Загрузка...

VR-моды GTA V, Mafia и RDR 2 под угрозой — издатель игр пожаловался на нарушение авторских прав

Тема в разделе VR игры создана пользователем w1lddd 22 июл 2022. 90 просмотров

Загрузка...
  1. w1lddd
    w1lddd Автор темы 22 июл 2022
    Компания Take-Two Interactive предъявила жалобу за нарушение авторских прав (DMCA) создателю VR-модификаций Grand Theft Auto V, Red Dead Redemption 2 и Mafia: The Definitive Edition Люку Россу (Luke Ross).

Он занимается разработкой модов с 2017 года и впервые получил какую-либо юридическую претензию от издателей.

Люк Росс, автор множества VR-модификаций, рассказал, что получил жалобу от Take-Two Interactive — компания попросила его удалить все защищённые авторским правом работы с его страницы Patreon. В свою защиту он сказал, что не продаёт и не размещает ничего, что могло бы повредить интеллектуальной собственности издателя: модификации работают только в том случае, если у пользователя уже есть легальная копия оригинальной игры.

«Как я много раз публично заявлял, я чту и уважаю авторские права, и моё намерение всегда состояло в том, чтобы позволить геймерам испытать прекрасные миры, созданные Rockstar и 2K (помимо других компаний) в VR, что приводит только к большей удовлетворённости клиентов и увеличению количества проданных копий», — добавил Росс.