Загрузка...

Ребят, подскажите мне как поступить (бег)

Тема в разделе Спорт создана пользователем Jambulinio 9 авг 2022. 224 просмотра

Загрузка...
  1. Jambulinio
    Jambulinio Автор темы 9 авг 2022 9 29 апр 2018
    Позавчера бегал, вчера ноги пздц забились, то ли молочная кислота (это была первая пробежка по улице за полгода, в основном, бегаю в зале), то ли я плохо размялся, то ли заминки не делал, но суть в том, что болят именно голени, не бедра. Сейчас делаю массаж, мажу разогревающие мази, сегодня уже по факту надо опять идти на пробежку, стоит ли или лучше дождаться пока полностью восстановятся мышцы?

2. xD9x
    xD9x 9 авг 2022 Завсегдатай спортивного раздела 252 6 апр 2022
    Ну конечно надо ждать восстановления. А болеть могут по разным причинам. Может быть крепатура, может быть микротравматизация связок, может быть из-за непривычных движений или плохой техники бега. Бегать то уметь нужно правильно, в правильной обуви. Обычно считается, что если 4 дня боль не проходит, то можно идти за нпвс.

1. Jambulinio Автор темы
      xD9x, ну бегал я с техникой, естественно, и в правильной обуви, не до посинения и передыхами в виде переход на шаг. Просто слышал где-то, что если молочка забилась в мышцах, то надо это растрясти и все равно идти на пробежку, тогда легче станет.
    2. xD9x
      Jambulinio, ну есть исследования, которые говорят, что если в течение 24 часов после тяжёлой тренировки провести тренировку с лёгкой интенсивностью, то восстановление пройдёт быстрее. но для обычного человека, не спортсмена, по сути нет разницы будет он восстанавливаться 3 дня, или 2 дня. а если у тебя воспаление (что очень вряд ли, но всё возможно), то лучше не станет точно. поэтому я не вижу проблемы в том, чтобы подождать пару деньков и посмотреть. тебе ведь некуда спешить.
    3. Jambulinio Автор темы
      xD9x, в итоге 9 км пробежал и кайфа полные штаны
  3. AngelMayCry2

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Jambulinio Автор темы
    3. AngelMayCry2
    4. Jambulinio Автор темы