Загрузка...

Первое знакомство с MacBook

Тема в разделе macOS создана пользователем Ruvimka 21 июл 2022. 404 просмотра

Загрузка...
  1. Ruvimka
    Ruvimka Автор темы 21 июл 2022 4 29 дек 2017
    Всем привет, это моя первая тема, поэтому не судите строго.
    На протяжении всей жизни активно юзал обычные ПК и ноутбуки с системой Windows.
    По любым вопросам, что друзья что друзья семьи ну или просто знакомые знакомых - обращались ко мне.

Недавно приобрел себе MacBook Pro M2 . Честно? Очень дорогая покупка о которой я не жалею.
    Начало знакомства с MacOS . Все красиво сделано, умно. Проблем с настройкой не возникло. Убил недели две на то, чтобы просто привыкнуть.
    Ну вот я все настроил, вроде как привык к нему, начал качать все, что нужно для жизни.
    С этим начались проблемы. Изначально зайдем в App Store и глянем как обстоят дела там. Microsoft Word от 100$, Photoshop от 100$, Premier Pro 1200 руб. Так вот, за каждую нормальную программу которой мы пользовались бесплатно на винде, apple - хочет чтоб им платили. В общем если вы хотите накачать те самые проги которые необходимы - вам придется отдать примерно ту же сумму, которую отдали за свой мак.
    Естественно, есть добрые люди которые пытаются найти обходы этому и поставить яблоко-рачком. Таким людям низкий поклон лично от меня.
    В общем, есть некоторые сайты на которых можно найти бесплатно-крякнутые программы. Но их проблематично найти(на сайты я оставлю ссылки)
    Все, что вы качаете могут не подойти под вашу версию, часто случаются проблемы с этим. Если вы взяли мак на чипе М1 или М2, проблем у вас будет больше.
    Теперь игры. Игры это полный головняк. В App Store можно скачать бесплатно World of Tanks Blitz PVP ура! Это, наверное, единственное что я скачал с стора . В основном, можно найти одни стратегии или мини игры. Можно попробовать скачать mafia 3 и Metro, но уже через посторонние сайты. Даже в том же Стиме очень мало игр под macOS в которые хотелось бы поиграть. Да , там есть кска и дота, но если брать шире, очень много игр просто нет. Придется накатить винду и пробовать обходить эти головняки только так. Если у вас мало памяти, рекомендую обзавестись внешним ssd. Опять деньги, да.
    Но в целом, ноут реально кайфовый. Мощный, быстрый, удобный. Стоит понять что этот ноут - не для игр, а для работы. Если вы занимаетесь музыкой, видео, графикой или разработкой чего-либо - это лучший друг для вас. Если вы любитель поиграть в игры, пострадать фигней - тогда возьмите ноут на винде и не парьтесь. Головняка будет меньше. а может - не будет вообще.

ссылки на сайты которых качаю игры и программы:
    https://appstorrent.ru
    http://rutracker-net.ru

2. Парадеевич
    Парадеевич 21 июл 2022 Выводи в топ поиска TELEGRAM - https://lolz.live/threads/8108888 16 567 3 апр 2020
    в общем макбук для просмотров видео на ютубе

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. joopino
      Парадеевич, и попонтоваться в кафешке. кажется абсолютно бесполезной тратой, если нету впридачу айфона и денег, чтобы купить себе какие то сервисы типа эпл мьюзик
    3. DarthVader
      joopino, Ты очень сильно ошибаешься)
    4. joopino
      DarthVader, это как завести себе собаку, думая, что она выживет без корма)))
  3. Jerry
    Jerry 21 июл 2022 4774 9 янв 2018
    Мак больше для работы, а не для игр. И кстати винда под М2 не запустится, только через Parallels Desktop, туда накатываешь винду и оттуда уже играешь. Это гемор, но рабочий метод. А для рутрекера поставь расширение в хром или лису "Доступ к рутрекеру" и будет работать обычный сайт, но искать софт там проблематичней. По возможности ставьте софт только с App Store.

21 июл 2022 Изменено
    1. Ruvimka Автор темы
      Jerry, Все правильно. Буткемп еще не подпилен или вообще не собираются пилить его под М2. Единственное решение это параллелс десктоп. Эта 5 накатывал, на высоких идет хорошо, но после часу игры вентиляторы запускаются
    2. Jerry
      Ruvimka, Эпл говорит что прошли те времена когда нужна была альтернативная ОС, теперь для всего хватает мака. Не могу не согласиться, у винды осталось одно предназначение - игры. А люди, которые юзают настолько уж специфичный софт, они и не думают про мак