Загрузка...

[News] Apple has a major glitch. Russians denied access to all services

Thread in iOS created by iQuazar Jul 22, 2022. 795 views

1. iQuazar
    iQuazar Topic starter Jul 22, 2022 14,400 Feb 27, 2019
    В России перестали работать App Store, Apple Music, и другие востребованные сервисы Apple, в том числе «Почта». Они не функционируют при подключении с российского IP, но если его сменить на иностранный, все начинает работать. Apple не комментирует происходящее.

У Apple все поломалось
    Россияне, владеющие смартфонами и планшетами Apple, столкнулись с запретом доступа ко всем основным сервисам компании. Первым об этом сообщил профильный ресурс iPhones.ru.

К моменту выхода материла российские пользователи не могли подключиться к сервисам «Погода», «Акции», Apple Music, Apple TV, «Почта» и FaceTime. В данном случае все зависит от оператора – часть сервисов недоступны в сети одного, но работают в сети другого, и наоборот.

В некоторых случаях пользователи жалуются на недоступность даже официального сайта Apple.

Без базовых сервисов Apple любой iPhone превращается в «кирпич»
    Редакция CNews убедилась, что все также зависит от региона подключения абонента. К примеру, погодный сервис Apple к моменту выхода материала отказывался функционировать в столичной сети «Билайна», но при этом запускался в «Билайне» в Ростовской области.

Операторы связи утверждают, что на их стороне проблемы нет. «Сеть “Мегафона” работает штатно, – заявили CNews представители оператора. – Проблем, которые могли бы повлиять на работу сервисов, нет».

Антироссийский сбой
    Зарубежные пользователи на недоступность перечисленных сервисов не жалуются. Редакция CNews выяснила, что при подключении к ним с IP-адресов других стран каждый из них начинает работать стабильно.

Сервис «Погода» стал максимально неинформативным
    Таким образом, пока Apple не решит проблему, россиянам придется пользоваться средствами обхода блокировок для доступа к App Store или к электронной почте. Представители Apple на 17:00 22 июля 2022 г. по Москве происходящее не комментировали.

Опасения оправданы
    Что именно послужило причиной неработоспособности сервисов Apple у пользователей с российским IP, неизвестно. Однако Apple неоднократно доказывала, что умеет закрывать доступ к ним для россиян.

«Акции» доступны в сетях ряда операторов
    Apple в числе первых поддержала антироссийские санкции. Она ушла из России еще в самом начале марта 2022 г. и возвращаться пока не планирует, хотя и вынуждена поставлять устройства в страну для ремонта и замены по гарантии во избежание нарушения договоренностей с российскими контрагентами.

Ярким примером отчуждения Apple россиян от своих сервисов является платежная система Apple Pay. Она заработала в России осенью 2016 г., но спустя пять с половиной лет Apple выгнала россиян из нее.

Поначалу в Apple Pay перестали приниматься карты Visa и MasterCard российских банков, поскольку эти платежные системы больше не работают в России. Позже Apple отключила поддержку отечественной платежной системы «Мир», хотя признала ее существование еще летом 2021 г. На 22 июля 2022 г. Apple Pay в России не функционировала. Все лазейки, найденные пользователями и позволяющие вопреки санкциям расплачиваться при помощи iPhone или Watch, компания прикрыла.

Далеко не первый случай
    Вероятность того, что неработающие в России сервисы Apple – это всего лишь сбой, пока сохраняется. Пользователи и раньше сталкивались с подобным.

Например, в мае 2019 г. по всей России перестал работать сервис «Погода», притом «симптомы» были идентичными – при подключении с российского IP он не функционировал, но стоило только настроить подмену IP-адреса, как все начинало работать как надо.

«Погода» в мае 2019 года
    Также, как сообщал CNews, «Погода» не работала в том случае, если сервис самостоятельно определял местоположение устройства. Если вписать нужный город вручную, информация о погоде появлялась.

В мае 2019 г. проблема с сервисом «Погода» поразила устройства избирательно – некоторые пользователи iPhone сообщали, что у них все в порядке. Решение проблемы заняло у Apple около суток.

2. Q_Q
    Q_Q Jul 22, 2022 225 Apr 22, 2022
    Пиздец твари, хорошо что у меня андроид

1. zelacc
      Q_Q, у меня даже телефона нету :despair:
  3. aikko
    aikko Jul 22, 2022 :peace: ne pishite v tg spasibo | lzt.market/user/2283430 20,591 May 25, 2019
    Грустно
    а ой у меня же сяоми...

4. Volkov
    Volkov Jul 22, 2022 4523 May 26, 2021
    А как же санкции?

5. Хаметова
    блять я телефон не могу найти

1. Хаметова
    2. Хаметова
    3. its_niks
  6. Хаметова
    я хз, у меня всё работает,

7. zann3okin
    zann3okin Jul 22, 2022 zelenka.guru/threads/5259428/ пожилой крипт 1067 Nov 4, 2018
    Айфонобляди пососали, ну, хоть что-то хорошее:vinny:

8. critters
    critters Jul 22, 2022 Banned 35 Nov 14, 2021
    жаль что все работает

9. nevedimk4
    nevedimk4 Aug 3, 2022 3 Mar 29, 2021
    Новости которые мы не хотели, но которые мы заслужили

Loading...