Загрузка...

Как влиять на людей

Тема в разделе Психология создана пользователем EXCELLENTDEV 22 июл 2022. 1095 просмотров

1. EXCELLENTDEV
    EXCELLENTDEV Автор темы 22 июл 2022 Заблокирован(а) 1 10 июн 2022
    Тот, кто не использует методы манипуляции, многое теряет, благодаря им можно добиться лучших условий во взаимоотношениях с людьми.

Предисловие

Сегодня, когда широко доступен интернет, о психологических методах влияния на людей может знать каждый. Чтобы освоить эти несложные приемы и практиковать их в своей жизни, достаточно узнать, как они работают на конкретных примерах.

Пресуппозиция

«Когда я стану президентом, я сделаю страну лучше!» - говорят политики при агитациях. Избиратели слышат слово «когда» и думают, что он уверен в себе и умеет четко определять задачи. На самом деле это классический метод пресуппозиции, когда человек ненавязчиво забегает вперед.

Прессупозия помогает нам внушить человек то, что обязательно произойдёт:

«Когда ты выйдешь за меня, мы переедем в Канаду»

Псевдовыбор

Метод псевдовыбора строится по принципу “из двух зол - меньшее”, когда мы предлагаем человеку выбор, который не должен содержать невыгодный нам исход. Подсознательно при этом респондент считает себя главным, потому что ему дали право решать:

«Ты отдашь мне долг сегодня или завтра?»

Доведение до абсурда

- Мам, да весь класс получил двойки!

- А если весь класс пойдет прыгать с крыши, ты тоже пойдешь?

Многим знаком этот диалог из детства. Все дело в том, что родитель в этом случае утрировал, довел утверждение ребенка до абсурда.

Утрировать несложно. Из любой претензии нужно вычленить общее, не конкретное, и демонстрационно воспринять это как оскорбление или унижение:

- Ты не прав.

- Не прав? Я это изучаю много лет. Ты называешь меня тупым?

Цель утрирования - довести критику, претензии до абсурда, чтобы перенять у другого человека роль “нападающего”, дабы не быть жертвой. Главное - реагировать на общие слова и показывать эмоции, а не пытаться вступать в конструктивный разговор.

Cлова-приманки

«Всем известно, что наш банк - лидер в сфере обслуживания»

«Очевидно, что ты не прав»

Без эмоциональных усилителей эти высказывания звучат не так убедительно, как с ними. Это в тексте такие слова будут вызывать реакцию “не верю, докажите на примерах”, а в речи - наоборот, добавят невербальных красок и подкрепят сообщение “авторитетными мнениями”.

Слов-приманок очень много:

«Понятно, что...»

«Все мы знаем, что...»

Суть слов-приманок - добавить “очевидности” туда, где ее нет, чтобы у человека создавалось впечатление, что истина прямо перед ним. Если использовать такие слова в паре с кем-то, эффект будет еще больше. Однако в тексте, например, во время переписки, они не работают.​

2. чат
    чат 22 июл 2022 Заблокирован(а) 1299 20 июл 2020
    Это тема оригинальная, так ещё и от новокека :povezlo:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. чат
      EXCELLENTDEV, пиздец ты душнила, проветри комнату плиз
  3. Флаки
    паста карбонара [IMG]

4. GammaGoblin
    на дурачков сработает автору мозгов

5. OTRICCALA
    OTRICCALA 22 июл 2022 Чисто тележку с музычкой 121 2 апр 2019
    сейчас бы слушать новокека..

6. Сэл
    Сэл 22 июл 2022 LLLLLLLLLLLLLL 127 23 ноя 2019
    На самом деле все это супер крутая штука, но чел рассписал такую хуйню что наверное сам не читал

7. Academ
    Academ 26 июл 2022 zelenka.guru/threads/4660312/ помощь по учебе 780 23 окт 2021

Полное говно, для псевдо выбора примеры есть куда лучше.
    Даже "вилкой в глаз или в жопу раз" куда лучше пример.

26 июл 2022 Изменено
  8. КайКосадес
    КайКосадес 28 июл 2022 Приветствую тебя странник.. 208 9 июл 2022
    Ты будешь по любому влиять на людей без этих подсказок, если ты имеешь хоть какой то вес в социуме, и тем более в кругу своих друзей и знакомых! А если ты лох обыкновенный по жизни, то тебе и эти советы никак не помогут. Как то так.

9. hastekk
    hastekk 28 июл 2022 Заблокирован(а) 98 5 авг 2020
    EXCELLENTDEV, Проще нож в руку взять, и всё

10. ProExe
    ProExe 4 авг 2022 Заблокирован(а) 1 11 июн 2022
    Влияют на людей определенный тип индивидумов с сильной харизмой лидера, этому научится нельзя, с этим рождаются

Загрузка...