Загрузка...

Манипулируем людьми с помощью слов

Тема в разделе Психология создана пользователем Derzkij 9 авг 2022. (поднята 30 окт 2022) 2960 просмотров

1. Derzkij
    Derzkij Автор темы 9 авг 2022 Заблокирован(а) 23 19 июл 2022
    Как манипулировать людьми с помощью слов? Все просто! Попробуем более детально в этом разобраться.​

Общение между людьми – это важная часть нашей жизни. Когда вы сталкиваетесь с людьми, иногда попадаете под манипуляцию. Более того, вы сами используете эти приемы в отношении других. Способы манипулирования часто используются для достижения само-выгоды, отношениях, общении с людьми, достижения своих целей.

Количество приемов для манипулирования достаточно широк и перечислить все практически невозможно. Но я вам расскажу о самых распространённых и сильных приемов.

Начнем!

1. Газлайтинг — способ управления волей человека, при нем ставится под сомнение правильность мыслей вашего собеседника, это непосредственно сказывается на его уверенности в себе и в своих действиях, это убеждение другого в неправильности восприятия им сложившейся ситуации, внушением ложного чувства вины ему. Например: «Тебе это показалось», «У тебя проблемы с психикой», «Всё в твоей голове».

2. Устанавливайте сходство — способ показать оппоненту как он поступают, т.e. «отзеркалить», скопировать его поведение. Отображать язык тела, интонацию и самое главное создавая впечатление, что прекрасно понимаете точку зрения собеседника, вы входите в его в личное пространство, для внушения ваших конструктивных предложений в голову вашего оппонента.

3. Кнут и пряник — внушите человеку его самые страшные опасения, а затем снимите с него это напряжение, сказав радостную новость так, что он будет настолько счастлив тому, что все обошлось, что будет готов оказать вам почти любую услугу.

4. Переключение внимания
    — метод в необходимом отвлечении жертвы от основной мысли или действия. Мозг и зрение человека способны фокусироваться только на чем-то одном, достаточно «сбить с мысли» и можно успешно управлять вниманием, пока оно не нашло новый якорь.

5. Разрыв шаблона — наш оппонент делает все на подсознательном уровне, закономерно знает как и что сделать и какой будет итог, как и мы, воспользуемся этим, нарушаем этот заведенный порядок и ломаем его, как только ломается стереотип, человек становится более уязвим к стороннему воздействию.

6. Раппорт — это создание некоего поля сотрудничества, вхождение в состояние резонанса с собеседником, как будто вы на одном уровне с ним. В результате мысли согласованы и оппонент даже сам не замечая дает нам больше чем нужно.

7. Дорога ярости —
    направляем немотивированную ярость на оппонента, у него же возникнет желание успокоить нас. Для чего он подсознательно готов идти на уступки нам.

8. Спешка метод быстрого темпа речи протолкнуть какие-то свои идеи, добившись утверждения их своим оппонентом, прикрываемся якобы отсутствием времени, добиваемся от объекта манипуляций несравненно большего, чем подобное происходило в течение длительного периода времени, за которое объект манипуляций успел бы обдумать свой ответ, а значит и не стать жертвой нашего обмана.

9. Используйте логику — для манипулирования людей вам нужно будет прибегнуть к логике и аналитическому мышлению. Во время презентации своего прошения, прибегните как минимум к трем логически обоснованным фактам о том, что исполнение вашей просьбы приведет к очевидной выгоде не только для вас, но и для исполнителя вашего поручения.

10. Не выходите из образа каким бы способом вы не воспользовались, не теряйте своего образа и не признавайтесь в том, что вы пытались кем-либо манипулировать. А если вас и заподозрят в этом, то скажите: «Я не могу поверить, что я от тебя мог такое услышать!», что посадит зерна вины в подозревающем вас человеке.

Огромное спасибо за потраченное время на просмотр данной статьи, я действительно надеюсь, что она будет полезна для вас!

2. Bitmap
    Bitmap 9 авг 2022 Заблокирован(а) 15 4 июл 2022
    По описанию получается что это одно и то же

1. Derzkij Автор темы
      Bitmap, кардинально разное бро)
  3. Urbanzzz
    Urbanzzz 9 авг 2022 Заблокирован(а) 6 12 июн 2020
    попробуйте манипулировать с помощью рук - эффект будет ярче

1. Derzkij Автор темы
      Urbanzzz, разойдешься и в изоляторе окажешься :cool_bun:
    2. VellBelll
    3. Фостерс
  4. Подлец_Оператор
    Ещё одна манипуляция получается, стрелочник :cool_bun:

5. Traheotomia
    Traheotomia 10 авг 2022 Сверяйте данные ! Тг в профиле 9 23 дек 2016
    Неплохо, но есть один минус - паста...[IMG]

10 авг 2022 Изменено
    1. Traheotomia
      Urbanzzz, читать написанный собственными усилиями текст - гораздо приятнее и профитнее, чем пасту с уник шапкой и спасибкой в конце. Это как минимум... Только ленивые пастят абзацами по типу "для манипулирования людей вам нужно будет прибегнуть к логике" и ты такой...[IMG]
  6. place_inactive5693846
    place_inactive5693846 11 авг 2022 Заблокирован(а) 1 30 июл 2022
    нами манипулируют с помощью темы о манипуляции, а вы даже и не заметили

7. DDRR
    DDRR 11 авг 2022 Заблокирован(а) 16 18 мар 2022
    пошел манипулировать приматами

1. Derzkij Автор темы
      DDRR, ахаха, годно, удачи бро, смотри чтоб они не просекли)
  8. whollar
    whollar 11 авг 2022 7 27 апр 2021
    попробовал дорогу ярости выгнали из дома:finger_up:

1. Derzkij Автор темы
      whollar, бро да ты не в том направлении ярость врубаешь
  9. Киевстар
    Киевстар 12 авг 2022 Заблокирован(а) 0 30 июл 2022
    пробовал манипулировать родителями, оказался в детдоме :cool_bun:

1. Derzkij Автор темы
      Киевстар, конечно попытался наебать гуру, куда полез новичок )
    2. Киевстар
      Derzkij, попытка не пытка :hamster:
  10. Noone
    Noone 12 авг 2022 131 26 апр 2019
    Супер! Пойду манипулировать *****им, чтобы он передал мне права на форум

1. Derzkij Автор темы
      Noone, смотри чтобы он тебе кое что другое не дал)00))))0
  11. соль_inactive5693778
    соль_inactive5693778 12 авг 2022 Заблокирован(а) 7 30 июл 2022
    я смогу манипулировать так, что бы принимали только соль_inactive5693778 (тоесть меня) ?

12 авг 2022 Изменено
  12. Morodorov
    Morodorov 12 авг 2022 жи-ши пиши через уничтожение души. 3 18 апр 2019
    Вот он - форум социальной инженерии

13. crispan
    crispan 13 авг 2022 Заблокирован(а) 3 26 апр 2020
    Тема хуйня. Все у тебя в голове

14. XoRoIIIuu
    XoRoIIIuu 23 авг 2022 Заблокирован(а) 1 14 июн 2022
    манипулировать можно например с помощью лести, люди очень любят лесть: ты такой классный, как у тебя красиво получается и чел начинает к тебе подтягиваться, чтоб слушать лесть и выполнять твои просьбы

15. vodyanovka
    vodyanovka 24 авг 2022 0 24 авг 2022
    газлайтинг норм

16. LsdDance
    LsdDance 27 авг 2022 91 27 июн 2021
    на меня кстати такая хуйня не действует

17. Vanhauzer
    Vanhauzer 4 сен 2022 278 1 мар 2022
    тоесть щас мной манипулируют, ладно

18. uralkomar
    uralkomar 5 сен 2022 0 14 июн 2022
    Лол, много мной же манипулировали