Сейчас стоит федора линух и я не совсем доволен его работой. То нет нужных пакетов в репе, то wifi отваливается, и еще очень медленный dnf (шо пизда). Стоит ли накатывать ар члинукс? Слышал что это самый популярный дистрибутив у линукс коммунити, да и репы пиздец пушка по скорости но говорят что ебатория жесткая
Akavi, Накатил ар члинукс и охуел. На нем вообще ничего предустановленного нет. ПРЯМ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Даже блядь простеньких текстовых редакторов и кодеков ебать!! Прям пустая ось, жрущая 300 мб оперативной памяти!!
KILOBYTE, ctlos заточен на юзеров, которым не интересны обычные дистры с de, а хотят предустановленного конфига и меньшей ебатни, как минимум хоткеи куда удобнее перетаскивания мышкой в большей части случаев
не знаю, чем тебя федора не устроила, у меня стоит вместе с виндой дуал бутом fedora 36 в окружении gnome, все быстро работает тем более пакетный менеджер dnf, это yum туповат, но днф збс. Если так хочется попробовать Арч, то попробуй, но без нормальных знаний линукса он для тебя будет как и любой другой дистр, ничем не отличаться.