Загрузка...

Я не знаю, кем хочу стать

Тема в разделе Психология создана пользователем dwwwewewe 21 авг 2022. 942 просмотра

1. dwwwewewe
    dwwwewewe Автор темы 21 авг 2022 1 15 ноя 2020
    [Сугубо субъективно]
    С такой проблемой сталкивалось большинство подростков и даже людей намного старше. Они "не понимают", какую профессию им выбрать на жизнь, чтобы прокормить себя и позаботиться. Что уж лукавить, я был таким же. Ничего плохого в этом нет, вы не можете с рождения знать, кем вы станете
    Постоянное давление со стороны родителей и родственников только усугубляет положение. И в результате, ещё не до конца сформированная личность начинает загоняться и продавливать моральную планку. Потом родители отправляют ребёнка в университет получать нелюбимую специальность - откуда мы и получаем ужасную статистику: больше половины выпускников работают не по специальности. И вот, ты потратил впустую 5 лет своей жизни, идешь работать на ненавистный завод, а вечером заваливаешься с бутылкой пива(или чего хуже) на диван к телевизору, проклиная всех на этом свете. И так изо дня в день вплоть до гробовой доски.
    То ли раньше было: твой дед работал токарем, твой отец работает токарем, и ты тоже будешь токарем. Но к счастью или сожалению, жизнь меняется. Индустриальная революция и развитие технологий значительно разнообразили наш мир. От этого люди и не понимают, куда им податься. Приведу пример с супермаркетом. Заходишь в магазин купить еды: глаза разбегаются, а выбрать нечего. Знакомо?
    Казалось бы, очевидным решение проблемы был бы ответ "пробуй что-то новое, тогда найдешь, что тебе подходит"; но за жизнь не успеешь испробовать всего дерьма. Пробовать нужно, конечно, но если не получилось - не нужно зацикливаться на том, какая вы бездарность, а идти дальше
    В 21 веке не удастся быть бревном. Нужно стать гибкой веткой. Мир меняется. Финансовые кризисы становятся только чаще.
    Лично я нашёл выход из этой паутины с пониманием того, что не нужно искать "себя", строить планы(ведь ни один из них не сбудется). Человек-это животное, оно рождается и умирает. Его единственная задача на этой земле - ВЫЖИТЬ и не важно каким способом. Дайте волю случаю: заводите спонтанные знакомства и извлекайте из них выгоду(в этом нет ничего плохого), делайте ошибки, учитесь, учите. СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ!
    Ищите возможности, а не инструкции и будет вам счастье.

Тексты писать не умею. Не закидывайте камнями пж:frog_why:

2. Шпэк1
    Шпэк1 21 авг 2022 1 18 сен 2021
    "Тексты писать не умею". Иронично:peka:

3. allwanttokissme
    Хороший совет. Вряд-ли эта тема особо кому поможет, но совет хороший

1. dmL
      allwanttokissme, главное на них сильно не зацикливаться, и искать тех людей, с которыми ты будешь прогрессировать.
  4. prayer
    prayer 21 авг 2022 281 24 июл 2018
    я знаю кем хочу стать, но не знаю, хватит ли мне времени осуществить это вовремя и не идти в университет на рандомную профессию которую я не хочу

1. dwwwewewe Автор темы
      prayer, кем хочешь стать, если не секрет?
    2. prayer
    3. sotru
      prayer, такая же хуйня, не верю что смогу собраться. Готовиться к ЕГЭ + написать диплом чтобы с шараги отпустили
  5. existentialexit
    Изначально я думал, что хотел стать врачом, пошел в мед, понял, что я не на том пути, ушел, в итоге сейчас самообучаюсь на фротендера, никогда не поздно поменять жизнь

1. dmL
    2. existentialexit
      dmL, сначала пошел кассиром в рестик за ~40к, вот уволился недавно, хочу приоритет на учебу сделать максимальный
  6. reen
    reen 21 авг 2022 86 18 фев 2022
    всегда так делал и буду делать

7. vers2
    vers2 21 авг 2022 0 21 авг 2022
    пробуй и пробуй узнавай много нового читай и развивайся

8. champenois
    champenois 21 авг 2022 Заблокирован(а) 0 30 сен 2021
    Проблема фригидных тюбиков, у устойчивого молодого человека в определенном возрасте и при определенных обстоятельствах просто отпадает этот вопрос, поскольку и не должно быть какой-то конкретной цели и конкретного желания стать кем то, кроме того кем ты уже есть
    В любом случае, ответ на вопрос непрост, неочевиден и принять его не у всех получается - оставаться нужно человеком по отношению к себе и дорогим тебе людям, остальное не имеет никакого значения если это дает тебе возможность обеспечить себя и свою семью, будь то твои родители или жена с детьми.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. dmL
      champenois, буду работать на заводе за 13к, хотя хочу работать программистом, но это не важно, ведь главное - это хорошое отношения к окружающим и своей семье. Буду жить несчастную жизнь, зато хоть к другим людишкам буду неравнодушен :)
    3. champenois
      dmL, если ты не нашел никаких вариантов заработка кроме работы на заводе на 13к, то жить несчастную и глупую жизнь - твой потолок
    4. dmL
      champenois, так ты же говоришь, что это не важно, главное чтобы деньги давали и все, быстро ты переобулся :shreklol:
  9. Academ
    Academ 22 авг 2022 zelenka.guru/threads/4660312/ помощь по учебе 778 23 окт 2021
    не умеешь - не пиши, поленился блять оформить нормально, читайте сплошной текст юзеры, да?

1. YARCHEE
      Academ, Э, не гаси парня, он старался
    2. Academ
      YARCHEE, если бы он правда старался, поработал бы над оформлением, пару абзацов там, ключевые моменты выделить жирным, нихуя сложного тут нет
  10. akakakij123
    akakakij123 23 авг 2022 आपन अभ इसक अनवद कय ह और इस पढ रह ह 62 12 сен 2020
    норм, в начале вода правда(как по мне) но вывод хороший

11. brawo
    brawo 23 авг 2022 2912 30 июн 2019
    Жиденькая статья, переставай смотреть айтипедию

12. Bl00dfire
    Bl00dfire 23 авг 2022 Заблокирован(а) 0 14 июн 2022
    Себя найти и понять что твое а что нет ни уаждому дано, многие люди находят себя и свое предназначение лишь в зрелом возрасте

13. КайКосадес
    КайКосадес 25 авг 2022 Приветствую тебя странник.. 346 9 июл 2022
    Да это просто пиздец, когда тебе родители навязывают то, кем ты должен стать. Вот как обычный школьник 15-16 лет перед поступлением в ВУЗ может осознавать, кем он хочет стать в этой жизни и в какой отрасли приносить пользу. Единственный верный вариант в данном случае - если твой отец или мать работают прям на очень вкусной должности и они смогут тебя протолкнуть по службе/работе, помогая и прикрывая при этом.

14. thuguzi
    thuguzi 25 авг 2022 Заблокирован(а) 45 31 июл 2022
    если без рофла всегда хотел быть моряком,сейчас понимаю что могу заработать и другими способами.пойду учиться,а дальше видно будет.заработаю начальный капитал и пойду ****ить мету:cool_bun:

15. OVERLORD
    OVERLORD 27 авг 2022 Hey there 43 20 ноя 2020
    Главное выработать в себе стержень,чтобы не кто не мог тобой манипулировать.Далее всегда думать только своей головой,а не потому что у друга так,и я так сделаю.Мы все индивиды,и должны отличатся друг от друга,а не быть стадом.Да с знакомствами согласен ,их должно быть много, так как это хорошая инвестиция в будущие ,и какие нибудь всегда "выстрелят "в твою пользу.

Загрузка...