Загрузка...

Как изменить жизнь к лучшему.

Тема в разделе Психология создана пользователем Derzkij 20 июл 2022. (поднята 30 окт 2022) 3863 просмотра

1. Derzkij
    Derzkij Автор темы 20 июл 2022 Заблокирован(а) 23 19 июл 2022
    :thinking:1. Проблемы..
    Так уж сложилось, что у большинства из читающих данную статейку есть одна довольно серьезная проблема - забитая голова, ужасающая прокрастинация и самокопание по многим поводам, которые лишь ухудшают ситуацию. Выходом для вас (для меня в том числе) стали игры, ютуб, стримы и форумы, в том числе и лолз, на котором олды проводят абсолютное большинство свободного времени. Кто-то превратил его в инструмент для заработка, а кто-то использует его как инструмент для убивания времени и попыток причисления себя к определенной группе людей, сообществу. Думаю, не нужно объяснять, почему второй выбор - не лучший и почему с этим нужно что-то делать. Нужно объяснить - что-то - это что? Вы редко задаетесь этим вопросом, а если вдруг и вспоминаете о том, что в реальной жизни у вас все очень сомнительно - сомнительные друзья, сомнительные оценки, сомнительные отношения с обществом и сомнительное будущее в этом же обществе, то тут два исхода - или у вас появляется кратковременная мотивация менять жизнь, или у вас появляется кратковременное желание эту жизнь прервать. Это абсолютно нормально и большинство через это пройдет, социализируясь и постепенно меняя жизнь. Но уверен ли ты, что ты в большинстве? Уверен ли ты, что не станешь отшельником-алкоголиком, потерявшим семью, друзей и рассудок?
    Самому всегда тяжело признать свои зависимости, ошибки или проблемы, но еще сложнее их решить. Если мои сомнительные статейки, основанные на личном опыте, помогут хоть одному из вас, хикк, решить свои беды с башкой - я буду рад. Начнем с основ, а уж если первая часть хоть кому-то окажется искренне интересной и нужной к ознакомлению - выпуски продолжат выходить, помогая вам приближаться к выходу из вегетативного образа жизни, чувствуя себя лучше и морально, и физически.

:BrainCosmic:2. Путаница в голове
    Главная проблема - разобраться с мыслями, желаниями и возможностями. Многие попытки вести дневник и расписывать свои планы заканчиваются очень быстро - и недели не продержитесь, не пропуская и дня. Одна из ошибок - одноразовость планов. Пишите вы их один раз, получая мотивацию к изменению, ложитесь спать, а на утро, словно другой человек, теряете любое желание делать что-либо для изменения - вам вроде и так хорошо. Нет, вам не хорошо. Естественно, не делать ничего сейчас и чувствовать себя на 5/10 намного рентабельнее на момент вашего пробуждения, чем начать долгий процесс изменений, чувствуя определенный дискомфорт от изменения собственных привычек, который только через какое-то время принесет изменения. Держите это в голове, а лучше и правда заведите дневник. Только каждый день его переписывайте. Начните с глобальных целей - привести квартиру в порядок, как пример. Есть глобальная цель - напишите менее глобальные шаги, которые приведут вас к результату. Разделяйте большие дела и планы на меньшие - таким образом их будет легче решать. Чем легче решать дела, тем быстрее вы их сделаете.
    Да, вы сделаете вместо одного большого дела два маленьких, которые составляют лишь 50% прогресса от одного большого, но человеческая психология работает так, что вам абсолютно все равно, большое это дело или маленькое. Таким образом, вы решите проблему долгого пути к изменениям - вы почувствуете их с первого дня. Решили привести квартиру в порядок? "Ой, ебанарот, так это посуду мыть, так это балкон убирать, так это пылесосить, так это еще тысяча вещей, которые нужно сделать. " - таковыми были мои мысли в каждую из сотен попыток перестать жить в сраче. Проблема решилась сама собой - не пытаться сделать все за раз, а делать все по отдельности, морально и физически награждая себя за это тем, что вы любите. Вы почувствуете себя лучше после мойки посуды настолько же, насколько почувствовали бы себя лучше, убрав всю квартиру. При малейшем изменении взгляд на вещи меняется и, помыв посуду, вы увидите квартиру чистой - да, только на определенное время, как временный баф.

Но когда баф пройдет - у вас будут и силы продолжать бороться с собой и срачем в квартире, только срача теперь меньше на один пункт.

:Ktonahuy:3. Управление временем.
    Самая неприятная вещь, к которой я очень долго привыкал - записывание каждого своего действия в ежедневник. Не пытайтесь писать план по часам на каждый день - вы зажмете себя в рамки и ваша продуктивность быстро превратиться в очень сомнительное самочувствие, ненависть к себе и миру, из-за чего расписывать планы вы перестанете и еще на определенный период времени вернетесь к прошлому образу жизни, восстанавливаясь от стресса.
    Расписывайте день по мере ваших действий. Таким образом, вы вскоре будете знать, сколько времени тратите на компьютер, на его полезные и не очень возможности. Таким образом, уже через несколько дней вы заметите, что тратите 90% времени на развлекуху. Возможно, вам действительно она приносит удовольствие, но я свою проблему заметил лишь тогда, когда включал видеоролик о вещах, которые меня не интересовали и не интересуют. Фоновый шум, чтобы заглушить подавляющее чувство одиночество, путь к решению которого будет изложен в другой кипе статей. Если видение того, что вы тратите по 5-6 часов ежедневно на бесполезный для вас и вашего саморазвития контент, не поможет вам самостоятельно осознать масштаб проблемы, то проблемы у вас или нет, или вы безнадежны. В основном, это второй путь, но проблема, вероятно, кроется в отсутствии в вашей голове видения других возможностей, отсутствия других интересов, или из-за реального отсутствия интереса. или из-за отсутствия банального опыта и проб изучить что-то, помимо новой партии роликов с реакциями баштыркина на вебмы. Попробуйте заменить часть этого промежутка времени тем, чем вы собирались заниматься при наплыве мотивации. Больше общайтесь с родными и друзьями по телефону, разговоры всегда очень воодушевляют. Обходите стороной темы, влекущие за собой изнурительные лекции или разговоры - узнайте, как дела у матери, что нового в жизни. Она, скорее всего, скажет, что все хорошо, невероятно подняв твое настроение, даже если все не так уж и радужно.

:d3bil:4. Нет мотивации, все это сложно и муторно, ну его нахуй
    Постригись, проколи ухо, да хоть башку свою сальную помой. Изменения во внешности нихуево повышают самооценку. Удали инсту и перестань верить в неискреннюю жизнь. Все в интернете пиздят, даже я. Пока пишу этот пост - стол усыпан арахисом, а в мойке лежит грязная посуда. Но я правда знаю, что завтра утром ее помою, а арахис уберу вообще к концу дня. Уверен ли ты, что проснешься с тягой к жизни? Будь ты уверен, написал бы эту статью за меня.
    Уборка, между прочим, тоже неплохо помогает, как и покупка новых вещей. Нет денег? Заработай. Не ищи легкого заработка в интернете, ведь таковой начинается с рытья в интернете и постоянного обучения. Говоря насчет скама, можешь быть тысячу раз уверен, что ты человек низких моральных принципов и заскамить мамашу с детьми для тебя не проблема, но твой первый скам будет очень далек от начала. Тимам нет смысла доводить лично новичка до профита, все, что ты получишь - пару копипаст мануалов, не имеющих практического значения для воркера. Видишь чела с уником? Знаешь его заработок? ****? ****? Сложноооо, долгооо, нужны вложенияяя. А как ты еще хотел? Без труда и многочисленных попыток ты не получишь ни-че-го. Аминь.

:babyyoda:5. Подведение итогов
    Заведи ежедневник, записывай в него все свои планы, ежедневно их переписывая, по мере продвижения. Разделяй большие планы на меньшее и вознаграждай себя за их выполнение. Записывай все свои действия, словно расходы, и учись правильно расходовать отведенную тебе жизнь. Заменяй бесполезный контент полезным, видеки - подкастами, двач - статьями, видеоигры - книгами. Я не говорю отказывать от них сразу - делай все постепенно. Следи за внешностью. Соблюдай режим. Ешь на кухне. Это те базовые вещи, которые делают "нормальные" люди. Попробуй продержаться неделю, почувствуешь себя в тысячу раз лучше. Если есть вопросы или проблемы, которые я не описал - пиши в лс на форуме. За свою 20-летнюю жизнь я через многую неприятную хуйню прошел, с которой сталкивается большинство подростков, и, зная как сложно мне было это побороть, в чем мне помог старший брат, я бы хотел стать старшим братом для любого, кому нужна помощь в выходе из этого очка. И все же, ответственность на вас. Вы себя контролируете и решаете - жить вам фриком, имеющим траблы со здоровьем, как ментальным, так и физическим, или становиться здоровым, образованным человеком с надеждой на хорошее будущее, где есть любимый человек, друзья и нет ненависти к себе и условиям, в которых ты оказался.

Огромное спасибо за потраченное время на просмотр данной статьи, я действительно надеюсь, что она будет полезна для вас!

20 июл 2022 Изменено
  2. DarKRs
    DarKRs 20 июл 2022 Ура, у меня наконец есть статус 9 15 июл 2022
    Можно заняться физ-рой и мироощущение станет лучше

1. Alexandr371
      DarKRs, а если ты полный дрыщ?
    2. DarKRs
      Alexandr371, это никак не мешает заниматься спортом.
      Начинать с малого и расти над собой
  3. zTechnology
    zTechnology 20 июл 2022 Заблокирован(а) 27 22 янв 2019
    Ты ненавидишь свою жизнь — ну так поменяй

1. СырокБазированый
    2. scottherton
      zTechnology, вот вот, тоже так думаю.
  4. YUNGTHUGHO
    Аппнуть 10 к ммр

1. Derzkij Автор темы
  5. Academ
    Academ 26 июл 2022 zelenka.guru/threads/4660312/ помощь по учебе 778 23 окт 2021
    А лучше вовсе все соц.сети и ограничить время пользования телефоном до 2х часов в день. Телефон забивает нашу голову бесполезным мусором и мешает мыслительным процессам.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Academ
      realgreen, резко или медленно каждый определяет сам для себя, в тот момент, когда ставит цель.
    3. derkown
      Academ, и лолз тоже удали
    4. Academ
  6. Peacemaker_r
    Peacemaker_r 26 июл 2022 20 25 авг 2020
    О, это из цикла "хочешь разбогатеть - выйди из зоны комфорта" (с) маменькины-папенькины детишки с лямами на балансе

26 июл 2022 Изменено
  7. bortik02_inactive4994041
    запара не на кухне, запара в голове)

8. Workordie
    Workordie 31 июл 2022 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Когда я узнал о форуме моя жизнь уже изменилась к лучшему!

9. CekeL
    CekeL 4 авг 2022 Заблокирован(а) 1 22 июн 2022
    что бы изменить жизнь нужно бросить пить,курить,е*аться и начать спортом заниматься

10. KriptoLoh
    KriptoLoh 5 авг 2022 1 2 авг 2022
    Пиздатая статья, я считаю, что очень важно при попытке изменить что-то в своей жизни насыщать её новыми эмоциями(ну и тогда это уже не будет так сильно тяготить). Но я пытался раз 50 изменить что-то, а по итогу лишь проебал все свои заработки, увлечения и ментальное здоровье из-за казика(Сейчас я длительное время не играю, но после 7ми лет игры и изрезанных как у ДеДИнСайДиКа РуК жизнь стала лишь какой-то проблемой)) Но подобные статьи всё же вселяют возможно и мнимую, но всё же надежду:cool_bun:

11. Urbanzzz
    Urbanzzz 8 авг 2022 Заблокирован(а) 6 12 июн 2020
    Чтобы жизнь была лучше нужно научится замечать Плюсы даже в тех ситуациях, в которых казалось бы их нет. Вседа можно найти что-то, что сделает ситуацию немного легче

1. Derzkij Автор темы
    2. skog
      Urbanzzz, согласен, следую этому совету, мне ампутировали все конечности, но зато теперь пособие по инвалидности получаю
  12. pidraxyi
    pidraxyi 12 авг 2022 All Hail Lelouch! 704 24 июн 2021
    пойду посплю

1. MalinoviyZakat
      pidraxyi, это 100% изменит твою жизнь к лучшему, спок))
  13. AHYS
    AHYS 14 авг 2022 Заблокирован(а) 1 22 июн 2022
    все просто,чтоб сделать жизнь лучше нужно намутить много лаве

14. misterbekon
    misterbekon 16 авг 2022 0 13 июн 2022
    сука ниче не хочу заебало всё

15. Syorito
    Syorito 20 авг 2022 11 19 авг 2021
    Я очень ленивый
    А ещё мне лень прочитать тему, поэтому не помог :despair:

16. connected
    connected 25 авг 2022 Заблокирован(а) 52 30 дек 2021