукс, ставь винду
      3. Вайн
      4. Откажись от скама
    2. EssentialElement
      notrodans, умел бы деньхи зарабатывать не чекая дичь с раздачь, сидел бы на линуксе безвылазно
  9. saikopasu
    Как сделать дуал-бут с 10 виндой на основном SSD и арч-линуксом на втором HDD? При этом линукс должен встать именно в том, т.е на диск L, дабы не проебать все свои файлы. В арч-вики гайда на такой счет нет, в ютубе (по крайней мере в русском) видео-ролика с такой же ситуацией тоже. Устанавливать арчлинукс я буду с загрузочной флешки без графических установщиков. Система на UEFI.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (19)
    2. merami
      EssentialElement, я прекрасно понял вышенаписанное. смысл установки рача, которую предоставили девелоперы - научиться разбираться в том, что ты делаешь. все превосходство линукса в непроприетарности системы, в отличии от винды. ты сам полностью ей управляешь, если ты не можешь пройти полностью этап установки, то у меня плохие новости.
    3. EssentialElement
      merami, страницу на арч вики про скрипт прочитаешь - набирай
  10. w_QwQ_w
    w_QwQ_w 30 авг 2022 44 8 июл 2022
    Есть ли какие-то программы под линукс, как proxyfer ? Нужен какой-то ****** клиент
    --- Сообщение объединено с предыдущим 30 авг 2022
    Какой дистрибутив ебашить? Нужно что-то похожее на виндовс xp , как по графической оболочке так и по требованиям

30 авг 2022 Изменено
    1. merami
      w_QwQ_w, https://github.com/m0hithreddy/Proxifier-For-Linux.
      дистрибутив никак на граф составляющую не влияет, ты сам можешь ставить оконные менеджеры, так-что выбор дистрибутива на тебе, а из похожих на хп - много дотов в виндоус стиле на кде есть.

бтв можешь сам ****** клиенты поискать, которые получше будут
    2. saikopasu
      w_QwQ_w, чекни чикаго95 под xfce
    3. saikopasu
      w_QwQ_w, а так же советую тебе арчлинукс
  11. Hayuwi
    Hayuwi 24 сен 2022 8 9 сен 2022
    Короче записал на флешку образ Linux mint 21 установил на ноутбук, установка прошла без ошибок, винды нет, после перезагрузки появляется Boot Menu система не запускается, искал на форумах, писали отключить Secure boot, посмотрел видео как это делается, но в своем биосе не нашел таких вкладок, верия 1.28 приоритеты менял, как возможно пофиксить?

12. Kidalov
    Kidalov 27 сен 2022 36 18 окт 2020
    Пропал звук, не работает микрофон, не работают наушники что делать ?

1. Noone
  13. ЛенаТихонова
    ЛенаТихонова Автор темы 14 окт 2022 Заблокирован(а) 539 9 фев 2022
    Я вернулся - спустя несколько месяцев
    --- Сообщение объединено с предыдущим 14 окт 2022
    Тема снова актуальна - задавайте ваши ответы, господа

1. saikopasu
      ЛенаТихонова, помоги, арч сдох нахуй. login incorrect после попытки установки ly и awesome и обратного перехода на gnome и gdm.
  14. ДИКХУЕВ
    ДИКХУЕВ 17 окт 2022 Заблокирован(а) 210 17 июн 2020
    как удалить linux mint cinnamon? дуалбут вместе с вин7, желательно без геморроя

17 окт 2022 Изменено
    1. Noone
      ДИКХУЕВ, линух дуалбут вместе с вин7 без геморроя? Них.я ты придумал конечно...
  15. А666МР97
    А666МР97 20 окт 2022 6457 26 янв 2022
    Дай телеграмм есть вопрос, спасибо

16. Uwuku
    Uwuku 20 окт 2022 пишу кодик:pressF: 262 11 окт 2019
    Помоги выбрать дистрибутив, пишу на питоне и вот манжара на гноме чет зависает

17. nnkllr
    nnkllr 9 ноя 2022 Заблокирован(а) 0 5 ноя 2022
    Очень прошу о помощи, решил полностью перейти и освоить linux, решил установить себе как основную ОС kali, создал флешку, очистил весь диск и продолжил установку, вылазила ошибка "an installation step failed" как я уже понял это связано с тем что нуотбук не был подключен к интернету, хотя кабель ethernet подключен. Я скипнул установку доп софта, установил только рабочий стол, GRUB и саму ОС, теперь у меня есть весь интерфейс но нету интернета, ни от wi-fi (это и логшично ибо нету библиотек или драйвера) ни от самого ethernet, не знаю что мне делать.

1. ЛенаТихонова Автор темы
      nnkllr, начни свой путь с Arch
      23 ноя 2022 Изменено
    2. ЛенаТихонова Автор темы
      nnkllr, он даст фундаментальное понимание о Linux
  18. sdadsad12313333
    sdadsad12313333 11 ноя 2022 Заблокирован(а) 12 573 8 сен 2019
    Спасибо нет вопросов пока

Загрузка...