[Сугубо субъективно] С такой проблемой сталкивалось большинство подростков и даже людей намного старше. Они "не понимают", какую профессию им выбрать на жизнь, чтобы прокормить себя и позаботиться. Что уж лукавить, я был таким же. Ничего плохого в этом нет, вы не можете с рождения знать, кем вы станете Постоянное давление со стороны родителей и родственников только усугубляет положение. И в результате, ещё не до конца сформированная личность начинает загоняться и продавливать моральную планку. Потом родители отправляют ребёнка в университет получать нелюбимую специальность - откуда мы и получаем ужасную статистику: больше половины выпускников работают не по специальности. И вот, ты потратил впустую 5 лет своей жизни, идешь работать на ненавистный завод, а вечером заваливаешься с бутылкой пива(или чего хуже) на диван к телевизору, проклиная всех на этом свете. И так изо дня в день вплоть до гробовой доски. То ли раньше было: твой дед работал токарем, твой отец работает токарем, и ты тоже будешь токарем. Но к счастью или сожалению, жизнь меняется. Индустриальная революция и развитие технологий значительно разнообразили наш мир. От этого люди и не понимают, куда им податься. Приведу пример с супермаркетом. Заходишь в магазин купить еды: глаза разбегаются, а выбрать нечего. Знакомо? Казалось бы, очевидным решение проблемы был бы ответ "пробуй что-то новое, тогда найдешь, что тебе подходит"; но за жизнь не успеешь испробовать всего дерьма. Пробовать нужно, конечно, но если не получилось - не нужно зацикливаться на том, какая вы бездарность, а идти дальше В 21 веке не удастся быть бревном. Нужно стать гибкой веткой. Мир меняется. Финансовые кризисы становятся только чаще. Лично я нашёл выход из этой паутины с пониманием того, что не нужно искать "себя", строить планы(ведь ни один из них не сбудется). Человек-это животное, оно рождается и умирает. Его единственная задача на этой земле - ВЫЖИТЬ и не важно каким способом. Дайте волю случаю: заводите спонтанные знакомства и извлекайте из них выгоду(в этом нет ничего плохого), делайте ошибки, учитесь, учите. СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ! Ищите возможности, а не инструкции и будет вам счастье. Тексты писать не умею. Не закидывайте камнями пж
allwanttokissme, главное на них сильно не зацикливаться, и искать тех людей, с которыми ты будешь прогрессировать.
я знаю кем хочу стать, но не знаю, хватит ли мне времени осуществить это вовремя и не идти в университет на рандомную профессию которую я не хочу
prayer, такая же хуйня, не верю что смогу собраться. Готовиться к ЕГЭ + написать диплом чтобы с шараги отпустили
Изначально я думал, что хотел стать врачом, пошел в мед, понял, что я не на том пути, ушел, в итоге сейчас самообучаюсь на фротендера, никогда не поздно поменять жизнь
dmL, сначала пошел кассиром в рестик за ~40к, вот уволился недавно, хочу приоритет на учебу сделать максимальный
Проблема фригидных тюбиков, у устойчивого молодого человека в определенном возрасте и при определенных обстоятельствах просто отпадает этот вопрос, поскольку и не должно быть какой-то конкретной цели и конкретного желания стать кем то, кроме того кем ты уже есть В любом случае, ответ на вопрос непрост, неочевиден и принять его не у всех получается - оставаться нужно человеком по отношению к себе и дорогим тебе людям, остальное не имеет никакого значения если это дает тебе возможность обеспечить себя и свою семью, будь то твои родители или жена с детьми.
champenois, буду работать на заводе за 13к, хотя хочу работать программистом, но это не важно, ведь главное - это хорошое отношения к окружающим и своей семье. Буду жить несчастную жизнь, зато хоть к другим людишкам буду неравнодушен :)
dmL, если ты не нашел никаких вариантов заработка кроме работы на заводе на 13к, то жить несчастную и глупую жизнь - твой потолок
champenois, так ты же говоришь, что это не важно, главное чтобы деньги давали и все, быстро ты переобулся
YARCHEE, если бы он правда старался, поработал бы над оформлением, пару абзацов там, ключевые моменты выделить жирным, нихуя сложного тут нет
Себя найти и понять что твое а что нет ни уаждому дано, многие люди находят себя и свое предназначение лишь в зрелом возрасте
Да это просто пиздец, когда тебе родители навязывают то, кем ты должен стать. Вот как обычный школьник 15-16 лет перед поступлением в ВУЗ может осознавать, кем он хочет стать в этой жизни и в какой отрасли приносить пользу. Единственный верный вариант в данном случае - если твой отец или мать работают прям на очень вкусной должности и они смогут тебя протолкнуть по службе/работе, помогая и прикрывая при этом.
если без рофла всегда хотел быть моряком,сейчас понимаю что могу заработать и другими способами.пойду учиться,а дальше видно будет.заработаю начальный капитал и пойду ****ить мету
Главное выработать в себе стержень,чтобы не кто не мог тобой манипулировать.Далее всегда думать только своей головой,а не потому что у друга так,и я так сделаю.Мы все индивиды,и должны отличатся друг от друга,а не быть стадом.Да с знакомствами согласен ,их должно быть много, так как это хорошая инвестиция в будущие ,и какие нибудь всегда "выстрелят "в твою пользу.