Загрузка...

Has time sped up? Or is it all fiction?

Thread in Psychology created by Tibidox Aug 10, 2022. (bumped Oct 2, 2022) 1378 views

1. Tibidox
    Tibidox Topic starter Aug 10, 2022 Скупаю amazon USA https://lolz.live/threads/55391 8 Jul 25, 2022
    Часто можно слышать от людей что время ускорилось, так ли это на самом деле? - сегодня мы дадим точный ответ.
    Для того чтобы дать его, нам не нужно читать кучу книг и много рыскать в интернете. Того что вы проходили в институте вполне хватит)

При изучении этого вопроса мне понадобилось глубокое изучение поведения людей в повседневной жизни. Далеко ходить не приходиться, никто не запрещает следить за самим собой. Жизнь моя проходит в основном сидя в интернете (Читаю, смотрю, играю, работаю), в общем и целом максимально убиваю время. И как часто мною одолевает мысль о том, что только час назад я сел за компьютер, хотя прошло уже 4 часа. Почему так происходит? - ответ очевиден, всё дело в дофамине, мозг перестаёт активно воспринимать раздражители. Но оказывается дофаминовая проблема проявляется от 20 лет, но школьники тоже говорят об ускорении времени. Так в чём же дело? И тут тоже далеко ходить не надо, мы живём во время цифровой информации. В наш мозг поступает слишком много нужной/вовсе ненужной информации, поэтому мозг старается уловить максимально главные моменты, не запоминая мелочи.
    Достаточно провести самый простой эксперимент, целый день посидеть у компьютера и следить за временем, а на следующий день поехать с утра на отдых и тоже следить за временем. И о чудо, разница покажется вам слишком велика. Потому что когда мы сидим за компьютером на нас ничего внешне не действует, и мозг отключает некоторые рецепторы, так же как и когда вы смотрите в одну точку долгое время, то вокруг этой точки начинают заметно проявляться черные полосы \ или вообще в глазах темнеет.

Ответ на главный вопрос: Нет время не ускорилось, мы просто перестаём замечать мелкие моменты, и стараемся запомнить только самое главное, унося в мусорку всё устальное.

2. Darret
    Darret Aug 10, 2022 painhub.cry p.s более 1500 успешных сделок p2p 226 May 19, 2021
    Понял, интересно:cool_bun:

3. сушняк
    сушняк Aug 10, 2022 7516 Jan 19, 2021
    Начал замечать что где-то ускоряется, если в кайф что-то делаешь. А если рутина и такие действия то оно дольше тянется

1. MalinoviyZakat
      сушняк, так было всегда, но в общем время тоже стало меньше, если раньше в сутках было 24 часа то сейчас дай бог 12 было
  4. Humanist
    Humanist Aug 10, 2022 10,498 May 29, 2019
    Чем ты старше, тем время для тебя длится быстрее. В детстве например день длился очень долго, а сейчас он пролетает быстро и ты ничего не успеваешь

1. сушняк
      Humanist, Да это тоже, старость не радость, свои заботы и интересы...
    2. Tibidox Topic starter
      Humanist, дофамин, я же сказал, что после 20 лет начинается
  5. acnestudios
    всё относительно

1. Tibidox Topic starter
      acnestudios, всё постигается в сравнении
  6. Снейк
    Снейк Aug 10, 2022 978 Oct 20, 2020
    а ведь реально время быстрее идёт будто, только проснулся начал что-то делать, а уже вечер позалипал в пк и уже ночь :peperain:

7. deadpaai
    deadpaai Aug 10, 2022 5375 Oct 20, 2017
    реально интересно. мне вот времени не хватает и я до 5 утра, работаю/играю :smart2011:

8. всемпоебать
    всемпоебать Aug 10, 2022 Привет. Мне похуй
    после 30 ахуееваешь от того, как оно летит. скоро уже и в землю пора, а ты толком нихуя и не сделал.

1. Working_inactive5532728
  9. Nastya17love
    Это факт, да, просто ускоряется не так быстро, как это могут раздувать в новостях

10. Traheotomia
    Traheotomia Aug 10, 2022 Сверяйте данные ! Тг в профиле 9 Dec 23, 2016
    Может потому что в детстве ты ебланишься и у тебя нет никаких дел и забот, да и интернета? Повзрослев нужно что то делать даже через нихочу

1. View previous comments (4)
    2. Tibidox Topic starter
      Traheotomia, да да, те самые программисты... Сидят на не стабильке и еле еле наскрябывают 30к
    3. Traheotomia
      Tibidox, Боже о чем ты говоришь... У толкового кодера не будет свободного времени от слова "совсем"!
    4. Traheotomia
      Tibidox, И для этого въебывать нужно 24 на 7, если чё...
  11. KRIEGDEKAISER
    KRIEGDEKAISER Sep 12, 2022 Banned 229 Dec 5, 2021
    Просто со временем ты начинаешь спидранить жизнь)

1. Tibidox Topic starter
      KRIEGDEKAISER, умные мысли даже не помещали его, они просто убегали в страхе
  12. kistabong
    kistabong Sep 15, 2022 0 Jul 13, 2022
    сентябрь незаметно пролетает, уже 15 число..

13. AvengeRoff
    Ничего не ускорилось, время идёт как шло) В детстве мозг просто обрабатывает большое количество информации, а взрослые лучше знакомы с окружающей средой, поэтому им кажется, что день или даже год проходят быстрее, чем раньше)

14. ZERX_inactive5146360
    ZERX_inactive5146360 Sep 23, 2022 Banned 2 Mar 19, 2022
    всегда было быстро, даже в детстве

15. foomn
    foomn Oct 2, 2022 14 Oct 13, 2021
    это я ускорил, не ссыте

16. Kopcheniy
    Kopcheniy Oct 2, 2022 пицца 224 Nov 16, 2021
    С каждым годом жизнь становится спидраном:babyyoda:

Loading...